Понедельник,
22 января 2018
Именины: Austris, Петр, Филипп Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Бизнес

Кредит латвийским предпринимателям обходится дорого

29.09.2017
Как пишет газета Dienas Bizness, не смотря на то, что за последний год снизились кредитные ставки, в Латвии предприниматели платят за ссуды дороже, чем в среднем по Европе.

В июле годовая ставка по новым кредитам для бизнеса составляла 2,61%, то есть по сравнению с началом 2014 она снизилась. Можно было бы думать, что это хорошая новость, так как за финансирование нужно платить меньше, в связи с этим, у предприятий есть возможность сэкономить, но оценив данные других европейских государств, издание пришло к выводу, что в Латвии за кредиты приходится платить дороже, чем в среднем в еврозоне, где в июле ставка составляла 1,56%.

Как пояснил экономист банка DNB Петерис Страутиньш, более высокая ставка связана с кредитной способностью бизнеса. У среднего латвийского предприятия короткая кредитная история, меньше рыночного опыта, чем у других европейских компаний, а также сами предприятия меньше, чем, например, в Германии или Франции.

К тому же в Латвии выше уровень теневой экономики, из-за чего баланс предприятий выглядят хуже, чем обстоят дела в реальности.
 

Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
дурилка 01.10.2017 16:32
Ну если для них 2 процента по кредитной ставке задахрена, пусть берут с не большими ставками к примеру в 24 процента!!! И нехрен плакать о двух процентах, вы твари с потребителя наварачиваете по 100-150 процентов наценку от изначальной стоимости!!!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Тариф на отопление снижен на 0,28 евро за KWh или на 0,5%
Обсудить
Опрос
Получали ли вы административные штрафы?
Показать результаты
Последние комментарии:
Самоуправление больше не будет финансировать „Zvaniņš”
Может знаете , на что потратят 350 тыщ.? Подробнее...
Самоуправление больше не будет финансировать „Zvaniņš”
Очевидно, что садик продолжит работу в том же режиме и с тем же персоналом, только оплачивать все будет государство. Для нужд горожан таким образом сэкономлены огромные суммы. Очень грамотные действия депутатов в неравной борьбе с государством,которое между прочим, недавно лишила спецсадики финансирования. Браво депутатам, эффектный и нрамотный ход!Кстати, это решение гарантирует бесплатное питание всем детям в этом садике независимо от решения суда Сатверсме. Подробнее...
Депутаты от "Согласия" отмалчиваются
Bartaševič vsjo rešil sam kak jemu nado.Zato v namsaimniekse vse spīčalisti prazdnujut pobedu .Žiteli poboku............. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top