Понедельник,
22 июля 2019
Именины: Marija, Marika, Marina, Александра, Кирилл, Федор, Панкрат Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Бизнес

На Латвийской свиноферме "Latgales Bekons" выявлена АЧС

17.07.2017
 На свиноферме АО "Latgales Bekons" с поголовьем примерно в 6000 животных, которая находится в Вишкской волости Даугавпилсского района, констатирована африканская чума свиней (АЧС), рассказала представитель Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС) Илзе Мейстере.

Сейчас на ферме принимаются меры по борьбе с заболеванием, в том числе ликвидация свиней. Проходит эпидемиологическое расследование, чтобы выяснить, как болезнь попала на ферму.

Введен карантин - защитная зона в радиусе три километра и надзорная зона в радиусе десяти километров. На фермах будет усиленно контролироваться соблюдение мер биобезопасности, особое внимание уделяется перемещению животных и продуктов животного происхождения.

Африканская чума свиней (АЧС), выявленная на ферме АО "Latgales Bekons", - это большое потрясение и ущерб для свиноводческой отрасли, заявила руководитель Латвийской ассоциации свиноводов Дзинтра Лейниеце.

Свиноводы - это малое сообщество, и любой подобный случай наносит ущерб отрасли в целом. "Мы снова потеряли одну очень хорошую ферму. Конечно, пока это шок, но вывод может быть таков, что болезнь непредсказуема и неуправляема", - добавила Лейниеце.

По ее словам, трудно судить, сможет ли предприятие возобновить работу после того, что произошло. "Сейчас надо больше думать о том, чтобы оставаться хладнокровными и собраться с силами. О сохранении или восстановлении говорить рано", - считает глава ассоциации.
Она добавила, что "Latgales Bekons" занимал в своем регионе очень стабильное место, работая успешно и имея свои магазины.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Деревянная конструкция «Zaļais tirgus», ее перемещение и установка на новом месте обошлась резекненцам в неполных 44 тысячи евро
Обсудить
Опрос
Как вы считаете, может ли кто-то из действующих депутатов заменить Александра Барташевича на посту мэра города Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Резекненская больница отказала в помощи пациентке с инсультом
Какой же это врач - это садист и убийца в белом халате. Подробнее...
Резекненская больница отказала в помощи пациентке с инсультом
Пора доктору заниматься сельским хозяйством, это ему очень хорошо удается. Подробнее...
В Латгалии появятся бесплатные автобусные маршруты
Да в дерьме ты уже по макушку, нет желания у него, да у тебя мозгов нет что-либо предоставить, только балаболить и юлить:) это не то, то не это, в это я не верю.. хоть раз бы в одном комментарии придерживался нормальной позиции и конкретных фактов:))) то фашистов приплёл, то чуму, ты даже на номер 8404 судя по твоему негодованию адекватно позвонить и донести свои мысли не можешь :)))) Если у тебя все вокруг хуёвые, начни ка с себя, нефиг на зеркало пинять коли рожа кривая: )) Подробнее...
facebook ok draugiem
Top