Четверг,
24 Сентября 2020
Именины: Agris, Agrita, Герман, Сергей Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Коммерческая информация

Какой обогреватель выбрать для квартиры?

10.09.2020
С приходом осени нам хочется тепла и домашнего уюта. Однако на деле оказывается, что владельцам квартир приходится дожидаться подключения отопления и зачастую мерзнуть в неуютной и сырой квартире. Звучит совсем незаманчиво. Поэтому в каждой квартире «поселяется» обогреватель, который согревает нас в межсезонье или даже зимой, если центрального отопления Вам покажется маловато. Эти простые в эксплуатации и достаточно компактные устройства способны обогреть всю квартиру целиком, нужно лишь выбрать, который Вам больше подходит.  

Видов обогревателей на данный момент немало, однако их цель одна – согреть квартиру и ее обитателей. Каждая из предлагаемых на рынке моделей обладает своими преимуществами, а также некоторыми особенностями эксплуатации. Поэтому, чтобы понять, какой же обогреватель выбрать в квартиру, для начала стоит рассмотреть, что предлагают нам производители.



Масляный радиатор
- один из наиболее известных обогревателей, форма которого так напоминает классические радиаторы центрального отопления. В чем секрет его популярности? Пожалуй, в первую очередь в бюджетной цене, что позволяет приобрести его широкому кругу потребителей. Также такой радиатор компактен, его просто переносить из комнаты в комнату, прогревая всю квартиру. И еще один большой плюс – обогреватель еще долгое время продолжает отдавать тепло в окружающую среду даже после его выключения. Из минусов, - долгий нагрев после включения и счет за электричество, который, к сожалению, будет не самым приятным сюрпризом. То же самое относится и к тепловентиляторам.

С задачей по нагреванию помещения тепловентиляторы начинают справляться моментально, как только подключены к розетке. Поэтому быстро прогревают пространство. Однако в основном они подходят для небольших помещений. Работа осуществляется засчет вентилятора, соответственно нужно считаться с наличием шума, а также сравнительно большим потреблением электричества.

Так
стоит ли выбирать такие не слишком экономные варианты для обогрева квартиры? Стоит, если на данный момент бюджет не позволяет приобрести более дорогой вариант. Ведь со своей главной задачей масляный радиатор и тепловентилятор вполне справятся. Однако, если в долгосрочной перспективе хотите сэкономить на отоплении, а также насладиться другими преимуществами более дорогих моделей, присмотритесь к конвекторным и инфракрасным обогревателям.

Инфракрасные обогреватели
по праву признаны одними из самых экономных. Их особенность в том, что они нагревают не воздух, а предметы и людей. Поскольку на рынке они не так давно, то многие относятся к такому новшеству с небольшой опаской, однако эти приборы лишены многих недостатков, которые относятся к другим типам обогревателей. Они совершенно бесшумны, поддерживают оптимальный микроклимат (не сушат воздух), могут размещаться в любом месте комнаты, например, прикрепляться к стене, полу или потолку. Производители создали множество элегантных компактных решений, которые отлично впишутся в современный интерьер.

Также с минимальным потреблением электроэнергии работают конвекторы, создающие естественный поток нагретого воздуха. Они быстро обогревают комнату, легко монтируются (можно выбрать и переносную модель), безопасны и привлекательны.

Так на каком же типе обогревателя остановить свой выбор? Все вышеперечисленные прекрасно справятся с нагревом квартиры, однако конвекторные и инфракрасные сэкономят электроэнергию. К тому же инфракрасные обладают рядом других преимуществ по сравнению с остальными. Поэтому стоит отталкиваться от бюджета. Если Вы готовы к изначальному вложению суммы побольше, то идеальным выбором на долгие года будет инфракрасный или конвекторный обогреватель. Если же Вы ищите более бюджетный вариант, остановите свой выбор на более дешевых моделях, которые также порадуют Вас приятным теплом в промозглые осенние и зимние вечера! 




Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Читайте также
Число недели
В новом учебном году обучение в Резекненских школах начали 354 первоклассника
Обсудить
Опрос
Имеются ли у вас долговые обязательства по отношению к предприятию "Rēzeknes Siltumtīkli"?
Показать результаты
Последние комментарии:
Президент Латвии Эгил Левитс посетит Резекне
Министр сообщения: о самом актуальном в Резекне
Если бы я написал 45, сказали бы, что пизжу и такого быть не может, а час вроде как и нормально. Но нашелся таки член с секундомером :)) А ещё билет стоил как бутылка водки! Теперь давай пиши какой именно. Подробнее...
Министр сообщения: о самом актуальном в Резекне
Врешь,за 45 минут! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top