Вторник,
17 января 2017
Именины: Dravis, Tenis, Артем, Денис, Климент, Панас, Архип Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Коммерческая информация

Легенды русского шансона выступят в Резекне

03.11.2016

12 февраля в 18:00 в Резекненском Доме культуры национальных обществ „Йорик” пройдёт концерт „Три аккорда” на котором выступят легенды русского шансона: Афина, Владислав Медяник и Валерий Курас.



В русском шансоне выливается миру русский дух, его менталитет. Песни в стиле «шансон» недостаточно просто слушать — их надо понять. Шансон усиливает ощущения человека. Очарование языка, юмор, тоска и жестокая сила в этих песнях создают неповторимую поэзию, где грубость граничит с ненавистью. Ведь эти песни тоже неотъемлемая часть нашей культуры жизни.

Если слушаешь песню и у тебя по коже "бегут мурашки", невольно возникает ностальгическое чувство - значит песня "цепляет" и надолго! Что-то есть в этих песнях такое, что задевает за душу и сердце. Шансон  — это песни про жизнь. Песни шансона — отражение реальности сегодняшнего дня.

Немного о каждом из музыкантов:

Афина


Экзотическое имя будущей исполнительнице дали в знак уважения к греческим предкам, кровь которых течет в Афине.

Девочка росла в очень музыкальной семье. Любовь к пению, танцам, культурным традициям своего народа прививалась ей с раннего возраста. Прекрасно поют мама и младшая сестра артистки, творческой личностью был и отец, безвременно ушедший из жизни. Детство-юность Юные годы Афины прошли в Сухуми, куда семья переехала из Казахстана.

Южный портовый город, его непередаваемый колорит, смешение разных национальностей – всё это повлияло на характер девочки, которая росла независимой и своевольной. К тому же отец, мечтавший о сыне, старался с детства привить ей бойцовские качества, закалить тело и душу. Впоследствии эти черты помогали девушке выстоять, не сломаться в сложные жизненные периоды. А трудностей греческой красавице хватило с лихвой. Несмотря на хорошее воспитание и высоко чтимые ею семейные ценности, девушка не захотела мириться с уготованной ей ролью домохозяйки.

Певица Афина крайне отрицательно относится к пению под фонограмму. Ее выступления сопровождают «живой» коллектив, состоящий из высокопрофессиональных музыкантов, и кордебалет. Цветы, которые Афине дарят на концертах, певица всегда забирает домой.

Владислав Медяник


Владислав Васильевич Медяник   — российский исполнитель шансона, получил известность как Слава Медяник.

Самые первые альбомы Медяника были распространены среди коллекционеров под псевдонимом Вячеслав Фомин.

Владислав Медяник — участник ежегодной церемонии вручения Премии «Шансон Года» c 26-го марта 2011 года в Государственном Кремлёвском дворце.

Валерий Курас

Песни Валерия Кураса – это разговор по душам со взрослыми людьми, подкупающий ясностью образов и отсутствием пошлости. Это «умный» шансон, не имеющий ничего общего с блатняком, рожденным в поволжских лагерях и столичных тюрьмах. Корни творчества Валерия лежат в плоскости эффектных, углубленных крунеров, таких как Фрэнк Синатра и Дин Мартин. И в то же время, музыка Кураса – это своеобразный kitchen blues, «кухонный блюз», который идеально вписывается в атмосферу дружеских посиделок на кухне под вуалью табачного дыма и с песнями под гитару.

Благодаря органичной простоте и внутреннему драйву Валерия Кураса, многие аналитики приходят к парадоксальному сравнению певца с Томом Джонсом или Адриано Челентано.

Также иногда Курас возвращает нам уже забытое ощущение раннего «Ленинграда», но, конечно, без ненормативщины и «подъездной» лирики, в тот славный период, когда Шнур находился под воздействием эстетских воззрений Игоря Вдовина и Леонида Федорова.

Уникальность Кураса - в особой искренности исполнения доступной и очень эмоциональной музыки. Он понятен всем, его опыт и интеллигентность вызывают доверие, а прямота и отсутствие пафоса заставляют выслушать его до конца. И понять.


Длительность концерта „Три аккорда” в Резекне: 2,5 часа (с небольшим перерывом).

Билеты на концерт „Три аккорда” уже можно приобрести в кассах «Biļešu paradīze» (в Резекне в Латгальском посольстве GORS), а также на сайте www.bilesuparadize.lv.
Rezekneszinas.lv



Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Читайте также
Число недели
Резекне получит 4 064 144 евро из фонда выравнивания самоуправлений.
Обсудить 3
Опрос
Готовы ли вы отказаться от мяса?
Показать результаты
Последние комментарии:
Приметы – враг настоящей веры?
Зря не верят. Чёрные кошки напротив оберегают от плохого. Проверено не раз! Как и ворона денег накаркивает, слушаешь или встречаешь женщину, то обязательно всё не так как надо будет. Так что всё работает. Подробнее...
Крещение 2017: Какого числа, когда купаться в проруби
На вопрос так ответ и не был даден. Где и когда? Подробнее...
Как кормить, чтобы не навредить?
Вот как должно быть! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top