Среда,
20 января 2021
Именины: Aļģirds, Aļģis, Oļģerts, Orests, Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Бизнес

Продолжается рост цен на молочную продукцию

25.07.2017
Президент союза молокоперерабатывающих предприятий Янис Шолкс, в эфире радио Baltkom рассказал о том, что в Латвии продолжают расти цены на молочные продукты. Рост цен происходит в связи с дефицитом молочных жиров в Европе. 

Данную ситуацию, Шолкс прокомментировал следующим образом: «Цены на молочную продукцию зависят от ситуации на мировых рынках. Мы, к сожалению, не можем повлиять на цену, мы живем в условиях общего рынка. Больше всего выросли и, возможно, еще вырастут цены на продукты, которые содержат много молочных жиров. Это масло, сметана, сливки и так далее. Это связано с тем, что за последние шесть-семь месяцев увеличился запрос именно на такие продукты, особенно на масло. Оно продается по такой цене, какую никто из нас еще не видел. Говорить о том, как долго это может продолжаться трудно, но есть признаки, что такая ситуация продолжится»

Как ранее сообщила руководитель Центра содействия сельскохозяйственному рынку Ингуна Гулбе, сметана с содержанием жира 25% за последние три месяца подорожала в Латвии на 11%, а сливки "Карумс" - на 10%. 

Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
Игорь 27.07.2017 14:48
Ну да,ну да... мы же тут в Резекне все много получаем... мне вот,например,как и людям в большинстве своём из Резекне....уже не придумать,куда зарплату потратить. Собираюсь подойти к начальнику на днях,попросить его,что бы платил поменьше.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Тариф на услуги по утилизации бытовых отходов фирмы ALAAS увеличился на 7,47 евро за тонну и составил 65,20 евро.
Обсудить
Опрос
Планируете ли вы вакцинироваться от Covid-19?
Показать результаты
Последние комментарии:
Резекненский филиал СГД переехал в другое здание
Попробуйте дозвониться по этому телефону. Отвечает только автоответчик. Такое ощущение, что там из людей никто не работает. Пытался несколько раз, ждал по пол-часа, но кроме автоответчика никого. Вот так работают наши госструктуры. Подробнее...
Минздрав поведал о том, когда можно будет смягчить ограничения
жируют у себя на народ им начихать Подробнее...
Школьники на удаленке: Родители могут получить пособие
да государство даст ) догонит и добавит не смешите Подробнее...
facebook ok draugiem
Top