Пятница,
10 июля 2020
Именины: Lija, Olīvija, Самсон, Юрий, Мартин Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Бизнес

В Латвии лекарства дороже, чем у соседей

15.09.2017
Как заявил руководитель Ассоциации владельцев аптек Марцис Рутулис, сравнивать цены на лекарства в разных странах только по их конечной цене на полках аптек некорректно.

Он отметил, что формирование цен на лекарства определяется рядом факторов с учетом особенностей каждой страны, в том числе начальной цены производителя, наценок поставщиков, оптовиков и аптек и заканчивая компенсационными механизмами и налоговой политикой.
Поэтому сравнивать конечные цены лекарств в разных странах - это поверхностный подход, который вводит людей в заблуждение и создает неверное представление о системе оборота медикаментов в Латвии, заявил Рутулис.

Рутулис считает, что мнение о том, что лекарства в Латвии дороже, чем в Литве и Эстонии, ошибочно. Во-первых, существенно отличается налоговая политика этих стран - в Эстонии и Литве к лекарствам применяются сниженные ставки НДС - 9% в Эстонии и 5% в Литве, а в Латвии - одна из самых высоких ставок, которая составляет 12%.
Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
Игорелла 18.09.2017 16:07
Не,ну а чего.... зарплаты меньше,лекарства дороже.....пенсии тоже понизить должны,пенсионный возраст дальше.... нормально.... всё стабильно... маразм крепчает!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Доход фирм супруги мэра города Резекне Александра Барташевича, за 2019 год, приблизился к 1 млн евро
Обсудить 4
Опрос
Позволяете ли вы себе купаться в воде в состоянии алкогольного опьянения?
Показать результаты
Последние комментарии:
Вилякас 1: Резекненская дума пытается реанимировать объект
Это иллюстрация как "сволота" ничего не делает для города. Снимок с завода, где ничего не происходит. Но уже заведено оборудование и скоро начнётся выпуск продукции. Рядом похереное когда, то не Барташевичем,здание РЭБИРа, тоже будет реконструированных и даст работу 300 работникам. Это конечно заслуга оппозиции, которая хорошо умеет пи#деть или Климова, который очень беспокоится за свою бабушку, которая уже замахалась кредиты возвращать. Непосильный груз городского долга не даёт возможности даже вздохнуть угнетенным либерастам. Подробнее...
В отеле "Restart" констатирован COVID19
Да задолбали с этим ковидосом!Лучше пейте кальвадос. Смелость города берет, а мы ссым из-за какого-то вируса. Подробнее...
В отеле "Restart" констатирован COVID19
В столовку не ходите-заболеете!!Там где есть уборка,дезинфекция,систота..
Идите смело на рынок-толпа людей,никакой дезинфекции,толкотня и т.д.
Дебильные советы!!А беречь себя надо-это да@ Подробнее...
facebook ok draugiem
Top