Пятница,
3 апреля 2020
Именины: Daira, Dairis, Хома, Кирилл, ЯКОВ Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Коммерческая информация

Планшет, ноутбук или 2в1? Выбор за Вами

21.02.2020
Техника стала неотъемлемой частью нашей жизни. И если уж быть совершенно честными, то хочется купить все – домашний компьютер с крупным дисплеем, ноутбук, планшет, телефон, электронную книгу, беспроводные наушники, домашнюю аудиосистему, дополнительный аккумулятор, адаптер, жесткий диск, очки для виртуальной реальности и несколько компьютерных приставок. Если бы ограничений в бюджете не существовало, наверное, не было бы надобности в этой статье. Увы, не каждый может позволить себе скупить электронный магазин. Наверное, это и к лучшему, от техники все же следует отдыхать. Поэтому давайте разберемся, как сделать ответственный выбор.
 

Планшет
идеально подходит для маленького ребенка. Он имеет интуитивное, легкое в использовании программное обеспечение и, при желании, регулируемые настройки родительского контроля. По этой же причине планшет является удачным выбором для пожилых людей, которым нужна только камера, скайп и новости. Опытные покупатели тоже извлекут из планшета пользу, ведь у него два неоспоримых преимущества – время работы батареи и удобный экран. Батарейку вы поблагодарите во время длительного перелета, а экран - если ваша работа связана с графикой и дизайном. Отсутствие клавиатуры для некоторых является не проблемой, а скорее бонусом. Без нее удобнее читать книги в кровати и транспорте (особенно с матовой настройкой дисплея), смотреть фильмы на диване, в конце концов умещать гаджет в сумке. Последнее преимущество планшета – камера. Хоть она сильно уступает современным телефонам, но значительно выигрывает в сравнении со всеми ноутбуками на рынке.
 
По работоспособности, скорости и памяти ноутбуки, несомненно, занимают лидирующие позиции. Для сложной технической работы, требующей высоких мощностей и оперативной памяти, для транзакций и образования – выбирайте ноутбук. Да, вы можете посещать веб-сайты и совершать онлайн покупки с планшета и телефона, но совершая крупную или сложную покупку, вы выигрываете от возможности просматривать полные настольные версии сайтов на большом экране. Для проведения исследований и создания контента, такого как курсовые работы, школьникам средних и старших классов нужна настоящая клавиатура и полноценное программное обеспечение для рабочего стола.
 
Самой инновационной нишей в области портативных гаджетов стали гибридные ноутбуки 2в1. Можно предположить, что в этом направлении движется вся техника. Через 20 лет статьи будут сравнивать пользу и недостатки между гибкими и 3D виртуальными экранами. Модели 2в1 работают с полной функциональностью ноутбука, но легко преобразуются в удобный планшет с сенсорным экраном. Не остановиться на этом варианте можно лишь в следующих случаях – вы верный поклонник macOS (Apple в ближайшем будущем не намерены производить гибриды), вам нужен действительно серьезный ноутбук для компьютерных игр или видео монтажа (из за тонких габаритов, ноутбуки 2в1 чуть уступают в мощности), или в приоритете хорошая камера или долгоиграющая батарейка для перелетов.


Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Читайте также
Число недели
Стоимость анализа на COVID19, без направления врача, составляет 80 евро
Обсудить
Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Показать результаты
Последние комментарии:
В Латвии умер первый человек, заболевший Covid-19
"Pacientes nāves iemesls nebija Covid-19 infekcija, bet gan citas hroniskas saslimšanas." А многие поймут что всё пзц, ещё и в статистику запишут как смерть от вируса. До 100-летия бабулька немного не дожила. Подробнее...
В Латвии умер первый человек, заболевший Covid-19
На делфи писали, что от кариеса, как правило все кто умирает у них он есть. Подробнее...
В Латвии умер первый человек, заболевший Covid-19
От чего умер? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top