Воскресенье,
21 апреля 2019
Именины: Anastasija, Ларион, Иван, Юлия Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Бизнес

Из-за жары Латвия может потерять половину урожая ягод

12.06.2018
Из-за засухи и жары урожай фруктов и ягод может быть на 40% меньше по сравнению с нормальным сезоном, сообщили в Совете по сотрудничеству сельскохозяйственных организаций.

Плодоводы потерпели значительный ущерб после весенних заморозков и осенних дождей, что в несколько раз уменьшило запланированный урожай. Теперь угрозу для фруктов и ягод представляет засушливый май. Сады засыхают, завязавшиеся плоды осыпаются с деревьев, остаются мелкие плоды сомнительного качества.

Отрасль терпит значительные убытки уже второй год подряд. По расчетам плодоводов, даже если засуха кончится, размер причиненного ущерба составляет более 40%, для отдельных культур еще больше, заявила руководитель группы садоводов СССО Мара Рудзате.

Председатель правления СССО Эдгар Трейбергс добавил, что фруктовые сады нельзя посадить заново или выбрать другую культуру, чтобы уменьшить убытки, как это возможно, например, с посевами или овощами.

По расчетам Латвийской ассоциации плодоводов, от погодных условий страдают все регионы Латвии и все культуры. Для клюквы прогнозируемый ущерб составляет 40-50%, для черешни - 50-80%, для садовой черники - 40%, для клубники - 60%, для смородины, крыжовника, малины - 70%.



Mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Согласно проведенному опросу, 57% респондентов не пойдут на выборы в Европарламент
Обсудить 2
Опрос
Как вы относитесь к новым строительным проектам Резекненской городской думы?
Показать результаты
Последние комментарии:
Улица Краста: Осторожно!Покрышки в реке и дырявый мост
тут не мост тут дырявый дырявый ты! Подробнее...
Улица Краста: Осторожно!Покрышки в реке и дырявый мост
Слушайте, там покрышки на постой валялись этак лет 20 как уже, а то и больше. И не только покрышки. Мост этот древний как моя жизнь и он всегда был в не очень так скажем состоянии. Был второй мост, где шли трубы. Но решили его снести, трубы тоже. Оставили бетонные блоки на произвол судьбы «украшать» и так отменный вид. Малолетки не испортят и так испорченый вид этого места. Я помню как и до них, так и во время то место особо не отличалось. Дорожка от моста в горку на перекрёсток латгалес -лудзас вообще «шикарная» ничего что там толком освещения нету, так ещё и обвал, что можно полететь вниз в горы к речке. Поворот лудзас к латгалес, там что сделали?! Ну да засыпали песком гору. Никакой загородки для любителей «бмв». Можно и вниз слететь и малолетку которая шины бросать к речке идёт сбить...А ещё можно пройти вдоль краста, где идти невозможно уже. Там такая грунтовка из камней что пешком идти крайне затруднительно. Ну и посмотрите по сторонам. Все заросло. Разрухи. Там можно понять что этот участок не приводился в порядок очень давно. А не сейчас это случилось Подробнее...
Улица Краста: Осторожно!Покрышки в реке и дырявый мост
Наплюсовал лайков и тут фуфлогон! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top