Четверг,
16 августа 2018
Именины: Astra, Astrīda, Антон, Соломия, Кузьма Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Бизнес

Минэкономики хочет, чтобы в регионах строили арендуемое жилье

03.05.2018
Выделить 15 млн евро, чтобы поддержать возведение домов на 600 новых квартир, предназначенных под аренду — такую программу для самоуправлений разработало Министерство экономики, рассказал Latvijas Radio Эдмунд Валантис, заместитель парламентского секретаря ведомства.



По его словам, жилой фонд в латвийских регионах исчерпан — особенно там, где создаются новые рабочие места. «Очень существенно именно там создавать жилой фонд, чтобы и развивались новые предприятия, и нынешние могли бы создавать новые рабочие места», — отметил представитель Минэкономики.

Он отметил: большинство домохозяйств не могут позволить себе новое жилье. Организация экономического сотрудничества и развития (OECD) отметила, что один из важнейших вопросов, который Латвии предстоит решить, связан с доступностью жилья.


«То, что мы предлагаем — в рамках этого года поддержать строительство до 600 новых квартир, предусмотрев государственное финансирование в объеме до 15 млн евро», — отметил Валантис, добавив, что софинансирование направят самоуправлениям, и таким образом муниципалитетам покроют до 30% трат на строительство домов под аренду.

Валантис пояснил, что раньше многоквартирные дома строились в основном в Риге, ее окрестностях и Юрмале, но в других краях частные инвесторы проекты строительства нового жилья развивают мало. Поэтому к восстановлению жилого фонда планируют привлечь муниципалитеты, что является самым быстрым способом решения проблемы.


Кроме того, проекты, поданные на муниципальную поддержку, планируют оценивать в конкурсном порядке. По словам представителя министерства, ведомство предлагает давать преимущество тем регионам, где меньше уровень безработицы и где чисто жителей выросло или почти не сократилось.


«По этим двум критериям есть возможность выбрать экономически наиболее активные края и помочь именно тем городам и краям, где народное хозяйство развивается быстрее всего», — добавил представитель министерства.

Министерство также разработало условия к зданиям и к квартиросъемщикам. Например, не меньше, чем в 90% квартир должны будут проживать квалифицированные специалисты или специалисты, которые выполняют работу, связанную с обеспечением муниципальных или государственных функций.


Автор: Редакция LSM.lv
L
SM.lv


Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-2/2)
не смешите народ 03.05.2018 10:20
Кто то из государственных мужей, желает попилить бюджет. Очень простая схема. Знаем мы ваши конкурсы и кто в них побеждает. Средств в бюджете нет только на детские пособия, повышения пенсий, а на всякие схемы деньги всегда есть.
дурилка 03.05.2018 21:05
Да бюджет называется их кпрманом!!!
Вы в минестрстве живете не в той реальности в которой живет страна!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На места депутатов в Сейме 13-го созыва претендуют 1470 кандидатов
Обсудить
Опрос
Как вы оцениваете работу объединенных поликлиники и больницы?
Показать результаты
Последние комментарии:
У 20,8% кандидатов в депутаты Сейма нет высшего образования
Как раз докторская степень полученная на факультете управления государством много сказала-бы о кандидатах! Да там с таким образованием нет ни кого!!! не говоря уже действительно об отсутствующем высшем образовании! не умаляю способности людей получивших только основное или среднее оразование, но им нет места в управлении государственными структурами на высшем уровне!
Главный критерий управленческого аппарата наличие высшего образование, посмотрите требования во многих профессиях. А теперь перенесите требования к работнику который управляет к примеру магазином, на должность ДЕПУТАТА ЛАТВИИ или какого-нибудь министра!
НАМИ ХОТЯТ УПРАВЛЯТЬ мало образованные люди в количестве 306 человек!
А остальная братия состоящая из 1164 человек имея высшее образование не очень компетентна в управлении государством!!!
так-что ни чего авторы тут, как сказал ты, не нагнетают и не обсирают! Подробнее...
Начало второй жизни торговых палаток. НАЗВАНА ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ СУММА
мой корешь :) Подробнее...
У 20,8% кандидатов в депутаты Сейма нет высшего образования
А что надо нам,что мы зная,что авторам новостей надо всё обосрать снова лезим сюда,читаем и коментируем,коментируем... Об этом ты не думал? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top