Четверг,
27 июня 2019
Именины: Malvīne, Malvis, Елисей, Мефодий, Мстислав Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Бизнес

На заправочных пистолетах АЗС появится новая маркировка

23.07.2018
С 12 октября 2018 года в странах Евросоюза вступает в силу директива, предусматривающая дополнительную единую маркировку автомобильного топлива.

Новые знаки и этикетки появятся на крышках топливных баков транспортных средств, выпущенных с октября 2018 года, в инструкциях транспортных средств, а также на автозаправках и в местах торговли автомобилями. Производители транспортных средств и автозаправки начнут размещать новые знаки и этикетки уже до 12 октября.

Руководитель по развитию бизнеса топливной компании Virši-A Лаурис Калве сообщил порталу Delfi, что на автозаправках новые этикетки будут видны как на заправочных пистолетах, так и на колонках. Дизайн этикеток будет таким же, как и размещаемых на автомобилях и инструкция, отличаться они будут только по размеру.

Этикетки для бензина будут круглыми с буковой "Е", указывающей на содержание этанола в составе, а за буквой будет размещаться цифра, отмечающая максимально допустимую долю этанола в топливе для использования в конкретном транспортном средстве. Например, этикетка E5 будет означать, что для заправки транспортного средства можно использовать бензин с содержанием этанола до 5%.

Для дизельного топлива будут использоваться квадратные этикетки, на которых буква "B" будет указывать на содержание биодизеля, а за буквой будет размещаться цифра, отмечающая максимально допустимую долю биотоплива в дизельном топливе для использования в конкретном транспортном средстве. На квадратных этикетках также может также использоваться обозначение XTL, обозначающее парафиновое дизельное топливо.

Газ будет обозначаться ромбовидной этикеткой, указывающей, что транспортное средство можно заправлять водородом (H2), сжатый природный газ (CNG), сжиженный природный газ (LNG) или сжиженный нефтяной газ (LPG).
"Водителям не следует беспокоиться, но надо обратить внимание, что новые этикетки дополнят информацию, которая уже размещена на автозаправочных колонках и пистолетах. Используемые топливными компаниями названия и бренды топлива сохранятся", - отмечает Лаурис Калве.



Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-3/3)
Gdhy 23.07.2018 14:35
На лючке моего авто написано No biodiesel (No biofuel). Где мне заправляться??
a 24.07.2018 08:55
Gdhy 23.07.2018 14:35
На лючке моего авто написано No biodiesel (No biofuel). Где мне заправляться??
V Rossii zaprovlajisja.
дурилка 25.07.2018 13:16
Gdhy 23.07.2018 14:35
На лючке моего авто написано No biodiesel (No biofuel). Где мне заправляться??
у меня была надпись не более 5% в составе топлива! а нашему правителтству на нас какать, их только бабло интересует! в россии тоже добавляют биотопливо!
по факту на заправках должно быть топливо с добавками биотоплива и чистое из нефти.
совет тебе только такой могу дать - переходи на газ.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На праздник Лиго в Резекненскую больницу за помощью обратились 216 человек
Обсудить
Опрос
Видите ли вы возможности развития бизнеса в Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Печальная статистика: Больше всего лихачей - в Латгале
В Чернайской волости Резекненского края в поселке Ратниеки на улице Накотнес машины лесовозы едут по 150 км прут так что смотреть страшно а дома там стоят по 10 метров от дороги как там беды еще не случилось Вот бы радар там установили хороший урожай собрали бы Подробнее...
Самый загрязненный воздух — в Риге, Лиепае и Резекне
А может дело в тачках,которых сиало больше,чем людей....что жк за них не взялись,упыри? Можно ж засиавить всех перейти на электромобили!! Подробнее...
Самый загрязненный воздух — в Риге, Лиепае и Резекне
Баклане-Ансберга рассказала, что именно летом ГСОС получает больше всего жалоб на качество воздуха от населения.

Как ранее уже сообщал Delfi.lv, министерство среды и регионального развития (VARAM) хочет, чтобы жители городов Латвии, в том числе и в Резекне отказались от печного отопления.
===============================
Летом тоже печки топят? ;)
Их топят зимой и не только дровами. Многие частники установили котлы и отапливают углём ( сырым). Вот как раз от такого вида топлива копоть и вонь на всю округу. А вокруг дома многоэтажные... Подробнее...
facebook ok draugiem
Top