Среда,
23 Октября 2019
Именины: Daina, Dainida, Dainis, Андрей, Евлампий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Бизнес

Со следующего года планируется поддержка малых хозяйств

26.09.2019
В следующем году на поддержку маленьких крестьянских хозяйств Министерство земледелия планирует выделить 4 млн евро. При этом сельское хозяйство для получателей таких дотаций может не быть основным источником дохода, признал в утреннем эфире Латвийского телевидения министр земледелия Каспар Герхардс.

По словам Герхардаса, в следующем году планируется ввести новую программу для малых производителей, которые живут в сельской местности и подрабатывают сельским хозяйством.

Поддержку смогут получить те, кто живут и задекларированы в сельской местности, у кого есть хотя бы одна корова или кто обрабатывает хотя бы 0,3 гектара земли. Максимальный объем поддержки составит 1250 евро, отметил министр.

По данным министерства, получить такую поддержку могут около 15 тыс. малых крестьянских хозяйств, а в утвержденном правительством проекте бюджета на это уже предусмотрены средства, поделился Герхардс.

Программа согласована и с сельскохозяйственными организациями, а если парламент утвердит бюджет и эту задумку, со следующего года программа начнет работать.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Резекне один из самых высоких тарифов на отопление в Латгале - 58,40 евро мВт/час
Обсудить
Опрос
Как, в зимний период, вы справляетесь со счетами за отопление?
Показать результаты
Последние комментарии:
Пресс-конференция в Резекне: Вот и «сказочке» конец!
Дрищ это ты,да еще и заднеприводный! Нравется? Подробнее...
Пресс-конференция в Резекне: Вот и «сказочке» конец!
P.S. В сложившейся ситуации хочется вспомнить фразу из кинофильма «Брат» - «Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе!» Подробнее...
Пресс-конференция в Резекне: Вот и «сказочке» конец!
Позорище, а не кольцо у вокзала- гости приезжают и попадают на привокзальную площадь, ремонта которой не было лет тридцать. Выходят в город, к автобусной остановке- а там, что ни ночь, тусовки и горы мусора. По кольцу, видимо, наш мэр и его кодла проектировщиц не ездит- там просто ужас. Зато светится ночью улица Комуналу- ну, да, там же уйма народу пешком ходит. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top