Среда,
17 Октября 2018
Именины: Gaits, Karīna, Владимир, Гурий, Анисим, Евсей Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Бизнес

Торговать овощами на рынках и на улице станет сложнее

20.06.2017
Комитет Кабинета министров 19 июня одобрил разработанные Министерством экономики поправки к правилам о видах торговли, подлежащих согласованию с самоуправлением, и о порядке организации торговли, призванные уменьшить теневую экономику в торговле сельскохозяйственными и продовольственными товарами на рынках и в уличной торговле.


Поправки призваны также способствовать прослеживаемости происхождения сельхозпродукции собственного производства, пересмотреть и расширить обязанности и ответственность управляющего рынком и организатора торговли, укрепить сотрудничество управляющего рынком, организатора торговли, самоуправления и учреждений надзора и контроля, а также уточнить компетенцию учреждений надзора и контроля.

Согласно поправкам, самоуправление обязано в справках указывать информацию о происхождении каждого продукта и обеспечить участникам торговли выдачу справок о происхождении собственноручно выращенных свежих фруктов, овощей, ягод и мяса собственного производства.

Минэкономики считает, что это регулирование положительно повлияет на добросовестных торговцев, так как укрепит борьбу с теневой экономикой. В рамках рабочей группы был поднят также вопрос о концептуальном пересмотре правового регулирования уличной торговли, где систематически констатируются нарушения, что создает условия для нечестной конкуренции.

Mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Как свидетельствуют обобщенные результаты выборов в 13 Сейм, в выборах участвовали всего 845 196, или 54,60% избирателей
Обсудить 1
Опрос
Как вы оцениваете результаты выборов в Сейм?
Показать результаты
Последние комментарии:
"Диалог с городом": Результаты выборов с Согласием
Климов уже в Сасканю вступил? Подробнее...
Президент повторит инициативу о детях неграждан
Парадокс. В этой стране, должны бежать и умолять принять гражданство. Никому она не нужна. Подробнее...
"Диалог с городом": Результаты выборов с Согласием
Их голоса все в мусорник.
Беззубая жопа в опозиции за 50 штук евро в год каждому из 6 депутатов. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top