Среда,
18 Сентября 2019
Именины: Alita, Elita, Liesma, Глеб, Елизавета, Максим, Раиса, Захар Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Бизнес

В Латвии лекарства дороже, чем у соседей

15.09.2017
Как заявил руководитель Ассоциации владельцев аптек Марцис Рутулис, сравнивать цены на лекарства в разных странах только по их конечной цене на полках аптек некорректно.

Он отметил, что формирование цен на лекарства определяется рядом факторов с учетом особенностей каждой страны, в том числе начальной цены производителя, наценок поставщиков, оптовиков и аптек и заканчивая компенсационными механизмами и налоговой политикой.
Поэтому сравнивать конечные цены лекарств в разных странах - это поверхностный подход, который вводит людей в заблуждение и создает неверное представление о системе оборота медикаментов в Латвии, заявил Рутулис.

Рутулис считает, что мнение о том, что лекарства в Латвии дороже, чем в Литве и Эстонии, ошибочно. Во-первых, существенно отличается налоговая политика этих стран - в Эстонии и Литве к лекарствам применяются сниженные ставки НДС - 9% в Эстонии и 5% в Литве, а в Латвии - одна из самых высоких ставок, которая составляет 12%.
Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
Игорелла 18.09.2017 16:07
Не,ну а чего.... зарплаты меньше,лекарства дороже.....пенсии тоже понизить должны,пенсионный возраст дальше.... нормально.... всё стабильно... маразм крепчает!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
11 000 евро затрачено на ремонт улицы Дарзу
Обсудить 3
Опрос
Где вы провели летний отпуск в этом году?
Показать результаты
Последние комментарии:
В Латгалии состоятся полевые тактические учения Zobens 2019
И весь мир содрогнётся от таких учений ! Подробнее...
СГД перевыполнила план по налогам
А ведь правительство отказалось оплачивать обеды детям и переложило эту оплату на самоуправления.Молодцы наши министры и депутаты саейма жыруют за счёт детей и налогов. Подробнее...
Неработающие молодые люди могут бесплатно освоить профессию
un kāda jēga no tās apmācības un profesijām - tāpat darba nav un nebūs, bet lai sāktu kaut kādu savu "biznesu" VID tev novilks 10 ādas, tā ka maz neliksies, vienīgais, ka maksā kādu stipendiju maizes garozai Подробнее...
facebook ok draugiem
Top