Среда,
15 июля 2020
Именины: Egija, Egmonts, Egons, Henrihs, Henriks, Фотий, Ювеналий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Бизнес

Кредит латвийским предпринимателям обходится дорого

29.09.2017
Как пишет газета Dienas Bizness, не смотря на то, что за последний год снизились кредитные ставки, в Латвии предприниматели платят за ссуды дороже, чем в среднем по Европе.

В июле годовая ставка по новым кредитам для бизнеса составляла 2,61%, то есть по сравнению с началом 2014 она снизилась. Можно было бы думать, что это хорошая новость, так как за финансирование нужно платить меньше, в связи с этим, у предприятий есть возможность сэкономить, но оценив данные других европейских государств, издание пришло к выводу, что в Латвии за кредиты приходится платить дороже, чем в среднем в еврозоне, где в июле ставка составляла 1,56%.

Как пояснил экономист банка DNB Петерис Страутиньш, более высокая ставка связана с кредитной способностью бизнеса. У среднего латвийского предприятия короткая кредитная история, меньше рыночного опыта, чем у других европейских компаний, а также сами предприятия меньше, чем, например, в Германии или Франции.

К тому же в Латвии выше уровень теневой экономики, из-за чего баланс предприятий выглядят хуже, чем обстоят дела в реальности.
 

Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
дурилка 01.10.2017 16:32
Ну если для них 2 процента по кредитной ставке задахрена, пусть берут с не большими ставками к примеру в 24 процента!!! И нехрен плакать о двух процентах, вы твари с потребителя наварачиваете по 100-150 процентов наценку от изначальной стоимости!!!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Доход фирм супруги мэра города Резекне Александра Барташевича, за 2019 год, приблизился к 1 млн евро
Обсудить 6
Опрос
Позволяете ли вы себе купаться в воде в состоянии алкогольного опьянения?
Показать результаты
Последние комментарии:
Бесплатные консультации психотерапевта для семей по всей Латвии
Так что,задумайтесь,женщины...если ваш мужчина слишком много работает быть может -это потому,что ему в тягость находиться дома!А если так,то не всегда мужчина виноват,как бы вам не хотелось думать...бывает и так,что женщина виновата и у мужчины есть обиды,и притензии о которых с вами не возможно нормально поговорить,что б вы не устроили истерику!А тут на тебе...случилась вся эта хрень и мужик не выдержал находиться дома всё время дома с семьей Подробнее...
Олимпийский центр Резекне работает с убытками
Ну после немца,там вообще "картина ясная".
Ждём прибыль перед выборами! Подробнее...
Олимпийский центр Резекне работает с убытками
Это они еще реальные цифры не показывают! Дотация Горсу 900 000, Зеймульсу 500 000 в год. Здесь будет примерно та же картина. Одно содержание бассейна там по их же отчетам стоит 170 000 в год. Откуда такие цифры? Откуда прибыль там? Прораб Барташ - бизнесмен бля! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top