Воскресенье,
25 Октября 2020
Именины: Beāte, Beatrise, Кузьма, Мартин Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Коммерческая информация

Новые природные объекты для отдыха в Латгалии

16.10.2020
С наступлением осени в северной Латгалии появилось несколько новых мест, где можно отлично погулять на природе и насладиться наступившей осенью.

Не все из этих объектов появились впервые. Так, например, в Балви после реконструкции был вновь открыт парк отдыха "Медвежий сад" (Lāča dārzs).

Впрочем, к медведям этот парк не имеет никакого отношения. Его история началась в первой половине XIX века, когда напротив усадьбы Балви был разбит фруктовый сад, границы которого обозначили земляным валом, в а центре выкопали пруд.

Позже владельцем сада стал полковник Карлис Лацис, по имени которого, собственно, и стали называть созданный в 1990-х годах парк отдыха.

Но чтобы парк приобрел какую-то свою индивидуальность, для работы над ним пригласили нескольких скульпторов, которые создали на территории парка 23 огромные композиции из валунов.

При этом основной темой этих композиций – опять же – стали отнюдь не медведи, а процесс развития времени и силы. Сейчас в саду находятся 49 валунов, зоны отдыха и несколько аттракционов.



В сентябре этого года в центре Ругайи был разбит дендрологический сад, где теперь растут разнообразные деревья и декоративные кустарники. Среди них пихта корейская, можжевельник чешуйчатый, сирень Мейера, черная сосна, бобовник альпийский, дуб красный, лиственница японская, белая осина, клены, спирея, рябина и каштаны.

Начиная с этих выходных, у всех, кто интересуется городом Виляка, появится уникальная возможность добраться до руин замка Мариенхаузен, расположенных на острове посередине озера Вилякас. Ранее для осмотра острова желающим требовалась лодка, но теперь берег с островом посередине озера соединяет понтонный мост.

На острове расположены не только руины средневекового замка Мариенхаузен, но и пешеходная тропа вдоль берега острова, откуда вы можете насладиться прекрасным видом на озеро, узнать об истории Виляки и подышать свежим воздухом.



Четвертым местом, куда стоит наведаться, стал парк активного отдыха Zīdūņs в Малнаве в Карсавском крае. История этой части парка Малнавской усадьбы восходит к первой половине XIX века, когда увлеченный парковым искусством граф Шадурский высадил здесь множество деревьев (в том числе и экзотических) и устроил здесь отличное место для отдыха всей семьи.

Парк представляет собой естественный лесной массив площадью 12 га с тремя типами троп: беговая тропа и тропа для нордической ходьбы, прогулочная тропа и естественная лесная тропа. Маршруты дополнены информационными стендами, на которых представлена информация как о самом парке, так и о важности естественного леса. Также здесь есть несколько мест отдыха и площадок для детей.



Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Читайте также
Число недели
Тариф на отопление в Резекне составляет 52,14 EUR/MWh
Обсудить
Опрос
Считаете ли вы необходимой мерой использование масок для лица в общественных местах?
Показать результаты
Последние комментарии:
Открытое письмо вице-мэру Резекненской думы Л. Остапцевой
Manā ģimenē šī palīdzība ir ļoti vajadzīga , neskatoties uz to ka abi ar vīru strādājam, jo algas nav pietiekošas un visam cenas turpina augt. Rēzeknes dome - lūdzu atdodiet naudu mums ja tā nosaka likums. Tiešām pārāk daudz būvējam un uzturam milzīgas ēkas, kas mav pirmās nepieciešamības prece. Labāk domāsim par mūsu nākotni, par mūsu skolniekiem, lai katram būtu iespēja kļūt izglītotam. Tā būtu investīcija nākotnei, nevis milzu jaunbūves , kurām ilgtermiņā īpašas jēgas nav, tik izdevumi uzturēšanā. Подробнее...
Открытое письмо вице-мэру Резекненской думы Л. Остапцевой
А как же европейское "экология и натур продукт" ?! деревянные игрушки это самое то! А про фигурки из газет, я вообще молчу! это ж мелкую моторику развивает! Или вы xотите, чтобы ваши дети лизали пластик и срали в песок как котики? а потом им жопки мыли? пройдет время и они заxотят быть гламурными блогерами на ютубе одеваясь в женские наряды?
Карбида и липучки! срочно! Развели тут балаган! постыдились бы! Подробнее...
Открытое письмо вице-мэру Резекненской думы Л. Остапцевой
Вы знаете, у нас нету в группах пластилина Playdoh, нету и кинетического песка. А поборы ежегодные есть. И если честно, имея двух детей садовского возраста, сентябрь встречаем с содроганием. Если финансирование предусмотрено государством, замечу с наших же налогов, я бы хотела его видеть. А пока все только на родительских плечах. Стыдно мотивировать "деревянными игрушками" родителей к сборам денег, тем не менее, садики вполне успешно этим занимаются. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top