Четверг,
18 Октября 2018
Именины: Erlends, Rolanda, Rolands, Ronalds, Алексей, Филипп, Демьян, Матвей Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Бизнес

Минэкономики хочет, чтобы в регионах строили арендуемое жилье

03.05.2018
Выделить 15 млн евро, чтобы поддержать возведение домов на 600 новых квартир, предназначенных под аренду — такую программу для самоуправлений разработало Министерство экономики, рассказал Latvijas Radio Эдмунд Валантис, заместитель парламентского секретаря ведомства.



По его словам, жилой фонд в латвийских регионах исчерпан — особенно там, где создаются новые рабочие места. «Очень существенно именно там создавать жилой фонд, чтобы и развивались новые предприятия, и нынешние могли бы создавать новые рабочие места», — отметил представитель Минэкономики.

Он отметил: большинство домохозяйств не могут позволить себе новое жилье. Организация экономического сотрудничества и развития (OECD) отметила, что один из важнейших вопросов, который Латвии предстоит решить, связан с доступностью жилья.


«То, что мы предлагаем — в рамках этого года поддержать строительство до 600 новых квартир, предусмотрев государственное финансирование в объеме до 15 млн евро», — отметил Валантис, добавив, что софинансирование направят самоуправлениям, и таким образом муниципалитетам покроют до 30% трат на строительство домов под аренду.

Валантис пояснил, что раньше многоквартирные дома строились в основном в Риге, ее окрестностях и Юрмале, но в других краях частные инвесторы проекты строительства нового жилья развивают мало. Поэтому к восстановлению жилого фонда планируют привлечь муниципалитеты, что является самым быстрым способом решения проблемы.


Кроме того, проекты, поданные на муниципальную поддержку, планируют оценивать в конкурсном порядке. По словам представителя министерства, ведомство предлагает давать преимущество тем регионам, где меньше уровень безработицы и где чисто жителей выросло или почти не сократилось.


«По этим двум критериям есть возможность выбрать экономически наиболее активные края и помочь именно тем городам и краям, где народное хозяйство развивается быстрее всего», — добавил представитель министерства.

Министерство также разработало условия к зданиям и к квартиросъемщикам. Например, не меньше, чем в 90% квартир должны будут проживать квалифицированные специалисты или специалисты, которые выполняют работу, связанную с обеспечением муниципальных или государственных функций.


Автор: Редакция LSM.lv
L
SM.lv


Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-2/2)
не смешите народ 03.05.2018 10:20
Кто то из государственных мужей, желает попилить бюджет. Очень простая схема. Знаем мы ваши конкурсы и кто в них побеждает. Средств в бюджете нет только на детские пособия, повышения пенсий, а на всякие схемы деньги всегда есть.
дурилка 03.05.2018 21:05
Да бюджет называется их кпрманом!!!
Вы в минестрстве живете не в той реальности в которой живет страна!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Как свидетельствуют обобщенные результаты выборов в 13 Сейм, в выборах участвовали всего 845 196, или 54,60% избирателей
Обсудить 1
Опрос
Как вы оцениваете результаты выборов в Сейм?
Показать результаты
Последние комментарии:
Латвийцы меньше соседей следили за визитом папы
prosto ne nado povtorat osibki drugix,uvazajemij popugaj. Подробнее...
Латвийцы меньше соседей следили за визитом папы
Атомные бомбы святой водой окроплять, говоришь, лучше? Подробнее...
Латвийцы меньше соседей следили за визитом папы

"Латвийцы меньше соседей следили за визитом папы" - читали заголовок статьи? Так что, все претензии не по адресу,уважаемый лингвист. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top