Среда,
15 августа 2018
Именины: Dzelde, Zelda, Zenta, Василий, Никодим, Степан Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Бизнес

Какие изменения ожидают микропредприятия в 2018 году?

26.12.2017
В рамках налоговой реформы с 1 января 2018 года вступили в силу существенные изменения в нескольких налоговых нормативных актах, в том числе также в Законе о налоге на микропредприятия (далее - НМП). Максимальный оборот на микропредприятия изменится на 40 000 euro в год. Будет изменен также порядок, в котором можно будет нанимать работников микропредприятий.

Изменения в обороте
В рамках налоговой реформы будет изменено установленное для плательщиков НМП ограничение оборота. Ранее максимальный годовой оборот составлял 100 000 euro, но, начиная с 1 января 2018 года, в календарном году допустимый оборот не сможет превышать 40 000 euro.

Переходные правила
В переходных правилах закона предусмотрены специальные условия для таких налогоплательщиков, оборот которых в 2018 или 2019 году не превышает 52 000 euro. В 2018 году эти плательщики налога на микропредприятия вправе не применять ставку НМП 20 % к превышению ограничения оборота свыше 40 000 euro, если их оборот в 2017 году или оборот в 2016 году превысил 40 000 euro.

В свою очередь, в 2019 году это право могут использовать такие плательщики налога на микропредприятия, оборот которых в 2017 году или оборот в 2016 году превысил 40 000 euro.

Работники микропредприятий
Изменения внесены также в порядок, в котором можно нанимать работников микропредприятия.
Физическое лицо как работник плательщика НМП одновременно может работать только на одном микропредприятии.
Начиная с 1 января 2018 года, СГД больше не будет регистрировать работника микропредприятия как наемного работника на микропредприятии, если он занят на другом микропредприятии.

СГД до 1 февраля 2018 года в Системе электронного декларирования (СЭД) проинформирует плательщиков НМП о работниках, которые на 31 декабря 2017 года работают также у другого плательщика НМП.

Переходные правила
Если работники плательщика НМП, которые на 31 декабря 2017 года заняты на нескольких микропредприятиях одновременно, в таком виде будут заняты также в 2019 году, то, при расчете налога на микропредприятия, дополнительно к начисленной микропредприятием ставке НМП 15% прибавляются два процентных пункта за каждого такого работника, и с 2020 года он утратит статус плательщика НМП.

Источник: Fm.gov.lv

Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
Ну и дела 17.11.2017 06:14
Работал я на микро предприятии 5 лет,а уволился по личным причинам и биржа мне предложила 40 евро пособие после работы в такой фирмачке и налоги тоже не вернуть вообще ни какие. И каснись чего,ну пиболел ты на пару недель или больше... социалка больничный тоже фиг выплатит. Кинут копейки и живи,как хочешь. Хорошо только начальству с такими микро предприятиями. За работника биржа по программе платит начальнику,типа помогаеют молодому предпринимателю платить,но этих денег не видет работник.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На места депутатов в Сейме 13-го созыва претендуют 1470 кандидатов
Обсудить
Опрос
Как вы оцениваете работу объединенных поликлиники и больницы?
Показать результаты
Последние комментарии:
Названы фамилии кандидатов в депутаты от первых партий
Ребята, это русскоязычная версия сайта. Но каждый раз, перед всеми выборами мы, русские, вместо того, чтобы объединиться, начинаем срать на своих же. Мне лично надоела грязь на уровне "бабка сказала" Подробнее...
Названы фамилии кандидатов в депутаты от первых партий
Как мне надоели ваши амбиции по Петрову. Уж кто-кто,а уж он своих взглядов не менял и всегда был за русских. Именно он без помосчи Думы поставил пямятные доски на месте канцинтрационного лагеря в Северном районе, он без Думы сделал модель замка возле Влдоканала. Именно он с Гилисом создал в Резекне Штаб защиты русских школ. Он-то принципиальный человек,а ты? Что сделал ты?
Подробнее...
Уровень безработицы в Резекне остается высоким
Зарплаты там,правильно вам ответили, никакие во всех смыслах этого слова. Маленькие зарплаты, а пахать надо без выходных с утра до ночи;или зарплату не увидишь,"кормят завтраками". Требования : " Хотим ездить на Мерседесе ,а платить будем какие за Запорожец".Обратите внимание!Объявления для лохов печатают годами одни и те же фирмы . А мы почему-то туда работать идти не хотим . Подробнее...
facebook ok draugiem
Top