Суббота,
24 августа 2019
Именины: Bērtulis, Boļeslavs, Александр, Максим, Федор, Василий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Бизнес

Кредит латвийским предпринимателям обходится дорого

29.09.2017
Как пишет газета Dienas Bizness, не смотря на то, что за последний год снизились кредитные ставки, в Латвии предприниматели платят за ссуды дороже, чем в среднем по Европе.

В июле годовая ставка по новым кредитам для бизнеса составляла 2,61%, то есть по сравнению с началом 2014 она снизилась. Можно было бы думать, что это хорошая новость, так как за финансирование нужно платить меньше, в связи с этим, у предприятий есть возможность сэкономить, но оценив данные других европейских государств, издание пришло к выводу, что в Латвии за кредиты приходится платить дороже, чем в среднем в еврозоне, где в июле ставка составляла 1,56%.

Как пояснил экономист банка DNB Петерис Страутиньш, более высокая ставка связана с кредитной способностью бизнеса. У среднего латвийского предприятия короткая кредитная история, меньше рыночного опыта, чем у других европейских компаний, а также сами предприятия меньше, чем, например, в Германии или Франции.

К тому же в Латвии выше уровень теневой экономики, из-за чего баланс предприятий выглядят хуже, чем обстоят дела в реальности.
 

Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
дурилка 01.10.2017 16:32
Ну если для них 2 процента по кредитной ставке задахрена, пусть берут с не большими ставками к примеру в 24 процента!!! И нехрен плакать о двух процентах, вы твари с потребителя наварачиваете по 100-150 процентов наценку от изначальной стоимости!!!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Согласно правилам Резекненского самоуправления, каждому первокласснику будет выдаваться подарочная карта на сумму 20 евро, для приобретения школьных принадлежностей
Обсудить
Опрос
Где вы провели летний отпуск в этом году?
Показать результаты
Последние комментарии:
Резекненский филиал доноров крови просит помочь
Mēs neviens nezinām kas kurā brīdī var notikt ar mums vai mūsu tuviniekiem. Visu cieņu tiem līdzcilvēkiem, kas atsaucas uz šādiem aicinājumiem un ir gatavi palīdzēt! Var tikai apbrīnot dažu deģenerātu trulumu, kas ir spējīgi Rēzeknes donoru centra aicinājumu sasaistīt ar kaut kādu tur "ukraiņu huntu"... Подробнее...
Резекненская дума устроила фейковое голосование
Prekratite nakrucivat laiki pozorniki!!tut otradas stolko narodu ne sidela maximum realna celovek 20!!!Mne zalj cto etot portal privratilsa v rassadnik trolei i bakrutcikov... Подробнее...
Резекненский филиал доноров крови просит помочь
Хорош флудить) Подробнее...
facebook ok draugiem
Top