Среда,
23 мая 2018
Именины: Leokādija, Leontīne, Ligija, Lonija, Анисим, Симон, Сидор, Таисия, Семен Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Бизнес

В феврале цены выросли на 0,2, годовая инфляция - 1,8

08.03.2018
 Потребительские цены в Латвии в феврале 2018 года по сравнению с январем выросли на 0,2%, годовая инфляция (в феврале 2018 года по сравнению с февралем 2017 года) снизилась до 1,8%, свидетельствуют данные Центрального статистического управления.

Как сообщает портал Tvnet.lv cредний уровень потребительских цен за последние 12 месяцев по сравнению с предыдущими 12 месяцами в феврале повысился на 2,7%.

Цены на товары за месяц повысились на 0,2%, на услуги - на 0,3%,за год - соответственно на 1,1% и 3,6%.

Наибольшее влияние на изменения среднего уровня потребительских цен за месяц в феврале оказали повышение цен на продукты питания и безалкогольные напитки (на 0,4%), горючее, комплексные услуги отдыха (на 4,5%), а также снижение цен на средства по уходу за жильем, различные гигиенические и косметические товары.

Наибольшее влияние на изменения среднего уровня потребительских цен за год оказали повышение цен в группе различных товаров и услуг (на 8%), товары и услуги, связанные с жильем (на 2,4%), с транспортом (2,5%), на продукты питания и безалкогольные напитки (на 1,2%), на здравоохранение (на 3,9%).



Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
Местный 01.04.2018 17:00
У меня как у обывателя вопрос: если годовая инфляция 1.8%, то почему вклады в латвийских банках на депозитах имеют ставку в среднем 0,7%?
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Перестройка улиц Выпингас и Аусеклю обойдется городу в 1 257 170 евро
Обсудить 2
Опрос
Как вы оцениваете эффективность управления городом за прошедший год?
Показать результаты
Последние комментарии:
Латвия заняла 3 место в ЕС по длине рабочей недели
работодатели плевали на нормы часов, таких работодателей огромное колличество! да и в целом на все трудовое законодательство, когда оно касается интересов работника. государство плюет на бесчинство работодателей! а так делает вид, что заботится об интересах обеих сторон трудовых отношений. профсоюзы пособничают работодателям, ознакомьтесь с изменениями трудового законодательства этак за 5 последних лет! в случае недовольства работником его попросту увольняют! и вы хотите бороться за 32 часовую рабочую неделю!? Подробнее...
25 мая новый закон ЕС ограничит любителей фотографироваться
Ну, сирокез, прими это во внимание Подробнее...
25 мая новый закон ЕС ограничит любителей фотографироваться
Ах так - тогда начнём пердеть в автобусах Подробнее...
facebook ok draugiem
Top