Четверг,
23 февраля 2017
Именины: Almants, Haralds, Анна, Всеволод, Дмитрий, Гаврила, Валентина Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Блог

ГЛАВНОЕ – НЕ МОЛОКО, А БЕЗОПАСНОСТЬ

03.06.2016

Латвийские политики ругают Россию, критикуют российское правительство за стиль руководства; пугают нас вторжением Путина в Даугавпилс, добавляя, что война фактически уже идет. Пока – гибридная, но Аболтиня, Кучинскис и вся правящая компания готовы защищать не только Латвию в целом, но и отдельно, особо — Латгалию. Чтобы продемонстрировать эту готовность, 6 июня в Даугавпилсе, на площади Виенибас, появится натовская техника.Выстроятся в ряд 12 бронетранспортеров «Страйкер».

Из Даугавпилса военная техника отправится в поездку по Восточной Латвии: 6 июня остановится в Малте, затем поедет в Лудзу, Резекне, Варакляны, порадует Гулбене, Смилтене и после посещения 11 населенных пунктов в приграничных районах Латвии отправится в Эстонию, где намечен международный «съезд» военной техники.
Не думаю, что 12 бронемашин могут защитить какой-нибудь уголок земли или напугать агрессора. Все эти демонстрации и поддержание постоянного напряжения  служат иным целям. Одна из таких – отвлечь внимание населения от экономических проблем, заткнуть рот тем, кто недоволен жизнью, неумением политиков – руководителей государства. И вороватостью. Например, полезно было бы подсчитать, сколько миллионов за эти 25 лет ушло в черную дыру под названием «Реформы». Каждый политик, начинающий свой путь к вершинам государственного управления, говорит о реформах и обещает их, словно манну небесную. Затлерс даже состряпанную в спешке партию назвал Партией реформ. А почему бы и нет, если это волшебное словечко действует на умы избирателей, как наркотик: мол, они (Затлерс, Аболтиня, Пиебалгс, Вейонис, Страуюма и т.д.) все отреформируют, и завтра мы, счастливые подданные, проснемся в настоящем раю, где текут молочные реки в кисельных берегах.
В  свое время на пресс-конференции журналисты спросили одного из премьер-министров (кажется, Индулиса Эмсиса), сколько миллионов в Латвии уже потрачено на реформы в медицине? Премьер, конечно, ответить не смог – нет, мол, таких данных, не подсчитывали. С той пресс-конференции прошло не менее 15 лет, а медицину в Латвии все еще реформируют – берут новые кредиты, вбухивают миллионы в э-здоровье и подобные проекты. Мы за эти годы до того дореформировались, что у простого человека, не принадлежащего к политическим кругам и олигархам, нет никаких шансов попасть к врачу-специалисту. Запись на магнитный резонанс сегодня идет на ноябрь, к окулисту – на октябрь. Одна наша читательница на этой неделе, позвонив в редакцию, просила не публиковать ее жалобу на то, что в мае ее обещали записать к окулисту на ноябрь. «Не пишите ничего», — сказала она. Оказывается, все уладилось – в очереди появилось «окно» в июне, так как записанная на этот день пациентка умерла…
Вот до чего мы дожили: счастлив тот, для кого нашлось место в очереди, потому что один пациент своей очереди не дождался. Да разве только в медицине у нас такое творится…
Что-то изменить с помощью экономических инструментов правительства Домбровскиса, Страуюмы, Кучинскиса не сумели. Не потому ли так громко гремят военные барабаны, не потому ли ездят по разбитым латвийским дорогам «страйкеры», «абрамсы» и другая военная техника? А избранные нами депутаты Европарламента Калниете, Вайдере и другие строго выступают за продолжение санкций против России.
А мнением латвийских крестьян эти дамы поинтересовались? Искали ли они варианты и возможности поддержки производителей молока, говядины, оказавшихся на грани банкротства?
Ах, да – пардон, мадам, — они все-таки пытались помочь. Помните, по инициативе Калниете в Брюссель из Латвии отправили крестьянина на старом «белорусе», чтобы он продемонстрировал  у Европарламента нашу бедность и разжалобил депутатов. А еще Калниете организовала пикет: латвийские депутаты, стоя на коленях у дверей Европарламента, угощали прохожих латвийским молоком, жалобно умоляя помочь деньгами обиженным Россией латвийским крестьянам…
Театр, да и только. Но наш народ настолько запуган политиками, настолько подавлен, что пока молчит. А если и ропщет, то только потихоньку, в рукав своего пиджака. Мог бы роптать и громче – политики все равно не услышат. На латвийских полях трели соловья заглушает грохот «абрамсов» и лепет политических деятелей о национальных ценностях, которые надо защищать от всякого рода агрессоров.


Мара НИЗИНСКАЯ

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В среднем за месяц в вытрезвителе оказываются 22 резекненца
Обсудить
Опрос
Как вы обычно выбираете подарки для других?
Показать результаты
Последние комментарии:
Оппозиционные депутаты «Согласия» выдали карт-бланш солдатам США
Ну-ну! Когда тя америкосовский воин пырнёт где нить в кабаке, тогда узнаешь о ПАРАНОЙИ! Подробнее...
Вейонис: нам не нужно неспособное принимать решения правительство
ведь поднимать налоги и цены на все и про все можно и без правительства---зачем нужен вообще сейм --правительство---стадо дармоедов...... Подробнее...
Вейонис: нам не нужно неспособное принимать решения правительство
Durilku(pamuļķi) par prezidentu!!! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top