Воскресенье,
25 августа 2019
Именины: Ivonna, Ludis, Ludvigs, Patrīcija, Памфил, Фотий, Александр Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Бизнес

Минэкономики хочет, чтобы в регионах строили арендуемое жилье

03.05.2018
Выделить 15 млн евро, чтобы поддержать возведение домов на 600 новых квартир, предназначенных под аренду — такую программу для самоуправлений разработало Министерство экономики, рассказал Latvijas Radio Эдмунд Валантис, заместитель парламентского секретаря ведомства.



По его словам, жилой фонд в латвийских регионах исчерпан — особенно там, где создаются новые рабочие места. «Очень существенно именно там создавать жилой фонд, чтобы и развивались новые предприятия, и нынешние могли бы создавать новые рабочие места», — отметил представитель Минэкономики.

Он отметил: большинство домохозяйств не могут позволить себе новое жилье. Организация экономического сотрудничества и развития (OECD) отметила, что один из важнейших вопросов, который Латвии предстоит решить, связан с доступностью жилья.


«То, что мы предлагаем — в рамках этого года поддержать строительство до 600 новых квартир, предусмотрев государственное финансирование в объеме до 15 млн евро», — отметил Валантис, добавив, что софинансирование направят самоуправлениям, и таким образом муниципалитетам покроют до 30% трат на строительство домов под аренду.

Валантис пояснил, что раньше многоквартирные дома строились в основном в Риге, ее окрестностях и Юрмале, но в других краях частные инвесторы проекты строительства нового жилья развивают мало. Поэтому к восстановлению жилого фонда планируют привлечь муниципалитеты, что является самым быстрым способом решения проблемы.


Кроме того, проекты, поданные на муниципальную поддержку, планируют оценивать в конкурсном порядке. По словам представителя министерства, ведомство предлагает давать преимущество тем регионам, где меньше уровень безработицы и где чисто жителей выросло или почти не сократилось.


«По этим двум критериям есть возможность выбрать экономически наиболее активные края и помочь именно тем городам и краям, где народное хозяйство развивается быстрее всего», — добавил представитель министерства.

Министерство также разработало условия к зданиям и к квартиросъемщикам. Например, не меньше, чем в 90% квартир должны будут проживать квалифицированные специалисты или специалисты, которые выполняют работу, связанную с обеспечением муниципальных или государственных функций.


Автор: Редакция LSM.lv
L
SM.lv


Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-2/2)
не смешите народ 03.05.2018 10:20
Кто то из государственных мужей, желает попилить бюджет. Очень простая схема. Знаем мы ваши конкурсы и кто в них побеждает. Средств в бюджете нет только на детские пособия, повышения пенсий, а на всякие схемы деньги всегда есть.
дурилка 03.05.2018 21:05
Да бюджет называется их кпрманом!!!
Вы в минестрстве живете не в той реальности в которой живет страна!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Согласно правилам Резекненского самоуправления, каждому первокласснику будет выдаваться подарочная карта на сумму 20 евро, для приобретения школьных принадлежностей
Обсудить
Опрос
Где вы провели летний отпуск в этом году?
Показать результаты
Последние комментарии:
Резекненская дума устроила фейковое голосование
Это мое личное мнение,но из всех возможных моих контактов про расписание автобусов,получится где то 70 процентов за старое расписание,20 все равно и от силы 10 за новое расписание.Наверно я не знаю очень многих голосующих за новое расписание.Но меня берут смутные сомнения,а может те кто голосует за новое расписание это те кто вообще никогда не ездит на автобусе?Сейчас расписание за новое расписание выигрывает в интернете.Это как такое возможно??? Подробнее...
Помните ли вы своего первого учителя?
Валентина Ефимовна. Каунатская средняя школа. Подробнее...
Резекненская дума устроила фейковое голосование
Prastitutka Ti staraja..žreš iz korita saskani kotorij god i smutu seješ tut..tfu. protivnij. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top