Четверг,
26 Ноября 2020
Именины: Konrāds, Sebastians, Sebastijans, Иван, Герман, Никифор Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Коммерческая информация

5 основных моментов при выборе вытяжки

27.10.2020
Приготовление домашней еды – то, без чего не обходится практически ни одна семья. Ароматы из кухни так и манят. Однако не всегда при готовке удается избежать и неприятных запахов, в том числе дыма, излишнего пара, копоти и жира. Чтобы приготовление еды приносило исключительно удовольствие, необходима вытяжка. Это компактное устройство поможет быстро очистить воздух и создать приятную атмосферу. Современный выбор вытяжек настолько широк, что несколько советов по их выбору помогут найти свой идеальный вариант. 
 
1.       Определяемся с типом – проточная или рециркуляционная? Именно с этого момента начинается выбор вытяжки, и все зависит от того, есть ли возможность подключения к вентиляционной системе дома. Если есть, то рациональнее выбрать проточную вытяжку, которая будет выводить запахи в вентиляционную шахту. Вы выиграете как на первоначальной стоимости (такое устройство дешевле), так и на эксплуатационных расходах (замене фильтров).

Если же подключение к вентиляционной системе по каким-либо причинам невозможно, прекрасная альтернатива - рециркуляционные устройства, например, вытяжка с угольным фильтром! У таких моделей нет вентиляционного отверстия, воздух очищается от загрязнений при помощи интегрированных в устройство фильтров, после чего возвращается в помещение таким же свежим, как и до готовки. Да, фильтры придется периодически менять. Однако этот вид вытяжки по-прежнему остается просто находкой для многих кухонь! 

2.      
Продумываем способ монтажа – подвесное или встраиваемое устройство? Выбор зависит от размеров кухни, места нахождения плиты, Ваших вкусовых предпочтений и того, на какой стадии ремонта сейчас помещение. Если ремонт в разгаре, присмотритесь к встраиваемым моделям. Их вариантов немало, – на рынке представлены модели для встраивания в шкафчики, потолок, столешницу и даже выдвижные (телескопические). Такая вытяжка будет смотреться неброско и изысканно.

Подвесные же вытяжки можно установить в любом месте помещения. Они могут быть настенные, пространственные, а также очень компактные угловые. Такой вид вытяжного устройства особенно удобен, если плита располагается на так называемом «островке».

3.      
Обращаем внимание на размеры, мощность и фильтры устройства. Именно от этих параметров будет зависеть эффективность очистки воздуха.

Изначально обязательно сопоставьте размеры вытяжки плите, над которой она будет находиться, - диаметр не должен быть меньше варочной поверхности.

Мощность в свою очередь сопоставляется площади кухни. Для средней кухни подойдет устройство с производительностью 300-450 м3/ч, маленькой – до 300 м3/ч, а для больших кухонь, в том числе объединенных с гостиной,– понадобится мощная модель в 500-600 м3/ч.

Что касается фильтров, - чем больше их встроено в устройство, тем качественнее очистка воздуха. Идеально, если вытяжка оснащена как жировым фильтром (для грубой очистки), так и угольным (тонкая очистка для оптимального микроклимата в помещении). 

4.      
Вписываем устройство в интерьер. Внешний вид также немаловажен. Как минимум вытяжка должна вписаться в интерьер, а как максимум – оживить его, придать завершенности стилистике Вашей кухни. В этом плане производители радуют нас. На рынке предлагаются изделия разных цветов и форм – в том числе черные, каминного типа, модели со стеклянными вставками, в стиле ретро и т.д. При таком обилии каждый сможет подобрать вариант себе по душе и по карману.

5.      
Оцениваем бонусы – управление, освещение и пр. немаловажные параметры, которые делают эксплуатацию устройства особенно приятной и простой. Выбирайте то, что по душе именно Вам. Если любите современное сенсорное управление, Вы найдете немало таких вариантов. Любите изящную подсветку? Пожалуйста!

Следуйте этим советам по выбору вытяжного устройства и выбирайте технику, которая позаботиться о приятном и свежем микроклимате в доме на радость Вам и Вашим близким!   



Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Читайте также
Число недели
Впредь за бумажные счета от Rēzeknes siltumtīkli нужно доплачивать 0,45 евро
Обсудить
Опрос
Каково ваше отношение к вакцинации против Covid 19?
Показать результаты
Последние комментарии:
Актуальная информация о Covid-19 в Резекне
kur jūs tādus ciparus rāvāt? Pēc spkc datiem Rēzeknē ar Covid 19 slimo 56 cilvēki. Tur ir arī informācija par Rēzeknes slimnīcā inficētajiem 30 mediķiem. Tas atklājies paplašinātas testēšanas laikā(testēti vairāk par 470 darbinieki) Подробнее...
Климов: как помочь пенсионерам и малообеспеченным в Резекне?
Судя по ситуации *уй за щеку твое согласие дает, а не рабочие места ))) Подробнее...
Климов: как помочь пенсионерам и малообеспеченным в Резекне?
Можно дать рыбу, а можно удочку, чтобы человек сам ловил рыбу. Согласие дает удочку и рабочие места! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top