Среда,
18 Сентября 2019
Именины: Alita, Elita, Liesma, Глеб, Елизавета, Максим, Раиса, Захар Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Бизнес

Дополнительный налог для микропредприятий

03.10.2017
Как пишет газета Dienas Bizness, работникам микропредприятий и тем, кто ведет хозяйственную деятельность, в 2018 году в дополнение к существующим налогами придется платить 1% от минимальной зарплаты или 4,30 евро в месяц за страхование здоровья.

Сегодня, правительство планирует рассматривать поправки к закону о государственном социальном страховании. Одна из поправок сформулирована следующим образом: "Работники микропредприятий не подлежат страхованию здоровья".

Это означает, что работники микропредприятий в следующем году будут дополнительно платить государству 1% от минимальной зарплаты или 4,30 евро ежемесячно (51,60 евро в год). Законопроект подразумевает, что ставка платежа за обязательное страхование здоровья будет увеличиваться: в 2019 году она составит 3% размера минимальной зарплаты, в 2020 году - 5%.

Таким образом, если минимальная зарплата останется неизменной, то в 2019 году размер ежемесячного платежа составит 12,90 евро (154,80 евро в год), а в 2020 году - 21,50 евро (258 евро в год).

Предполагается, что взносы на страхование здоровья будут платить примерно 300 000 человек, это принесет госбюджету дополнительный доход в размере 15,48 млн евро.

Reezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
свЭжая новость 04.10.2017 18:28
Минфин: объем еврофондов для Латвии сократится на 60 млн евро в год
Foto: Reuters/Scanpix
Начиная с 2021 года объем доступных для Латвии средств европейских фондов может сократиться на 17%. В денежном выражении это составит около 60 млн евро в год, свидетельствуют подсчеты Министерства финансов.
В среду на заседании Комиссии Сейма по общественным расходам и ревизии представители Минфина заявили, что в данный момент такой сценарий выглядит наиболее реалистичным. Оптимистический сценарий предполагает сокращение европейского финансирования на 6%, пессимистический - на 20-30%
Представитель министерства Нил Саксс заявил, что сокращение объема еврофондов планируется компенсировать при помощи налоговой реформы. Она должна стать самым большим инструментом для обеспечения экономического прорыва..................экономика Латвии --это повышение налогов--дать в 5 шкур----3 шруры уже отодрали чинуши сейм вся эта воровская мафия истории успеха за 26 лет ..........так что все прелести Еканомикии впереду............
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
11 000 евро затрачено на ремонт улицы Дарзу
Обсудить 3
Опрос
Где вы провели летний отпуск в этом году?
Показать результаты
Последние комментарии:
В Латгалии состоятся полевые тактические учения Zobens 2019
И весь мир содрогнётся от таких учений ! Подробнее...
СГД перевыполнила план по налогам
А ведь правительство отказалось оплачивать обеды детям и переложило эту оплату на самоуправления.Молодцы наши министры и депутаты саейма жыруют за счёт детей и налогов. Подробнее...
Неработающие молодые люди могут бесплатно освоить профессию
un kāda jēga no tās apmācības un profesijām - tāpat darba nav un nebūs, bet lai sāktu kaut kādu savu "biznesu" VID tev novilks 10 ādas, tā ka maz neliksies, vienīgais, ka maksā kādu stipendiju maizes garozai Подробнее...
facebook ok draugiem
Top