Воскресенье,
22 Октября 2017
Именины: Irīda, Īrisa, Максим, Яков, Афанасий, Петр Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Бизнес

Латвийцы теряют надежду на хорошее рабочее место

22.05.2017
Ситуация на рынке труда в Латвии достаточно печальна, поскольку возможностей найти хорошую работу мало. Так считают 48% жителей, опрошенных в рамках исследования "Латвийский барометр Baltic International Bank". Также большинству респондентов сложно прогнозировать изменения в будущем.

Довольно часто (42%) люди отмечали, что возможности для работы есть, но они ограничены, а также наблюдается несбалансированность спроса и предложения. Только 5% опрошенных считают, что возможности найти работу в Латвии достаточно широки.

Почти половина участников опроса отметила, что в регионе их проживания в основном доступна только низкооплачиваемая работа. Каждый четвертый указал на то, что трудно найти любую работу. Работа со средним уровнем оплаты доступна 18% опрошенных, а хорошо оплачиваемая - всего 3%.

Большая часть респондентов не берется предсказывать, какие изменения на рынке труда ожидаются в течение ближайших нескольких лет, а каждый пятый улучшение ситуации видит только через 10 лет. В то же время 16% респондентов более оптимистичны и ожидают позитивных перемен уже в ближайшие пять лет.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
90% Резекненцев: главная проблема города-безработица
Обсудить
Опрос
Какие группы Резекненцев, могут себе позволить приобрести коньяк за 2 800 евро?
Показать результаты
Последние комментарии:
Коньяк за 2 800 евро в Резекне
nu ne znaju, ne znaju, kak po mne tam talatis4E, dushevno tak, ne to 4to Miyagi & Эндшпиль, Нигатив nu i Oxxxymiron Подробнее...
Коньяк за 2 800 евро в Резекне
Huže i niže Dagmari,Spīč mostak žitelej nakalivatj i deneg srubitj na haljavu,tam obrazovanija nenado.Namsaimnieks dlja Spīča mesto realizaciji svoih mahinacij,on možet sebe pozvolitj kupitj butiloču obmitj svoji čornije sdelki. Подробнее...
Коньяк за 2 800 евро в Резекне
А что за х*йню ты творишь?...И не стыдно же! Вот самооценка стабильная...Завидую тебе в этом плане! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top