Четверг,
9 апреля 2020
Именины: Valērija, Žubīte, Мануил, Мефодий, Мотрена, Феодосий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Бизнес

Минэкономики хочет, чтобы в регионах строили арендуемое жилье

03.05.2018
Выделить 15 млн евро, чтобы поддержать возведение домов на 600 новых квартир, предназначенных под аренду — такую программу для самоуправлений разработало Министерство экономики, рассказал Latvijas Radio Эдмунд Валантис, заместитель парламентского секретаря ведомства.



По его словам, жилой фонд в латвийских регионах исчерпан — особенно там, где создаются новые рабочие места. «Очень существенно именно там создавать жилой фонд, чтобы и развивались новые предприятия, и нынешние могли бы создавать новые рабочие места», — отметил представитель Минэкономики.

Он отметил: большинство домохозяйств не могут позволить себе новое жилье. Организация экономического сотрудничества и развития (OECD) отметила, что один из важнейших вопросов, который Латвии предстоит решить, связан с доступностью жилья.


«То, что мы предлагаем — в рамках этого года поддержать строительство до 600 новых квартир, предусмотрев государственное финансирование в объеме до 15 млн евро», — отметил Валантис, добавив, что софинансирование направят самоуправлениям, и таким образом муниципалитетам покроют до 30% трат на строительство домов под аренду.

Валантис пояснил, что раньше многоквартирные дома строились в основном в Риге, ее окрестностях и Юрмале, но в других краях частные инвесторы проекты строительства нового жилья развивают мало. Поэтому к восстановлению жилого фонда планируют привлечь муниципалитеты, что является самым быстрым способом решения проблемы.


Кроме того, проекты, поданные на муниципальную поддержку, планируют оценивать в конкурсном порядке. По словам представителя министерства, ведомство предлагает давать преимущество тем регионам, где меньше уровень безработицы и где чисто жителей выросло или почти не сократилось.


«По этим двум критериям есть возможность выбрать экономически наиболее активные края и помочь именно тем городам и краям, где народное хозяйство развивается быстрее всего», — добавил представитель министерства.

Министерство также разработало условия к зданиям и к квартиросъемщикам. Например, не меньше, чем в 90% квартир должны будут проживать квалифицированные специалисты или специалисты, которые выполняют работу, связанную с обеспечением муниципальных или государственных функций.


Автор: Редакция LSM.lv
L
SM.lv


Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-2/2)
не смешите народ 03.05.2018 10:20
Кто то из государственных мужей, желает попилить бюджет. Очень простая схема. Знаем мы ваши конкурсы и кто в них побеждает. Средств в бюджете нет только на детские пособия, повышения пенсий, а на всякие схемы деньги всегда есть.
дурилка 03.05.2018 21:05
Да бюджет называется их кпрманом!!!
Вы в минестрстве живете не в той реальности в которой живет страна!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Стоимость анализа на COVID19, без направления врача, составляет 80 евро
Обсудить 1
Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Показать результаты
Последние комментарии:
А.Климов: Резекненская дума должна больше помогать горожанам!
Не пойму, кто ведётся на его пиар? Подробнее...
А.Климов: Резекненская дума должна больше помогать горожанам!
еще одна дурилка картонная подрасла,сначало пусть молоко на губах обсохнет.Поживи до 50 лет,наберись опыта и только потом раскатывай губу.Навидались лоботрясов,даже в правительстве. Подробнее...
А.Климов: Резекненская дума должна больше помогать горожанам!
Если есть мировая пандемия и есть угроза заражения населения, почему не проводятся мероприятия по дезинфекции улиц, парков, тротуаров и общественных помещений? Даже просто после зимы убрать песок и помыть улицы. А то каждый год пыль столбом. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top