Четверг,
23 марта 2017
Именины: Mirdza, žanete, žanna, Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Коммерческая информация

Предприятиям Латгальской СЭЗ – дополнительные льготы

31.01.2017

Начиная со 2 января 2017 года в силу вступил закон  специальной экономической зоны (СЭЗ), который предусматривает налоговые льготы для работающих в таких зонах компаний.

20 декабря руководством были поддержаны предложения, разработанные Министерством по защите среды и регионального развития. В частности речь идет о площади Латгальской специальной экономической зоны (СЭЗ), определении территориальных границ и других критериев.

Закон предусматривает, что СЭЗ будет действовать до 31 декабря 2035 года, при этом ее общая территория составит не более 5% от площади Латгальского региона.

Целью создания СЭЗ является развитие Латгальского региона, с помощью привлечения инвестиций для развития производства и инфраструктуры, а также создания новых рабочих мест.

Законопроект предусматривает, что у предприятий, делающих вложения в соответствующую Латгальскую СЭЗ, будет возможность претендовать на прямое облегчение налогов, в частности, на скидку до 80% на подоходный налог предприятия и налог на недвижимое имущество.

Максимальная площадь территории для каждого самоуправления (входящего в Латгальский регион), для которой может быть присвоен статус СЭЗ, в законе не определена.

Чтобы процесс определения территориальной площади был эластичным и его можно было бы подстроить под спрос предпринимательской среды, предложение о территориальной площади каждого самоуправления будет предоставлять Совет развития Латгальского региона планирования. После чего решение будет подано Министерством на рассмотрение в правительстве.

Согласно Закону, конкретную территорию СЭЗ и ее границы будет определять Управление Латгальского СЭЗ, утвердив это общим административным актом. В то же время, при определенных ситуациях, данное Управление будет обладать правом аннулировать статус СЭЗ для конкретной территории.

С более подробной информацией можно ознакомиться здесь.


Фото: ресурсы интернета
Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
64% жителей Латвии сменили бы сферу деятельности при условии сохранения как минимум прежней зарплаты
Обсудить
Опрос
Работу, какого из руководителей предприятий самоуправления вы оцениваете лучше всего?
Показать результаты
Последние комментарии:
О том, как устраняют ямы на улицах города
Озолайнская дорога Плейкшни как на дачи ехать весь день латали две ямы непроехать яма на яме. Подробнее...
В Резекне сбили пешехода:мальчик пересекал дорогу в неположенном месте
Не верю что я это пишу, НО дурилка в этот раз прав.

Своих отпрысков научить надо. А то, что летом-что зимой, прут как косульки через улочку где попало. А свою наглую задницу гораздо проще остановить, чем шоферу 1,5 тонную(как минимум) махину. Особенно зимой. Подробнее...
О том, как устраняют ямы на улицах города
Это ты? ШАРИКОВ? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top