Среда,
18 Сентября 2019
Именины: Alita, Elita, Liesma, Глеб, Елизавета, Максим, Раиса, Захар Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Бизнес

Ужесточение надзора над уличными торговцами

11.12.2018
В понедельник, 10 декабря, комитет Кабинета министров одобрил предложение Министерства экономики об усилении мер надзора за уличными торговцами. Также, как сообщает LETA, планируется более четко прописать в законах, в каких случаях уличной торговли государство будет требовать использования кассового аппарата.

Вопросом об уличной торговле Минэкономики занялось еще в 2016 году, после того, как ведомству начали жаловаться на ставшие системой нарушения, которые создавали нечестные для постоянных торговых точек условия конкуренции. В частности, уличные продавцы часто выдавали закупленную еду за продукты собственного домашнего производства, не указывали на месте торговли полную информацию о себе, игнорировали продовольственно-ветеринарные нормы, не пользовались кассовыми аппаратами и указывали цены без учета НДС.

Для более строгого контроля за уличными торговцами планируется привлечь Службу госдоходов, Продовольственно-ветеринарную службу, Муниципальную и Государственную полицию. Также будут введены единые требования по использованию кассовых аппаратов для тех, кто торгует закупленным товаром. Те, кто торгует только товаром собственного изготовления, кассовый аппарат не потребуется.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-3/3)
Король дизлайков 11.12.2018 19:46
Правильно, нехер все парковочные места около Максимы забивать
Толи ащо будет 11.12.2018 21:26
Правильно! Душить народ ! Душить!
Ce praviļno, 12.12.2018 01:25
Davno pora každomu torgašu na šeju povesitj kasovij aparat čtobi ne gorbilis ot bezdelija, i spina budet strojnej i gosudarstvu lišņaja kapejka,
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
11 000 евро затрачено на ремонт улицы Дарзу
Обсудить 3
Опрос
Где вы провели летний отпуск в этом году?
Показать результаты
Последние комментарии:
Бесплатное питание в детских садах Резекне – это возможно!
В 2016 году решение об отказе финансировать обеды в специальных садах и вообще отказ от финансировани этих садов из государственного бюджета приняло правительство Латвии. Резекне тогда потеряло 700000 евро, переняв обязательства государства. В этом правительстве, как и во всех предыдущих, не было представителей партии Согласия.
Климов кончай толкать батоны в наши уши под чужими именами! Подробнее...
Неработающие молодые люди могут бесплатно освоить профессию
А почему не имеют работу,потому что работу у нас обещают только на словах а на деле полный обман. Подробнее...
СГД перевыполнила план по налогам
Ну теперь опять по новой в сейме можно будет зарплаты поднять за наши налоги.А для народа шиш с маслом как всегда. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top