Вторник,
25 Сентября 2018
Именины: Rauls, Rodrigo, Юлиан, Федор, Семен Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Коммерческая информация

Предприятиям Латгальской СЭЗ – дополнительные льготы

31.01.2017

Начиная со 2 января 2017 года в силу вступил закон  специальной экономической зоны (СЭЗ), который предусматривает налоговые льготы для работающих в таких зонах компаний.

20 декабря руководством были поддержаны предложения, разработанные Министерством по защите среды и регионального развития. В частности речь идет о площади Латгальской специальной экономической зоны (СЭЗ), определении территориальных границ и других критериев.

Закон предусматривает, что СЭЗ будет действовать до 31 декабря 2035 года, при этом ее общая территория составит не более 5% от площади Латгальского региона.

Целью создания СЭЗ является развитие Латгальского региона, с помощью привлечения инвестиций для развития производства и инфраструктуры, а также создания новых рабочих мест.

Законопроект предусматривает, что у предприятий, делающих вложения в соответствующую Латгальскую СЭЗ, будет возможность претендовать на прямое облегчение налогов, в частности, на скидку до 80% на подоходный налог предприятия и налог на недвижимое имущество.

Максимальная площадь территории для каждого самоуправления (входящего в Латгальский регион), для которой может быть присвоен статус СЭЗ, в законе не определена.

Чтобы процесс определения территориальной площади был эластичным и его можно было бы подстроить под спрос предпринимательской среды, предложение о территориальной площади каждого самоуправления будет предоставлять Совет развития Латгальского региона планирования. После чего решение будет подано Министерством на рассмотрение в правительстве.

Согласно Закону, конкретную территорию СЭЗ и ее границы будет определять Управление Латгальского СЭЗ, утвердив это общим административным актом. В то же время, при определенных ситуациях, данное Управление будет обладать правом аннулировать статус СЭЗ для конкретной территории.

С более подробной информацией можно ознакомиться здесь.


Фото: ресурсы интернета
Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На места депутатов в Сейме 13-го созыва претендуют 1470 кандидатов
Обсудить
Опрос
Имеете ли вы долги за отопление перед "Rēzeknes siltumtīkli"?
Показать результаты
Последние комментарии:
Тариф на отопление в Резекне один из самых высоких в Латвии
Тарифы на отопление в 15 крупнейших по населению городах Латвии,с наименьшей к наибольшей-1)Рига-44.39,2)Олайне-46.45,3)Кулдига-49.80,4)Тукумс-50.58,5)Елгава-51.73,6)Резекне- 52.14,7)Юрмала-54.14,8)Вентспилс-54.90,9)Лиепая-54.95,10)Саласпилс-55.24,11)Екабпилс-56.20,12)
Даугавпилс-57.55,13)Сигулда-60.92,14)Валмиера-62.08,15)Цесис-62.27,15 Подробнее...
Вейонис пообещал Папе Римскому бороться с нищетой
Вейонис пообещал Папе Римскому бороться с нищетой.
учитывая, что папа обошелся нам в 1,2млн. борьба идет успешно
Подробнее...
Вейонис пообещал Папе Римскому бороться с нищетой
varēja to 1 miljonu , ko izlietoja "papai" izdalīt trūcīgiem Подробнее...
facebook ok draugiem
Top