Суббота,
18 августа 2018
Именины: Elena, Ellena, Helēna, Liena, Liene, Евстигней, Нонна Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Бизнес

Кредит латвийским предпринимателям обходится дорого

29.09.2017
Как пишет газета Dienas Bizness, не смотря на то, что за последний год снизились кредитные ставки, в Латвии предприниматели платят за ссуды дороже, чем в среднем по Европе.

В июле годовая ставка по новым кредитам для бизнеса составляла 2,61%, то есть по сравнению с началом 2014 она снизилась. Можно было бы думать, что это хорошая новость, так как за финансирование нужно платить меньше, в связи с этим, у предприятий есть возможность сэкономить, но оценив данные других европейских государств, издание пришло к выводу, что в Латвии за кредиты приходится платить дороже, чем в среднем в еврозоне, где в июле ставка составляла 1,56%.

Как пояснил экономист банка DNB Петерис Страутиньш, более высокая ставка связана с кредитной способностью бизнеса. У среднего латвийского предприятия короткая кредитная история, меньше рыночного опыта, чем у других европейских компаний, а также сами предприятия меньше, чем, например, в Германии или Франции.

К тому же в Латвии выше уровень теневой экономики, из-за чего баланс предприятий выглядят хуже, чем обстоят дела в реальности.
 

Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
дурилка 01.10.2017 16:32
Ну если для них 2 процента по кредитной ставке задахрена, пусть берут с не большими ставками к примеру в 24 процента!!! И нехрен плакать о двух процентах, вы твари с потребителя наварачиваете по 100-150 процентов наценку от изначальной стоимости!!!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На места депутатов в Сейме 13-го созыва претендуют 1470 кандидатов
Обсудить
Опрос
Как вы оцениваете работу объединенных поликлиники и больницы?
Показать результаты
Последние комментарии:
Родители Резекне о новой "реформе шестилеток"
Виталька есть Виталька - что с него возьмешь! Подробнее...
Родители Резекне о новой "реформе шестилеток"
ты чё фуфло в уши задвигаешь!!! покажи закон ЛССР в котором было сказано, что детий родители были обязангы отдавать на обучение в школу с 6 лет! ДАВАЙ ну-ка покажи! не сможешь, не было такого!!! не было ни в 1988, ни 1987, ни в 1980! давай удиви!!! Подробнее...
ЦИК вычеркнул из списков 7 кандидатов
ЦИрК вычеркнул из списков 7 кандидатов Подробнее...
facebook ok draugiem
Top