Воскресенье,
20 Октября 2019
Именины: Leonīda, Leonīds, Сергей, Юлиан, Капитолина Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Бизнес

Латвийские овощи подорожают

18.01.2019
В Польше стремительно растут цены на морковь и лук, рост предполагается и в Латвии. Об этом сообщает LETA со ссылкой на Latvijas avize.


В начале этого года максимальная цена на морковь в Польше выросла на 8%, что связано с уменьшением урожая в 2018 году по всему Евросоюзу. Эксперты считают, что наибольшего роста цен можно ожидать в конце зимы. Цена на лук в начале года выросла на 16%.

Член правления "Крестьянского сейма" и кооператива "Мусмаю дарзени" Эдите Страздиня сказала, что ситуация в Латвии аналогична Польше.

"Урожай был меньше, чем ожидалось. Местная морковь фактически закончилась, немного еще осталось на переработку. На рынок придет импортный товар, как это уже происходит в Литве", - сказала она.

В Европу, в том числе в Латвию, ввозится лук из Центральной Азии и Украины. Если в магазинах как страна происхождения товара указана Польша, вероятно, это украинская морковь, сказала Страздиня.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На заседании думы вскрылась информация о том, что задолженность предприятия «Rēzeknes satiksme» перед поставщиками составили 350 000 евро, что стало поводом для внедрения нового расписания движения общественного транспорта
Обсудить 6
Опрос
Как, в зимний период, вы справляетесь со счетами за отопление?
Показать результаты
Последние комментарии:
Обращение к депутатам - бесплатное питание в детских садах Резекне
"длудить" будешь ты! :)) Подробнее...
Обращение к депутатам - бесплатное питание в детских садах Резекне
авторизацию делать нельзя ! резекненские согласосы во главе Барташевичем сразу сбегут с портала!
кто длудить будет? Подробнее...
Выходные будут теплыми, зима — тоже
Mums Rēzeknē iedzīvotāji skaita katru centu,bet pakaļu laizītāji tikai slavē savu vadoni KAUNS UN NEGODS PAR TĀDIEM SALAŠŅĀM. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top