Суббота,
26 мая 2018
Именины: Eduards, Edvards, Varis, Александр, Макар Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Бизнес

Средняя нетто-зарплата в Латгалии составляет 593 евро в месяц

27.04.2018
В 2017 году по сравнению с 2016 годом средняя месячная нетто-зарплата в Латвии выросла на 6,2% - до 894 евро, свидетельствует исследование, проведенное компанией по подбору персонала ООО «CV-Online Latvia».


Как отметил на презентации результатов исследования руководитель «CV-Online Latvia», люди в Латвии зарабатывают больше, чем свидетельствует официальная статистика, так как по данным Центрального статистического управления средняя нетто-зарплата в Латвии в прошлом году составила 676 евро - на 24% меньше, чем по данным исследования. Это косвенно указывает на теневую экономику и зарплаты «в конвертах».

Однако по сравнению с прошлым годом эта разница снизилась на 1 проценный пункт, что свидетельствует об уменьшении теневой экономики, подчеркнул он.
Существует значительная разница между средней нетто-зарплатой в Риге и в регионах.

Так, если в Риге работающие в прошлом году получали «на руки» в среднем 968 евро, то в Земгале - 690 евро, в Видземе - 681 евро, в Курземе - 673 евро, а в Латгале - 593 евро.

Самая высокая средняя зарплата в прошлом году была у работающих на крупных международных частных предприятиях - в среднем 1000 евро «на руки», а самая низкая - у работающих в сфере образования - 614 евро. Работники здравоохранения и социального ухода в прошлом году получали в среднем 631 евро, культуры и искусства - 657 евро в месяц.

Больше всего за год выросли зарплаты в сфере услуг и строительстве, а также в сельском хозяйстве и образовании.

В распределении по должностям больше всего в 2017 году зарабатывали менеджеры высшего звена - 2330 евро «на руки».

Средняя нетто-зарплата мужчин в 2017 году составила 1021 евро, женщин - 806 евро, на 27% меньше.

Занимающие высокие должности мужчины зарабатывали в среднем 2200 евро - на 16% больше, чем женщины (1900 евро).

В прошлом году работодатели обеспечивали работникам такие дополнительные бонусы, как бесплатные напитки (40%), страхование здоровья (39%), неформальные рабочие мероприятия (32%), мобильный телефон для личного пользования (23%), гибкий график работы (20%), подарки в честь важных событий (17%).

В 2018 году более 40% предпринимателей планируют повысить зарплаты своим работникам.

Результаты исследования «CV-Online Latvia» получило, проанализировав информацию базы данных «Algas.lv» за 2017 год о зарплатах более 25 тыс. работников.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-2/2)
дурилка 27.04.2018 11:38
СТАТИСТИКА и не более того!!!
Один ест икру и масло, без хлеба. Второй ест только хлеб. А в среднем они едят оба бутерброд с икрой!
Вот когда в государстве будет наблюдаться реальный баланс между минимальным и максимальным заработком, только тогда можно будет правдиво рассказывать о среднем заработке по стране!!!
* 27.04.2018 14:52
Хорошая СКАЗКА.
Депутат Кришанс получает в месяц 3140, а шофёр живёт на 450... но всреднем у каждого по 1795, только у одного в руках, а другой даже и не мечтает
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Перестройка улиц Выпингас и Аусеклю обойдется городу в 1 257 170 евро
Обсудить 2
Опрос
Как вы оцениваете эффективность управления городом за прошедший год?
Показать результаты
Последние комментарии:
Партийный вестник „Согласия” за 150 тысяч евро?
dumskie cenrososy vkonec obnagleli! Zasunte svoju vonjuchjuju gazetjenku sebe v odno mesto Подробнее...
"Латгалия сегодня и завтра" об актуальном в РТА
Сейчас RTA заканчивают все которые учились двадцать лет обратно в средней школе,которые сразу после средней школы пробовали, но не смогли учиться,не тянули,не хватало знаний, а появилось RTA все стали специалистами! Вопрос почему так? Или там не те требования, и не то качество образования? Или после двадцати лет учёбы в школе люди становятся умнее? Подробнее...
Работа летом: В Латгалии заявки подали 1619 учащихся
Eto toļko pokazivajet kakoje blagosostojanije žitelej Latgaliji.Jesli semji bili dostatočno obespečeni ,to deti rabotu neiskali.Eto toļko dokazivajet kakoje ekonomičeskoje sostojanije v Laatgaliji i kak ono s každim dnjom uhudšajetsja.I kak trudno roditeljam obespečitj semji i otiskatj normaļnuju rabotu.A v Rezekne točno vsjo očeņ ploho,sposibo našim mestnim vlastjam. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top