Суббота,
21 Сентября 2019
Именины: Mariss, Matīss, Modris, Лукьян Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Бизнес

СГД получит более широкие полномочия для борьбы с НДС-мошенниками

03.07.2019
12 июля вступают в силу изменения в законе о налоге на добавленную стоимость (НДС), которые предусматривают новые инструменты борьбы с мошенничеством по уплате этого налога. Служба государственных доходов (СГД) будет наделена более широкими полномочиями в этой сфере, в том числе правом исключать плательщиков налога из регистра НДС.

В дальнейшем у СГД будет такое право, если зарегистрированный плательщик НДС в течение как минимум шести календарных месяцев в декларации НДС не указывал ни одной сделки, если плательщик НДС, не начав хозяйственную деятельность, осуществляет замену всех должностных лиц, а также в случаях, когда зарегистрированный плательщик НДС заменяет всех должностных лиц на лиц, которые не являются гражданами или постоянными жителями Латвии.

Чтобы мотивировать плательщиков НДС выполнять установленные обязанности и сотрудничать с СГД, предоставляя информацию, предлагается применять штраф в размере 21% в случаях, когда они не предоставляют СГД информацию по сделкам.

Одновременно, чтобы уменьшить использование в мошеннических целях особого режима НДС, планируется ввести более строгие условия на получение разрешения для применения такого режима при импортных сделках.

По расчетам Минфина, в результате изменений ежегодно бюджет будет пополняться НДС на сумму до 2 млн евро.



Foto: LETA
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-2/2)
Житель Латвии 03.07.2019 20:02
По моему, надо сперва начинать и высшего эшелона. Ведь говорят, что рыба гниет с головы.
годмонисян 03.07.2019 22:21
Деньги G-24...... кто украл? Народ быдло ......народ дерьмо а эти суки...уважаемые ...
.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На заседании думы вскрылась информация о том, что задолженность предприятия «Rēzeknes satiksme» перед поставщиками составили 350 000 евро, что стало поводом для внедрения нового расписания движения общественного транспорта
Обсудить
Опрос
Где вы провели летний отпуск в этом году?
Показать результаты
Последние комментарии:
На что рассчитывать при повышении необлагаемого минимума?
Климова в президенты!! )))) Подробнее...
Вилякас 1: 7 миллионов евро истрачено-рабочих мест нет
Doloj carja! Подробнее...
Депутаты обсудили схемы общественного транспорта в Резекне
чучело, давай уж сразу на чистоту. про листовку от части объективную. просто замыливание глаз позитивом, без объективной информации (надо писать как есть - о хорошем и плохом, отвечать на вопросы жителей, а не строгать рецепты). И правильно сделали, что закрывают вашу хрень. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top