Пятница,
22 февраля 2019
Именины: Adrians, Ārija, Rigonda, Геннадий, Никифор, Панкрат, Иннокентий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Бизнес

Торговать овощами на рынках и на улице станет сложнее

20.06.2017
Комитет Кабинета министров 19 июня одобрил разработанные Министерством экономики поправки к правилам о видах торговли, подлежащих согласованию с самоуправлением, и о порядке организации торговли, призванные уменьшить теневую экономику в торговле сельскохозяйственными и продовольственными товарами на рынках и в уличной торговле.


Поправки призваны также способствовать прослеживаемости происхождения сельхозпродукции собственного производства, пересмотреть и расширить обязанности и ответственность управляющего рынком и организатора торговли, укрепить сотрудничество управляющего рынком, организатора торговли, самоуправления и учреждений надзора и контроля, а также уточнить компетенцию учреждений надзора и контроля.

Согласно поправкам, самоуправление обязано в справках указывать информацию о происхождении каждого продукта и обеспечить участникам торговли выдачу справок о происхождении собственноручно выращенных свежих фруктов, овощей, ягод и мяса собственного производства.

Минэкономики считает, что это регулирование положительно повлияет на добросовестных торговцев, так как укрепит борьбу с теневой экономикой. В рамках рабочей группы был поднят также вопрос о концептуальном пересмотре правового регулирования уличной торговли, где систематически констатируются нарушения, что создает условия для нечестной конкуренции.

Mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Резекненский вытрезвитель попадают 16 человек в неделю
Обсудить
Опрос
Интересуетесь ли вы политической жизнью в городе Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Сейм может лишить резекненцев "привилегий"
Нет худа без добра. В таком случае Дума сможет отремонтировать все дороги в городе, включая дворовые дороги,за счет бюджета городского, как это делают в Даугавпилсе. Подробнее...
Сейм может лишить резекненцев "привилегий"
Из Резекне на заработки — целыми многоэтажками
Так до рвались это стадо воров аферистов банды истории успеха..Разграбили. .распродали.уничтожили промышленность сельское хозяйство...все сделали своим тупым умом!
..чтобы наши дети и внуки должны были уехать в поисках работы -существования .только научились воровать - и регулярно поднимать налоги..себе милым по корманам...быдла народная все стерпит!, Подробнее...
facebook ok draugiem
Top