Понедельник,
27 января 2020
Именины: Ildze, Ilze, Izolde, Адам, Остап, Степан, Вениамин Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Бизнес

Латвийские овощи подорожают

18.01.2019
В Польше стремительно растут цены на морковь и лук, рост предполагается и в Латвии. Об этом сообщает LETA со ссылкой на Latvijas avize.


В начале этого года максимальная цена на морковь в Польше выросла на 8%, что связано с уменьшением урожая в 2018 году по всему Евросоюзу. Эксперты считают, что наибольшего роста цен можно ожидать в конце зимы. Цена на лук в начале года выросла на 16%.

Член правления "Крестьянского сейма" и кооператива "Мусмаю дарзени" Эдите Страздиня сказала, что ситуация в Латвии аналогична Польше.

"Урожай был меньше, чем ожидалось. Местная морковь фактически закончилась, немного еще осталось на переработку. На рынок придет импортный товар, как это уже происходит в Литве", - сказала она.

В Европу, в том числе в Латвию, ввозится лук из Центральной Азии и Украины. Если в магазинах как страна происхождения товара указана Польша, вероятно, это украинская морковь, сказала Страздиня.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Резекне в 2019 году смертность превысила рождаемость в два раза
Обсудить
Опрос
Услугами каких автосервисов вы пользуетесь?
Показать результаты
Последние комментарии:
В Резекненской больнице объявлен карантин
Вспомните прошлые года- КАЖДЫЙ ГОД В ЭТО ВРЕМЯ( конец января, начало февраля) эпидемия гриппа в Резекне. Мои предположения у них по графику объявить карантин.. Подробнее...
Бюджет Резекне-2020: расходы — почти в полтора раза больше доходов
Верни муниципалов,Барташевич..Пьющие малолетки не боятся ни чего! И этих ЖИВОТНЫХ можно увидеть по среди белого дня,в тёплую погоду в любом парке в городе! Чего уж говорить про северный район,где слишком много ассоциальных личностей типа зэков,гопников,наркоманов...в общагах!
_______________________________
Полностью соглашусь! При таком раскладе на следующих выборах нужен другой мэр и другая команда, кому не в тягость будет вернуть муниципальную полицию для порядка в городе.
Госполиция с данным бардаком справляться не хочет.
Ведь на деле даже после вызова - пока удосужатся явиться, тех тварей уже и след давно простынет. А заявившего будут пытать на предмет: кого видел, когда видел...да и видел ли вообще. А оно нам надо? Подробнее...
В Резекненской больнице объявлен карантин
Эпидемия гриппа в Латвии была объявлена ещё в начале декабря.
Все, кто могли заболеть, уже давно переболели.
И карантин в больнице был в то же время.
Это получается, грипп по второму кругу пошёл или больница хватилась лишь спустя 2 месяца после начала гриппа? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top