Четверг,
4 июня 2020
Именины: Elfrīda, Sindija, Sintija, Дмитрий, Иван Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Бизнес

Продолжается рост цен на молочную продукцию

25.07.2017
Президент союза молокоперерабатывающих предприятий Янис Шолкс, в эфире радио Baltkom рассказал о том, что в Латвии продолжают расти цены на молочные продукты. Рост цен происходит в связи с дефицитом молочных жиров в Европе. 

Данную ситуацию, Шолкс прокомментировал следующим образом: «Цены на молочную продукцию зависят от ситуации на мировых рынках. Мы, к сожалению, не можем повлиять на цену, мы живем в условиях общего рынка. Больше всего выросли и, возможно, еще вырастут цены на продукты, которые содержат много молочных жиров. Это масло, сметана, сливки и так далее. Это связано с тем, что за последние шесть-семь месяцев увеличился запрос именно на такие продукты, особенно на масло. Оно продается по такой цене, какую никто из нас еще не видел. Говорить о том, как долго это может продолжаться трудно, но есть признаки, что такая ситуация продолжится»

Как ранее сообщила руководитель Центра содействия сельскохозяйственному рынку Ингуна Гулбе, сметана с содержанием жира 25% за последние три месяца подорожала в Латвии на 11%, а сливки "Карумс" - на 10%. 

Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
Игорь 27.07.2017 14:48
Ну да,ну да... мы же тут в Резекне все много получаем... мне вот,например,как и людям в большинстве своём из Резекне....уже не придумать,куда зарплату потратить. Собираюсь подойти к начальнику на днях,попросить его,что бы платил поменьше.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На ремонт сцены Концертного зала GORS потратят 34 192 евро
Обсудить
Опрос
Получаете ли вы пособия от государства, в связи с COVID 19?
Показать результаты
Последние комментарии:
«Политика, бизнес, доходы депутатов»: Заместители мэра города Резекне
Значит ты дурак или дура, раз позволяешь над собой так "прикалываться" работадателю. За минималку полный рабочий день? Манал я. Где это еще такие зарплаты платят? Реально интересно. Хрен бы я с 8 до 17 пахал за минималку. Народ, вы себя вообще не уважаете? Подробнее...
Чрезвычайная ситуация в Латвии закончится 9 июня
One way ticket... Скоро увидим статистику, сколько людей улетело обратно за границу работать... Подробнее...
«Политика, бизнес, доходы депутатов»: Заместители мэра города Резекне
Те, что на фото? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top