Вторник,
19 марта 2019
Именины: Jāzeps, Аркадий, Федор Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Бизнес

На развитие бизнеса не было подано ни одной заявки от реэмигрантов

06.09.2018
Министерство окружающей среды и регионального развития объявило конкурс бизнес-идей, в котором могут участвовать реэмигранты, чтобы начать хозяйственную деятельность в регионах. На конкурс выделено 180 000 евро, из которых Латгалии отведено 36 000. Максимальный размер одного проекта может составлять 9000 евро. Правда, на первой неделе в Латгалии пока не было подано ни одной заявки, пишет портал Nasha.lv.

«Это новый пилотный проект для всех регионов, в том числе для Латгалии. Изначально это была инициатива Минрегионов. Мы знаем, что много жителей Латвии уехало за рубеж, и, конечно, мы очень хотим, чтобы они вернулись и жили здесь», - говорит руководитель администрации Латгальского региона планирования Ивета Малина-Табуне.

"Бизнес-идея может быть самой разной — от туризма до магазина. Как и в любом конкурсе здесь есть определённые условия. Например, важным моментом является факт декларации места жительства. Претенденту на грант надо подтвердить, что он не был задекларирован в Латвии не менее трёх лет, или он уже вернулся в страну, но с этого времени прошло не более года. Кроме того, будущему предпринимателю надо будет вложить 50% своих денег от общей стоимости проекта", - добавляет координатор по реэмиграции Латгальского региона планирования Астрида Лещинская.

У желающих начать свой бизнес в Латгалии после возвращения из-за границы, есть возможность подать свой проект до 25 сентября.



Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-3/3)
Моё имя 06.09.2018 13:36
Да уж. Как белки в колесе-лишь напрасно тратят силы! Что-то выдумывают,что-то пытаются. Строят здания на Вилякас,созздают конкурсы бизнес идей и в итоге тишина,да гладь. Было бы очень смешно,если бы не было бы так грустно. Они думают сейчас те,кто за границей прослышат про такую МУЛЬКУ в Латвии и уедут сюда жить,где налогами душат,где зарплаты маленькие,где русских ущемляют,где своих тоже не берегут,где бредят идеями от которых веет национализмом. Нутром чуют,что всё хренова в стране,но что-то каждый раз не то делают.

ЛУчше бы рабочие места создали,зарплаты подняты,а цены на продукты,комунальные оставили прежниими. Именно по этому они все уехали за границу.ТАм работ больше,там зарплата выше,там жить МОЖНО!!!!
Игорелла 06.09.2018 14:09
Что за очередной бред?Какого хрена они не помогают и не создают условий для хорошей жизни,достойной оплаты труда и мест,где вообще можно работать....почему они не помогают тем,кто всё это время держит Латвию нашу не наглядную с ценным и святым латышским языком и платит налоги,что бы они там получать свои тысячи и иметь оплачиваемый бензин с дома на работу и прочие денежные привелегии?

и эта руководитель-курица глупая!..Ну мативируют они человека или два вернуться,но люди продолжают валить со страны и на одного приезжего свалял десять!

Сначало надо создать условия здесь,что бы люди остовались и жили в Латвии,а уж потом следует подумать о тех,кто уехал и как их мативировать вернутся...И это все понимают,но только не они там у себя сидя в кожанных креслах,получая смс о банковском переводе с тремя нулями!
Местный 10.09.2018 08:07
Был летом на куррортах краснодарского края. Безработица у них 0,5 процента. Местами ещё меньше. Зарплаты от 25т.рублей. Море, солнце, красота. Задумался и я в свои за 40 свалить на пмж туда. Бывая частенько в Гермашке на территории бывшей ГДР вижу какое там запустение, и если уж у них так, то что у нас на окраине? Резекне реально умирает. Думать, что тут будет какой то прогресс, глупо. Нет тут уже рессурсов. Полный безперспективняк. Увы.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На каждого резекненца, включая новорожденных, долг городской казны государства составляет 1,782 евро
Обсудить 2
Опрос
Интересуетесь ли вы политической жизнью в городе Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Врач Резекненской больницы: Наверное не хотели этого ребенка
Эта же врачь,на 5 неделе береонности поставила мне диагноз недоразвиты1 плод и ничего мне не сказала,через неделю я попала в отделение с угрозой выкидыша,лишь другой врась сказал что у менч было написано о том что мёртвая бееменность якобы,сделали узи,слава богу всё было хорошо,сохранили ребёночка и всё было по срокам,родила здоровую и красивую девочку Подробнее...
Врач Резекненской больницы: Наверное не хотели этого ребенка
Низкий поклон и бесконечная благодарность Наталье Николаевне!Только благодаря ее профессианализьму и поддержке,моей дочери уже 27лет. Подробнее...
Врач Резекненской больницы: Наверное не хотели этого ребенка
Мищук была дежурным врачом,когда я попала на сохранение.Я была удивлена,насколько грубой может быть женщина.Возможно,она хороший специалист,но все же я считаю,что таким людям нужно работать в местах,где привыкли к такому отношению.Может в тюрьмах Подробнее...
facebook ok draugiem
Top