Вторник,
18 июня 2019
Именины: Alberts, Madis, Дорофей, Игорь, Федор, Константин Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Бизнес

Цена крепкого алкоголя может вырасти на 1,10 евро за литр

18.05.2017
Из-за предложенной Минфином налоговой реформы цена одного литра сорокаградусных напитков в следующем году вырастет на 1,10 евро, свидетельствуют расчеты Латвийской ассоциации алкогольной отрасли (ЛААО).

Стоимость полулитровой бутылки 5%-градусного пива повысится при этом на 0,04 евро. По мнению ассоциации, ставку на пиво следует повышать быстрее, а на крепкие напитки ее нужно повышать в намного меньшем размере.

Исполнительный директор ЛААО Давис Витолс считает, что акциз на крепкий алкоголь должен повышаться более постепенно. Согласно налоговой реформе,повышение составит 15,2%, что приведет к спаду потребления на 10-12% и, соответственно, к уменьшению поступлений от акцизного налога.

Кроме того, нелегальная торговля алкоголем в Латвии все еще составляет 25% рынка, и резкое повышение налога приведет к еще большему ее расцвету.

По расчетам ЛААО, если налог вырастет на 3,5% за 100 литров абсолютного алкоголя, как предусматривалось ранее, в 2018 году государство может получить на 28 млн евро больше, чем в том случае, если налог вырастет на 15,2%, как это предусматривает реформа. Основа таких прогнозов - анализ ситуации в Эстонии, где налог на алкоголь был повышен ранее.

Ассоциация напоминает также, что в прошлом году торговля алкоголем у границы с Эстонией принесла бюджету Латвии дополнительно 15-20 млн евро и способствовала созданию 200 рабочих мест.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-2/2)
Игорь 18.05.2017 21:51
Нормальный ход.... цены на бухло поднять при этом народ,как бухал так и дальше бухать будет
здоровья 25.05.2017 18:48
Брага бывает разной, в том числе похожей на розовое шампанское. Такую брагу можно с удовольствием пить. Но она очень хмельная. Попробуйте приготовить.

Растворите 1 кг сахарного песка в 3 л теплой воды, затем растворите там же 25 гр дрожжей. Полученной жидкостью залейте 400 гр круглого краснодарского риса. Рис перед этим мыть не нужно. Затем настаивайте эту закваску в течение 9 суток.
=================================================================================
пейте только свое.............. водка вся поленая!!!!--химия..
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Явка резекненцев на выборы в ЕП составила 27,34%
Обсудить
Опрос
Видите ли вы возможности развития бизнеса в Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Вайра Вике-Фрейберга обходится Латвии дороже всех президентов
Trakums.lai nabagiem labāk iedod .Cilvēki dzīvo uz 50 eiro mēnesī ašeit žirujut,par ko tāda netaisnība.gribētos ļoti lai viņi gadiņu padzīvo uz 50 mēnesī it sevišķi freiberga svešvalstniece. No kurienes tādu darmajedku izkasuši? Подробнее...
Вайра Вике-Фрейберга обходится Латвии дороже всех президентов
А ничего себе?!!!А на фига бывших президентов нам содержать?!!!Отработали,получили пособие,и не маленькое и живите припеваючи.Так нет же,их ещё до гробовой доски содержать собрались!!!Пусть живут как обыкновенный народ Латвии,на пенсию свою,нищенское пособие.Трудно выжить?Опять то ки,пусть идут и работают,наши же пенсионеры стараются как то выживать,и ничего тут постыдного нет.Хочешь выжить-работай,нечего сидеть у государства на шее.Мы же когда увольняемся,получаем пособие,и всё-свободны.Дальше думай сам как жить!!! Подробнее...
Вайра Вике-Фрейберга обходится Латвии дороже всех президентов
Тратят бюджет на лево и на права...а потом выдумывают ходы,где жители должны стране и прочую хрень такую,как законно обворовать народ,что бы и дальше жить не тужить депутатам и экс мэрам,да президентам... Подробнее...
facebook ok draugiem
Top