Среда,
18 Сентября 2019
Именины: Alita, Elita, Liesma, Глеб, Елизавета, Максим, Раиса, Захар Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Бизнес

На Латвийской свиноферме "Latgales Bekons" выявлена АЧС

17.07.2017
 На свиноферме АО "Latgales Bekons" с поголовьем примерно в 6000 животных, которая находится в Вишкской волости Даугавпилсского района, констатирована африканская чума свиней (АЧС), рассказала представитель Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС) Илзе Мейстере.

Сейчас на ферме принимаются меры по борьбе с заболеванием, в том числе ликвидация свиней. Проходит эпидемиологическое расследование, чтобы выяснить, как болезнь попала на ферму.

Введен карантин - защитная зона в радиусе три километра и надзорная зона в радиусе десяти километров. На фермах будет усиленно контролироваться соблюдение мер биобезопасности, особое внимание уделяется перемещению животных и продуктов животного происхождения.

Африканская чума свиней (АЧС), выявленная на ферме АО "Latgales Bekons", - это большое потрясение и ущерб для свиноводческой отрасли, заявила руководитель Латвийской ассоциации свиноводов Дзинтра Лейниеце.

Свиноводы - это малое сообщество, и любой подобный случай наносит ущерб отрасли в целом. "Мы снова потеряли одну очень хорошую ферму. Конечно, пока это шок, но вывод может быть таков, что болезнь непредсказуема и неуправляема", - добавила Лейниеце.

По ее словам, трудно судить, сможет ли предприятие возобновить работу после того, что произошло. "Сейчас надо больше думать о том, чтобы оставаться хладнокровными и собраться с силами. О сохранении или восстановлении говорить рано", - считает глава ассоциации.
Она добавила, что "Latgales Bekons" занимал в своем регионе очень стабильное место, работая успешно и имея свои магазины.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
11 000 евро затрачено на ремонт улицы Дарзу
Обсудить 3
Опрос
Где вы провели летний отпуск в этом году?
Показать результаты
Последние комментарии:
В Латгалии состоятся полевые тактические учения Zobens 2019
И весь мир содрогнётся от таких учений ! Подробнее...
СГД перевыполнила план по налогам
А ведь правительство отказалось оплачивать обеды детям и переложило эту оплату на самоуправления.Молодцы наши министры и депутаты саейма жыруют за счёт детей и налогов. Подробнее...
Неработающие молодые люди могут бесплатно освоить профессию
un kāda jēga no tās apmācības un profesijām - tāpat darba nav un nebūs, bet lai sāktu kaut kādu savu "biznesu" VID tev novilks 10 ādas, tā ka maz neliksies, vienīgais, ka maksā kādu stipendiju maizes garozai Подробнее...
facebook ok draugiem
Top