Пятница,
22 марта 2019
Именины: Dziedra, Tamāra, Николай, Леонтий, Илья, Тарас Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Бизнес

За 10 лет "потеряно" 142 000 работников

09.04.2018
 Как сообщает газета Dienas bizness, в январе этого года количество работников, которые платят государственные взносы социального страхования, по сравнению с аналогичным месяцем 2008 года сократилось на 15,2%.

Данные Службы государственных доходов продемонстрировали нерадостную картину. Количество работающих, которое было до кризиса, по-прежнему недостижимо, более того, все чаще высказывается озабоченность, что масштабов докризисной занятости с помощью традиционных инструментов в ближайшее время невозможно не только не достичь, но даже хоть сколь-нибудь к ним приблизиться.

"Цифры показывают сокращение численности занятых со всеми вытекающими из этой тенденции последствиями", - говорит эксперт по социальным и трудовым вопросам Латвийской конфедерации работодателей Петерис Лейшкалнс.

Он отмечает, что уменьшение числа работников следует оценивать в контексте с теми, кто в этот период достиг реального работоспособного возраста - 20-23 лет - и должен был пополнить ресурсы рабочей силы, а также с реализуемой в Латвии пенсионной реформой, которая предусматривает постепенное повышение возраста выхода на пенсию. По приблизительным оценкам, примерно у 30 000 человек возраст выхода на пенсию "отодвигается".

"В период с 2006 по 2018 год на рынок труда должны были выйти те, кто родился в 80-е и 90-е гг. прошлого века, когда в Латвии был бум рождаемости, потому что каждый год рождалось 40-42 тыс. детей, в то время как на пенсию каждый год должны были выходить 25-26 тыс. человек.



Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-2/2)
444 09.04.2018 14:36
За 10 лет "потеряно" 142 000 работников a v gorode rabocheh mest kak netu tak netu. VEDA servis, HRfactor itd gde minimalku daze nilpatjut eto ne rabota.
дурилка 09.04.2018 20:06
Петерис Лейханс простой лох! он утверждает, что работоспособный возраст человека 20-23 года! пуст эта недоучь считающая себя великим знатоком и управленцем ознакомится с законодательством Латвии и теориями, а так-же изучит историю и немного поднаберётся опыта! вот такие недоноски управляют в нашем государстве во всех ветвях власти и управления!!!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На каждого резекненца, включая новорожденных, долг городской казны государству составляет 1,782 евро
Обсудить 3
Опрос
Интересуетесь ли вы политической жизнью в городе Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Латвия на европейском фоне - третья самая бедная страна
Es brīvi runāju abās valodās,es arī esmu krievs (я старовер)mani draugi ir krievi,ukraiņi,latvieši,poļi,u.c.KUR PROBLĒMA!!! Подробнее...
Пятая часть педагогов получают «на руки» до 500 евро
a KAM tagad viegli ???? Подробнее...
Начнется строительство парка на озере Ковшу
Vai tik tiešām jūs nezināt , kā šajā pilsēta ir vajadzīga sakārtota infrastruktūra biznesa vides uzlabošanai ,kā arī darbavietas.Nevis SPA centrs ,kuru varēs atļauties 2% no pilsētas iedzīvotajiem reizi mēnesī??? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top