Четверг,
9 апреля 2020
Именины: Valērija, Žubīte, Мануил, Мефодий, Мотрена, Феодосий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Бизнес

Латвийцы теряют надежду на хорошее рабочее место

22.05.2017
Ситуация на рынке труда в Латвии достаточно печальна, поскольку возможностей найти хорошую работу мало. Так считают 48% жителей, опрошенных в рамках исследования "Латвийский барометр Baltic International Bank". Также большинству респондентов сложно прогнозировать изменения в будущем.

Довольно часто (42%) люди отмечали, что возможности для работы есть, но они ограничены, а также наблюдается несбалансированность спроса и предложения. Только 5% опрошенных считают, что возможности найти работу в Латвии достаточно широки.

Почти половина участников опроса отметила, что в регионе их проживания в основном доступна только низкооплачиваемая работа. Каждый четвертый указал на то, что трудно найти любую работу. Работа со средним уровнем оплаты доступна 18% опрошенных, а хорошо оплачиваемая - всего 3%.

Большая часть респондентов не берется предсказывать, какие изменения на рынке труда ожидаются в течение ближайших нескольких лет, а каждый пятый улучшение ситуации видит только через 10 лет. В то же время 16% респондентов более оптимистичны и ожидают позитивных перемен уже в ближайшие пять лет.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Стоимость анализа на COVID19, без направления врача, составляет 80 евро
Обсудить 1
Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Показать результаты
Последние комментарии:
А.Климов: Резекненская дума должна больше помогать горожанам!
Если есть мировая пандемия и есть угроза заражения населения, почему не проводятся мероприятия по дезинфекции улиц, парков, тротуаров и общественных помещений? Даже просто после зимы убрать песок и помыть улицы. А то каждый год пыль столбом. Подробнее...
А.Климов: Резекненская дума должна больше помогать горожанам!
Tikai Aleksandrs, tikai Bartaševičs glābs mūs no korona vīrusa! Подробнее...
Самоизоляция по-резекненски
Да,,,,такого ещё невиданно было ,,,,и смех берет и жалко Подробнее...
facebook ok draugiem
Top