Вторник,
18 июня 2019
Именины: Alberts, Madis, Дорофей, Игорь, Федор, Константин Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Бизнес

Кредит латвийским предпринимателям обходится дорого

29.09.2017
Как пишет газета Dienas Bizness, не смотря на то, что за последний год снизились кредитные ставки, в Латвии предприниматели платят за ссуды дороже, чем в среднем по Европе.

В июле годовая ставка по новым кредитам для бизнеса составляла 2,61%, то есть по сравнению с началом 2014 она снизилась. Можно было бы думать, что это хорошая новость, так как за финансирование нужно платить меньше, в связи с этим, у предприятий есть возможность сэкономить, но оценив данные других европейских государств, издание пришло к выводу, что в Латвии за кредиты приходится платить дороже, чем в среднем в еврозоне, где в июле ставка составляла 1,56%.

Как пояснил экономист банка DNB Петерис Страутиньш, более высокая ставка связана с кредитной способностью бизнеса. У среднего латвийского предприятия короткая кредитная история, меньше рыночного опыта, чем у других европейских компаний, а также сами предприятия меньше, чем, например, в Германии или Франции.

К тому же в Латвии выше уровень теневой экономики, из-за чего баланс предприятий выглядят хуже, чем обстоят дела в реальности.
 

Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
дурилка 01.10.2017 16:32
Ну если для них 2 процента по кредитной ставке задахрена, пусть берут с не большими ставками к примеру в 24 процента!!! И нехрен плакать о двух процентах, вы твари с потребителя наварачиваете по 100-150 процентов наценку от изначальной стоимости!!!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Явка резекненцев на выборы в ЕП составила 27,34%
Обсудить
Опрос
Видите ли вы возможности развития бизнеса в Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Вайра Вике-Фрейберга обходится Латвии дороже всех президентов
Trakums.lai nabagiem labāk iedod .Cilvēki dzīvo uz 50 eiro mēnesī ašeit žirujut,par ko tāda netaisnība.gribētos ļoti lai viņi gadiņu padzīvo uz 50 mēnesī it sevišķi freiberga svešvalstniece. No kurienes tādu darmajedku izkasuši? Подробнее...
Вайра Вике-Фрейберга обходится Латвии дороже всех президентов
А ничего себе?!!!А на фига бывших президентов нам содержать?!!!Отработали,получили пособие,и не маленькое и живите припеваючи.Так нет же,их ещё до гробовой доски содержать собрались!!!Пусть живут как обыкновенный народ Латвии,на пенсию свою,нищенское пособие.Трудно выжить?Опять то ки,пусть идут и работают,наши же пенсионеры стараются как то выживать,и ничего тут постыдного нет.Хочешь выжить-работай,нечего сидеть у государства на шее.Мы же когда увольняемся,получаем пособие,и всё-свободны.Дальше думай сам как жить!!! Подробнее...
Вайра Вике-Фрейберга обходится Латвии дороже всех президентов
Тратят бюджет на лево и на права...а потом выдумывают ходы,где жители должны стране и прочую хрень такую,как законно обворовать народ,что бы и дальше жить не тужить депутатам и экс мэрам,да президентам... Подробнее...
facebook ok draugiem
Top