Четверг,
21 февраля 2019
Именины: Ariadne, Eleonora, Савва, Захар, Федор Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Бизнес

Латвийские овощи подорожают

18.01.2019
В Польше стремительно растут цены на морковь и лук, рост предполагается и в Латвии. Об этом сообщает LETA со ссылкой на Latvijas avize.


В начале этого года максимальная цена на морковь в Польше выросла на 8%, что связано с уменьшением урожая в 2018 году по всему Евросоюзу. Эксперты считают, что наибольшего роста цен можно ожидать в конце зимы. Цена на лук в начале года выросла на 16%.

Член правления "Крестьянского сейма" и кооператива "Мусмаю дарзени" Эдите Страздиня сказала, что ситуация в Латвии аналогична Польше.

"Урожай был меньше, чем ожидалось. Местная морковь фактически закончилась, немного еще осталось на переработку. На рынок придет импортный товар, как это уже происходит в Литве", - сказала она.

В Европу, в том числе в Латвию, ввозится лук из Центральной Азии и Украины. Если в магазинах как страна происхождения товара указана Польша, вероятно, это украинская морковь, сказала Страздиня.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Резекненский вытрезвитель попадают 16 человек в неделю
Обсудить
Опрос
Интересуетесь ли вы политической жизнью в городе Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
В Резекне за 3 млн построят гостиницу для школьников
Zdanije dļa goroda imejet konečno svoje istoričeskoje mesto i svoju istoričeskuju cennost,Dumskije umniki moglib konečno i u naroda pointeresovatsa pod čto jego peredelatj, vedj naverno narod dolžen kakto učastvovatj v takih projektah. polnostju podderživaju ideju Jeleni..Kuļturnoje napravlenije bilobi rešenijem,nu a obsčežitije eto iz oblasti utopij mera,Ili gospoda dumajut inače?,sudja po vsemu da,Nemešalobi pointeresovatsa kak Daugavpils vdumčivo razvivajet krepostj,a obsčežitij dļa škoļnikov nadelalib prikriv odnu iz škol...ili dumajete babuļi gorodskije škoļnikov čerez let 10 narožajut..Da i kakto zadumalsja, a čto s zdravomislijem i spasobnostju u dumi tak rasporjažatsa deņgami goroda,samim to nestrašno ot svojej tupovosti??? Подробнее...
В Резекне за 3 млн построят гостиницу для школьников
Можно. Сделать музей города. Галереи. Историю Латгалии. Одно под художников. Другое под писателей и т.д.
Центр культуры. Подробнее...
Новинка: День латышского языка станет официальным праздником
Всё намного банальней, надо сделать день "латышкой коррупции" :) Подробнее...
facebook ok draugiem
Top