Воскресенье,
25 августа 2019
Именины: Ivonna, Ludis, Ludvigs, Patrīcija, Памфил, Фотий, Александр Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Бизнес

В феврале цены выросли на 0,2, годовая инфляция - 1,8

08.03.2018
 Потребительские цены в Латвии в феврале 2018 года по сравнению с январем выросли на 0,2%, годовая инфляция (в феврале 2018 года по сравнению с февралем 2017 года) снизилась до 1,8%, свидетельствуют данные Центрального статистического управления.

Как сообщает портал Tvnet.lv cредний уровень потребительских цен за последние 12 месяцев по сравнению с предыдущими 12 месяцами в феврале повысился на 2,7%.

Цены на товары за месяц повысились на 0,2%, на услуги - на 0,3%,за год - соответственно на 1,1% и 3,6%.

Наибольшее влияние на изменения среднего уровня потребительских цен за месяц в феврале оказали повышение цен на продукты питания и безалкогольные напитки (на 0,4%), горючее, комплексные услуги отдыха (на 4,5%), а также снижение цен на средства по уходу за жильем, различные гигиенические и косметические товары.

Наибольшее влияние на изменения среднего уровня потребительских цен за год оказали повышение цен в группе различных товаров и услуг (на 8%), товары и услуги, связанные с жильем (на 2,4%), с транспортом (2,5%), на продукты питания и безалкогольные напитки (на 1,2%), на здравоохранение (на 3,9%).



Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
Местный 01.04.2018 17:00
У меня как у обывателя вопрос: если годовая инфляция 1.8%, то почему вклады в латвийских банках на депозитах имеют ставку в среднем 0,7%?
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Согласно правилам Резекненского самоуправления, каждому первокласснику будет выдаваться подарочная карта на сумму 20 евро, для приобретения школьных принадлежностей
Обсудить
Опрос
Где вы провели летний отпуск в этом году?
Показать результаты
Последние комментарии:
Резекненская дума устроила фейковое голосование
Это мое личное мнение,но из всех возможных моих контактов про расписание автобусов,получится где то 70 процентов за старое расписание,20 все равно и от силы 10 за новое расписание.Наверно я не знаю очень многих голосующих за новое расписание.Но меня берут смутные сомнения,а может те кто голосует за новое расписание это те кто вообще никогда не ездит на автобусе?Сейчас расписание за новое расписание выигрывает в интернете.Это как такое возможно??? Подробнее...
Помните ли вы своего первого учителя?
Валентина Ефимовна. Каунатская средняя школа. Подробнее...
Резекненская дума устроила фейковое голосование
Prastitutka Ti staraja..žreš iz korita saskani kotorij god i smutu seješ tut..tfu. protivnij. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top