Пятница,
22 февраля 2019
Именины: Adrians, Ārija, Rigonda, Геннадий, Никифор, Панкрат, Иннокентий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Бизнес

Более половины предпринимателей недовольны бизнес-средой в Латвии

10.07.2018
Среду для предпринимательства в Латвии плохой считают 61% предпринимателей, свидетельствует индекс, составленный высшей школой бизнеса "Туриба" в сотрудничестве с компанией социологических и маркетинговых исследований SKDS.

В том числе 48% предпринимателей оценивают ее как скорее плохую, 13% - как очень плохую.

Положительнее всего среду для предпринимательства в Латвии оценивают малые предприятия (38%), неблагоприятной ее считают в основном крупные предприятия, из них 20% считают ее очень плохой.


Положительнее всего среду для предпринимательства оценивают курземские предприниматели (44%), отрицательнее - латгальские (19%).


90% опрошенных предпринимателей считают, что латвийские предприятия платят слишком большие налоги, 8% считают налоговое бремя адекватным, 1% - слишком маленьким.


Больше всего латвийские предприниматели обеспокоены высокой ставкой налога на недвижимость - 47% опрошенных, особенно рижских (52%) и видземских (34%), считают ее слишком высокой.


37% предпринимателей считают слишком высокими обязательные взносы государственного соцстрахования, 29% - ставку налога на добавленную стоимость, 27% - ставку налога на прирост капитала.


Оптимальными эти налоговые ставки считают 20-25% предпринимателей.


40% предпринимателей считают государственную поддержку для содействия экспорту недостаточной, 13% - достаточной, 47% не смогли дать конкретный ответ на этот вопрос.


Как отметил директор SKDS Арнис Кактиньш, такие результаты опроса следует оценивать скорее как пессимистичные и мрачные.


В проводившемся в марте-апреле 2018 года опросе участвовали 750 латвийских предпринимателей.
rezekneszinas.lv







Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
искра 02.08.2018 17:16
Но ведь вторая половина рабамдавателей работы даже очень довольны грабить себе в карман на костях народа......
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Резекненский вытрезвитель попадают 16 человек в неделю
Обсудить
Опрос
Интересуетесь ли вы политической жизнью в городе Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Сейм может лишить резекненцев "привилегий"
Нет худа без добра. В таком случае Дума сможет отремонтировать все дороги в городе, включая дворовые дороги,за счет бюджета городского, как это делают в Даугавпилсе. Подробнее...
Сейм может лишить резекненцев "привилегий"
Из Резекне на заработки — целыми многоэтажками
Так до рвались это стадо воров аферистов банды истории успеха..Разграбили. .распродали.уничтожили промышленность сельское хозяйство...все сделали своим тупым умом!
..чтобы наши дети и внуки должны были уехать в поисках работы -существования .только научились воровать - и регулярно поднимать налоги..себе милым по корманам...быдла народная все стерпит!, Подробнее...
facebook ok draugiem
Top