Среда,
18 июля 2018
Именины: Rozālija, Roze, Анна, Кирилл, Панас, Анисим, Сергей, Елизавета Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Бизнес

СГД: закон и правила нарушают 94% торговцев

06.07.2018
Служба государственных доходов (СГД) в июне нынешнего года провела в торговых местах Латвии превентивные проверки, проверив 821 коммерсанта и в 94% случаев были обнаружены нарушения, сообщает СГД.

Проверки проводились с целью выявления реальной ситуации и консультирования торговцев.


Только небольшая часть проверенных торговых мест использовала кассовые аппараты и кассовые системы, отвечающие техническим требованиям, сообщила СГД.


В большинстве или в 754 случаях оборудование не соответствовало новым правилам.


В 44 случаях сотрудники СГД зафиксировали, что продавец не зарегистрировал все покупки. Примерно столько же случаев было связано с тем, что денежная сумма в кассовом аппарате не соответствуют указанным контрольным распечаткам. Было также несколько других нарушений, в том числе девять случаев, когда продавец магазина работал без трудового договора.


СГД предлагает добровольно устранить вскрытые нарушения, а в случае обнаружения повторных нарушений применит установленные законом штрафы, сообщила директор Управления налогового контроля СГД Сандра Карклиня-Админе.
Mixnews.lv



Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Латвии будут работать 72 стационарных фоторадара
Обсудить
Опрос
Согласны ли вы сдавать использованные бутылки за 10 центов, если при покупке напитка, за одну бутылку придется заплатить 15 центов?
Показать результаты
Последние комментарии:
Резекне: Скорая отказалась помочь сердечнику (комментарий руководства)
Par Rēzeknes ātro brigādēm un viņu izturēšanos pret pacientiem ļoti kritiskā stvoklī var rakstīt enciklopēdijas. Tik netaktisku un neatsaucīgu darbinieku nav nevienā no novadu ātrajiem punktiem. Ta nav pirmais un cik noprotu ne pēdējais gadījums, ka ne vien tiek atteikta palīdzība, bet arī atvestie pacienti no nomaļām vietām mirst / netiek pieņemti pat nesniedzot palīdzību, bet uzgriežot muguru un tālāk turpinot savu sarunu. Подробнее...
Резекне: Скорая отказалась помочь сердечнику (комментарий руководства)
Просто надо правильно вызывать скорую помощь! Подробнее...
Резекне: Скорая отказалась помочь сердечнику (комментарий руководства)
Эй, народ!!! не на диспетчера надо нападать. Девушка следует законам нашей родной страны!!! Скорая - это платная услуга. Или у нас всегда будет стрелочник виноват. Включите мозг. Наши налоги должны идти не на услуги скорой и не на медицину, а на оборону. Вы как будто не в Латвии живёте? А приехать и сделать укол это медикам на скорой можно только за оплату 40 евро. Это закон!!! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top