Пятница,
22 июня 2018
Именины: Laimdots, Laimiņš, Ludmila, Кирилл, Александр Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Бизнес

Торговать овощами на рынках и на улице станет сложнее

20.06.2017
Комитет Кабинета министров 19 июня одобрил разработанные Министерством экономики поправки к правилам о видах торговли, подлежащих согласованию с самоуправлением, и о порядке организации торговли, призванные уменьшить теневую экономику в торговле сельскохозяйственными и продовольственными товарами на рынках и в уличной торговле.


Поправки призваны также способствовать прослеживаемости происхождения сельхозпродукции собственного производства, пересмотреть и расширить обязанности и ответственность управляющего рынком и организатора торговли, укрепить сотрудничество управляющего рынком, организатора торговли, самоуправления и учреждений надзора и контроля, а также уточнить компетенцию учреждений надзора и контроля.

Согласно поправкам, самоуправление обязано в справках указывать информацию о происхождении каждого продукта и обеспечить участникам торговли выдачу справок о происхождении собственноручно выращенных свежих фруктов, овощей, ягод и мяса собственного производства.

Минэкономики считает, что это регулирование положительно повлияет на добросовестных торговцев, так как укрепит борьбу с теневой экономикой. В рамках рабочей группы был поднят также вопрос о концептуальном пересмотре правового регулирования уличной торговли, где систематически констатируются нарушения, что создает условия для нечестной конкуренции.

Mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В прошлом году, во время празднования Лиго, погибли 8 человек и 300 человек получили травмы
Обсудить
Опрос
Согласны ли вы сдавать использованные бутылки за 10 центов, если при покупке напитка, за одну бутылку придется заплатить 15 центов?
Показать результаты
Последние комментарии:
В честь визита папы Римского в Латвии будет выходной день
когда вы в оследний раз в церкве были? Подробнее...
Вам помогут бросить курить!
И люди верит этой дурости! Ни какой дармоед-говорун-психолог не поможет (и лекарство тоже). Только человек сам может это сделать. Сказал не буду - бросил, и ВСЕ! Подробнее...
Полиция начала массовые проверки на дорогах
ну так пусть проверяют на дорогах и местах массовых меропреятий!
Мы будем передвигаться по лесам и полям! да пешком, да с песнями!!! а не сможем идти и петь, будем ползти и мычать!!! ХА-ХА-ХА Подробнее...
facebook ok draugiem
Top