Пятница,
22 февраля 2019
Именины: Adrians, Ārija, Rigonda, Геннадий, Никифор, Панкрат, Иннокентий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Бизнес

В Латгальской СЭЗ могут быть введены скидки на подоходный налог

17.05.2017
Министерство охраны среды и регионального развития до конца мая в сотрудничестве с Минфином, Минэкономики и Минблагом рассмотрит возможности внесения в закон о свободных портах и свободных экономических зонах (СЭЗ) поправок, предусматривающих, что в Латгальской СЭЗ будут применяться скидки на подоходный налог с населения.

16 мая правительство заслушало доклад о выполнении плана действий по развитию Латгале на 2015-2017 годы, в котором содержится это предложение.

Цель проекта - добиться выравнивания межрегиональных различий, стимулировать в регионе экономическую активность и способствовать созданию новых рабочих мест и повышению благосостояния.

На выделенные фондом ЕС 52,2 млн евро, планируется создать в Латгале 861 новое рабочее место, что уменьшит безработицу на 0,641%.

До 1 мая в Центральное агентство финансов и договоров были поданы заявки на реализацию шести проектов на сумму 23,9 млн евро. Два проекта, рассчитанных на 34-58 новых рабочих мест, уже утверждены.

В свою очередь, для того чтобы сократить уровень безработицы в Латгале на 1%, необходимо создать 1345 новых рабочих мест и привлечь инвестиции в размере более 80 млн евро.

Напомним, что Латгальская СЭЗ охватывает 5% территории региона и будет действовать до конца 2035 года.



Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Резекненский вытрезвитель попадают 16 человек в неделю
Обсудить
Опрос
Интересуетесь ли вы политической жизнью в городе Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Сейм может лишить резекненцев "привилегий"
Нет худа без добра. В таком случае Дума сможет отремонтировать все дороги в городе, включая дворовые дороги,за счет бюджета городского, как это делают в Даугавпилсе. Подробнее...
Сейм может лишить резекненцев "привилегий"
Из Резекне на заработки — целыми многоэтажками
Так до рвались это стадо воров аферистов банды истории успеха..Разграбили. .распродали.уничтожили промышленность сельское хозяйство...все сделали своим тупым умом!
..чтобы наши дети и внуки должны были уехать в поисках работы -существования .только научились воровать - и регулярно поднимать налоги..себе милым по корманам...быдла народная все стерпит!, Подробнее...
facebook ok draugiem
Top