Вторник,
19 марта 2019
Именины: Jāzeps, Аркадий, Федор Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Бизнес

Дополнительный налог для микропредприятий

03.10.2017
Как пишет газета Dienas Bizness, работникам микропредприятий и тем, кто ведет хозяйственную деятельность, в 2018 году в дополнение к существующим налогами придется платить 1% от минимальной зарплаты или 4,30 евро в месяц за страхование здоровья.

Сегодня, правительство планирует рассматривать поправки к закону о государственном социальном страховании. Одна из поправок сформулирована следующим образом: "Работники микропредприятий не подлежат страхованию здоровья".

Это означает, что работники микропредприятий в следующем году будут дополнительно платить государству 1% от минимальной зарплаты или 4,30 евро ежемесячно (51,60 евро в год). Законопроект подразумевает, что ставка платежа за обязательное страхование здоровья будет увеличиваться: в 2019 году она составит 3% размера минимальной зарплаты, в 2020 году - 5%.

Таким образом, если минимальная зарплата останется неизменной, то в 2019 году размер ежемесячного платежа составит 12,90 евро (154,80 евро в год), а в 2020 году - 21,50 евро (258 евро в год).

Предполагается, что взносы на страхование здоровья будут платить примерно 300 000 человек, это принесет госбюджету дополнительный доход в размере 15,48 млн евро.

Reezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
свЭжая новость 04.10.2017 18:28
Минфин: объем еврофондов для Латвии сократится на 60 млн евро в год
Foto: Reuters/Scanpix
Начиная с 2021 года объем доступных для Латвии средств европейских фондов может сократиться на 17%. В денежном выражении это составит около 60 млн евро в год, свидетельствуют подсчеты Министерства финансов.
В среду на заседании Комиссии Сейма по общественным расходам и ревизии представители Минфина заявили, что в данный момент такой сценарий выглядит наиболее реалистичным. Оптимистический сценарий предполагает сокращение европейского финансирования на 6%, пессимистический - на 20-30%
Представитель министерства Нил Саксс заявил, что сокращение объема еврофондов планируется компенсировать при помощи налоговой реформы. Она должна стать самым большим инструментом для обеспечения экономического прорыва..................экономика Латвии --это повышение налогов--дать в 5 шкур----3 шруры уже отодрали чинуши сейм вся эта воровская мафия истории успеха за 26 лет ..........так что все прелести Еканомикии впереду............
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На каждого резекненца, включая новорожденных, долг городской казны государства составляет 1,782 евро
Обсудить 2
Опрос
Интересуетесь ли вы политической жизнью в городе Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Врач Резекненской больницы: Наверное не хотели этого ребенка
Всем уважаемым комментаторам, упомянувшим клятву Гиппократа:
1. Советую ознакомиться с первоисточником и внимательно прочесть текст клятвы.
2. Не поверите, но в клятве нет
обещаний лечить бесплатно кого угодно, от чего угодно и когда угодно!
А так же дуть пациенту в попу, обеспечивая душевный покой и комфорт! Быть готовым не есть, не спать и не отдыхать, если внезапно вам захочется поболтать о своих недугах в два часа ночи. Но именно этого от врачей и требуют, когда говорят: Ведь вы же давали клятву Гиппократа!
(С)
И про карму и пожелания врачу! А может, эта ваша карма пришла к вам лично в виде врача-хама, а? Если вы все такие белые и пушистые, почему же вам попался такой ужасный врач???
Подробнее...
Врач Резекненской больницы: Наверное не хотели этого ребенка
Ужасная докторша!!! Если ей нужно на лапу, для нормального отношения, то что она делает в больнице! Пускай открывает часную практику! Мне она уже на УЗИ не понравилась, возмущалась, что муж со мной уже третье УЗИ ходит. Типо, чего он там не видел?... Так и хотелось сказать, что это наш общий ребенок и вместе хотим смотреть на него, тем более что платим за присутствие мужа на УЗИ. Все УЗИ у доктора Кришане мы снимали и тут сказали, что хотим снимать. Так она бросила фразу:" Зачем вам это? А если с ребенком что-то случится( типо не родишь) и зачем тебе эти видео? Будешь пересматривать?" Я выпала в осадок... но сказала, что мы все понимаем, но что же теперь не фотографироваться и не снимать, потому что в любой момент с нами может что-то случиться.... за день до родов поехала в приемник, так как было похоже на схватки. Попала к Мищучке. Даже не выслушивала мой рассказ, перебивала. Опять фраза:" Если бы ты рожала, ты бы так не улыбалась!" Посмотрела меня и сказала, что рожать мне через 3-5 дней. Ешь ношпу и иди спать. Я со всей ношпой провела бессонную ночь. Но утром к ней опять ехать не хотелось. Ждали 8и утра, пересменок. Но мой паспорт она все равно увидела и я только слышу из кабинета ее недовольный голос"(моя фамилия)?! Я же сказала ей 3 дня ходить!" Но слава Богу, осматривал меня доктор Родионов и сразу сказал: " Мамочка, сегодня рожаем!" Благодарна доктору Родионову и акушерке Бируте. А Мищучке уже давно там не место!!!! Ей бы надзерателем в тюряге сидеть, а не с мамочками, тем более в тяжелых ситуациях. Подробнее...
Врач Резекненской больницы: Наверное не хотели этого ребенка
Да денежки г-жа Мищук любит, и отношение тогда соответствующее! Дорогие врачи не забывайте, что иногда бывает трудное денежное положение! Ведь у нас в Латгалии не зарабатывают "среднюю зарплату" в 1000 евро, а минималку!!!! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top