Понедельник,
20 августа 2018
Именины: Bernhards, Boriss, Митрофан, Дементий, Пимон Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Бизнес

Из-за жары Латвия может потерять половину урожая ягод

12.06.2018
Из-за засухи и жары урожай фруктов и ягод может быть на 40% меньше по сравнению с нормальным сезоном, сообщили в Совете по сотрудничеству сельскохозяйственных организаций.

Плодоводы потерпели значительный ущерб после весенних заморозков и осенних дождей, что в несколько раз уменьшило запланированный урожай. Теперь угрозу для фруктов и ягод представляет засушливый май. Сады засыхают, завязавшиеся плоды осыпаются с деревьев, остаются мелкие плоды сомнительного качества.

Отрасль терпит значительные убытки уже второй год подряд. По расчетам плодоводов, даже если засуха кончится, размер причиненного ущерба составляет более 40%, для отдельных культур еще больше, заявила руководитель группы садоводов СССО Мара Рудзате.

Председатель правления СССО Эдгар Трейбергс добавил, что фруктовые сады нельзя посадить заново или выбрать другую культуру, чтобы уменьшить убытки, как это возможно, например, с посевами или овощами.

По расчетам Латвийской ассоциации плодоводов, от погодных условий страдают все регионы Латвии и все культуры. Для клюквы прогнозируемый ущерб составляет 40-50%, для черешни - 50-80%, для садовой черники - 40%, для клубники - 60%, для смородины, крыжовника, малины - 70%.



Mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На места депутатов в Сейме 13-го созыва претендуют 1470 кандидатов
Обсудить
Опрос
Как вы оцениваете работу объединенных поликлиники и больницы?
Показать результаты
Последние комментарии:
В Латвии начались крупнейшие военные учения
На данный момент в ЛР только одна угроза и уничтожающая страну сила - ПРАВИТЕЛЬСТВО!
Войска должны быть готовы в первую очередь защищать государственность, а правительство эту самую государственность уничтожает на протяжении 27 лет!!!
Перечислять государства которые так-же вносят лепту в уничтожение Латвийского государства и страны Латвия не стану. Скажу только одно со стороны РФ плевать хотели на ЛАТВИЮ во всех её проявлениях(государство этого добивалось 27 лет - добилось). И если Латвия со своими хозяевами сама начнет предпринимать действия военного характера против РФ, тогда РФ конечно станет защищать свои государственные интересы в ПРИБАЛТИЙСКОМ РЕГИОНЕ!!! А так брякаайте цацками сколь угодно им не страшно! Вспомните басню Крылова "Слон и моська". Подробнее...
Несколько нюансов об обязательном медицинском страховании
Ну добьются! Последние уедут!и так Латвии цены выше а тут еще медицина платная! Как будто тут зарплаты по 2000 евро! Уроды! Кстати в статье намеренно не сказано про льготы безработным детям и тд.Как всегда мы не знаем на что имеем право!!! Все в тайне и зашифровано зактнами!!!! Подробнее...
Несколько нюансов об обязательном медицинском страховании
Комерческие воры и уроды - гореть вам в аду! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top