Четверг,
20 июля 2017
Именины: Ramona, Ritma, Герман, Евдокия, Хома Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Коммерческая информация

В Резекне открылся новый центр строительных материалов

24.10.2016

В Резекне появился новый специализированный центр строительных материалов RUVAR, в строительство которого было инвестировано свыше 1 миллиона евро. Проект RUVAR реализован на кредитные средства банка Citadele.

Проект строительства нового центра строительных материалов резекненское предприятие SIA Ruvar начало реализовывать еще в 2008 году, когда страна переживала «строительный бум», и прежние помещения магазина показались тесными. Летом этого года предоставленный банком Citadele кредит в размере 350 000 евро позволил компании завершить начатый строительный проект и открыть в Резекне новый торговый центр.

Компания Ruvar работает на рынке строительных материалов с 1999 года, начав свою деятельность как маленькое семейное предприятие с тремя работниками. Сегодня это крупный региональный налогоплательщик, обеспечивающий рабочие места 20 сотрудникам. Годовой оборот предприятия составляет около 2 миллионов евро. 

«Когда экономика стремительно развивалась, к большому шагу в развитии были готовы и мы. Приобрели подходящий для центра стройматериалов земельный участок и приступили к проектированию. Через год поставили основные конструкции здания и подвели 3000-метровое строение под крышу. Однако сложная экономическая ситуация внесла свои коррективы, проект пришлось заморозить. Пару лет назад решили возобновить строительство. И наконец летом текущего года после завершения внутренней отделки и благоустройства территории переехали в новые помещения. Вопреки опасениям мы видим, что возведение центра было верным решением. Нам быстро удалось увеличить оборот, составивший за последние месяцы 375 000 евро», - говорит владелец и председатель правления SIA Ruvar Валдис Рунцис. 

«Банк заинтересован и открыт к сотрудничеству с предпринимателями, которые, расширяя свою деятельность, способствуют развитию города и региона, создают новые рабочие места и служат положительным стимулом для других. SIA Ruvar - предприятие с почти 20-летним опытом, которое продолжает развиваться, несмотря на сложную экономическую ситуацию. Это подтверждает компетентность и опыт руководителя предприятия, делая его в глазах банка надежным деловым партнером», - отмечает управляющая Даугавпилсским филиалом банка Citadele Евгения Еременко. Она отмечает, что в случае с Ruvar привлекательным стал концепт нового центра стройматериалов, так что принять решение об оказании поддержки предприятию было несложно.


Наталья Пориете
Источник: db.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Читайте также
Число недели
На реконструкцию улицы Букмуйжас в Резекне (на участке от улицы Латгалес до улицы Варславана) планируют потратить примерно 504 854,19 евро.
Обсудить
Опрос
Как вы относитесь к забастовке семейных врачей?
Показать результаты
Последние комментарии:
В Латвии могут повысить минимальную зарплату
Ну,о чем речь вообще... для кого эти красивые новости? 430 станут платить,а отнимут больше...потому,что тут же поднимут цены на одно,второе,третье Подробнее...
Половина жителей Латвии отрицательно оценивает работу Сейма
интиресненько.... Подробнее...
Отменены автобусные рейсы c заездом в Выпингу по маршруту No15
Валить надо из дыры Резекне.10 лет все хуже и хуже. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top