Понедельник,
22 января 2018
Именины: Austris, Петр, Филипп Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Бизнес

В Латвии лекарства дороже, чем у соседей

15.09.2017
Как заявил руководитель Ассоциации владельцев аптек Марцис Рутулис, сравнивать цены на лекарства в разных странах только по их конечной цене на полках аптек некорректно.

Он отметил, что формирование цен на лекарства определяется рядом факторов с учетом особенностей каждой страны, в том числе начальной цены производителя, наценок поставщиков, оптовиков и аптек и заканчивая компенсационными механизмами и налоговой политикой.
Поэтому сравнивать конечные цены лекарств в разных странах - это поверхностный подход, который вводит людей в заблуждение и создает неверное представление о системе оборота медикаментов в Латвии, заявил Рутулис.

Рутулис считает, что мнение о том, что лекарства в Латвии дороже, чем в Литве и Эстонии, ошибочно. Во-первых, существенно отличается налоговая политика этих стран - в Эстонии и Литве к лекарствам применяются сниженные ставки НДС - 9% в Эстонии и 5% в Литве, а в Латвии - одна из самых высоких ставок, которая составляет 12%.
Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
Игорелла 18.09.2017 16:07
Не,ну а чего.... зарплаты меньше,лекарства дороже.....пенсии тоже понизить должны,пенсионный возраст дальше.... нормально.... всё стабильно... маразм крепчает!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Тариф на отопление снижен на 0,28 евро за KWh или на 0,5%
Обсудить
Опрос
Получали ли вы административные штрафы?
Показать результаты
Последние комментарии:
Самоуправление больше не будет финансировать „Zvaniņš”
Может знаете , на что потратят 350 тыщ.? Подробнее...
Самоуправление больше не будет финансировать „Zvaniņš”
Очевидно, что садик продолжит работу в том же режиме и с тем же персоналом, только оплачивать все будет государство. Для нужд горожан таким образом сэкономлены огромные суммы. Очень грамотные действия депутатов в неравной борьбе с государством,которое между прочим, недавно лишила спецсадики финансирования. Браво депутатам, эффектный и нрамотный ход!Кстати, это решение гарантирует бесплатное питание всем детям в этом садике независимо от решения суда Сатверсме. Подробнее...
Депутаты от "Согласия" отмалчиваются
Bartaševič vsjo rešil sam kak jemu nado.Zato v namsaimniekse vse spīčalisti prazdnujut pobedu .Žiteli poboku............. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top