Понедельник,
21 августа 2017
Именины: Janīna, Linda, Григорий, Зосим, Мирон, Емельян Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Бизнес

Из-за зарплат в конвертах 16 тысяч человек получают маленькую пенсию

10.05.2017
На конференции «Теневая экономика в Латвии» генеральный директор Службы государственных доходов Илзе Цируле обрисовала портрет тех жителей, которые уклоняются от уплаты налогов.

Выяснилось, например, что типичный портрет получателя зарплаты в конверте - это мужчина 40-45 лет, разведенный, который, скорей всего, уклоняется от уплаты алиментов или запутался в быстрых кредитах.

Цируле рассказала, что прежде всего надо отличать финансовых преступников, которые придумывают карусельные схемы по налогам от тех людей, которые получают зарплаты в конвертах. Первая категория - это, как правило, очень хорошо образованные люди, имеющие связи в самом СГД или же правоохранительных органах, они юридически подкованы, хорошо владеют ситуацией и знают законы.

Вторая категория - получатели зарплат в конвертах - это обычные люди, чаще всего (71%) работающие на неквалифицированной работе. Причем чаще всего получатели зарплат в конвертах - это люди в возрасте от 40 до 45 лет. Таких, по данным СГД, - около 27% от всех тех, кто получает зарплату в конверте. Мужчин больше, чем женщин - 32% против 22%. Причем среди мужчин в этой категории чаще всего встречаются разведенные, и это наводит на мысли о том, что зарплата в конверте - лучший способ уклонить от выплаты алиментов.

Однако если говорить о причинах, то помимо алиментов Цируле указала на то, что у многих есть кредиты и быстрые кредиты, с которыми люди не могут справиться.

Некоторые работники просто не верят правительству и считают, что их деньги расходуются неэффективно. Другие просто получают маленькие зарплаты и не могут свести концы с концами. В любом случае, страдает не только государство (потери по социального бюджета 617 млн евро, НДС - 420 млн евро и подоходный налог - 352 млн евро), но и сами работники.

Данные СГД таковы. Из-за зарплат в конвертах каждый четвертый в Латвии или 222 тысячи человек не получают нормальное пособия по болезни и безработице.

Кроме того 39 тысяч женщин не получают материнское пособие в полном объеме и 16 тысяч пенсионеров получают сниженный объем пенсии.

Говоря об отраслях, в которых процветает выплата зарплат в конвертах, то это, прежде всего, недвижимость - 32%, строительство - 30,7%, продажа и ремонт автомобилей - 29%, грузовые перевозки - 27,9%, сельское хозяйство - 26,7%.

При этом СГД подчеркивает, что примерно 40%, работающие главными бухгалтерами на предприятиях, получают зарплаты в конвертах.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-3/3)
Игорь 13.05.2017 13:15
С такими зарплатами,как везде и ценами на продукты...мы покупаем одну гадость из транс жиров и прочих дряней....а значит будем вдохнуть,как мамонты... До пенсии и так и так почти ни кто не доживёт!
ё моё 15.05.2017 19:01
А если зарплата в конверте - прихоть не работника, а работодателя? Гордо отказаться и остаться без работы?
ИЛИ не так так? 16.05.2017 19:09
Из-за зарплат в конвертах 16 тысяч человек получают маленькую пенсию
===================================================================================
а почему за столько лет свободы и дерьмо-крадии развели отделы приотделы спец службы..сгд таможня и прочие конторы---РОГА И КАПЫТА--ЗА СТОЛЬКО ЛЕТ НИХРЕНА НЕ ДЕЛАЛИ И НЕ ДЕЛАЮТ ЧТОБЫ УНИЧТОЖИТЬ ЗАРПЛАТУ В КОНВЕРТАХ............ ИЛИ РУЧКА РУЧОНОЧКУ МОЕТ--ПЛЯШУТ И ПОЮТ.....СЕБЕ МИЛЫМ .....
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Резекне празднует свой 732 день рождения
Обсудить
Опрос
Хотели бы Вы заняться волонтерской деятельностью?
Показать результаты
Последние комментарии:
Заем в размере 245 тысяч евро
Как любят наши нищие задроты считать большие суммы.А это не ваши деньги, это Сашины. Подробнее...
При теракте в Барселоне пострадали граждане 18 стран
Нужна полная свобода неграм и мусульманам и беженцам. И геям с лесбиянками. И именно в Сша и Испании, пусть они там будут счастливы. А в Латвии им всем этим сумасшедшим делать нечего. Подробнее...
Огромные долги маленького города
Давайте, бросайте гавно на вентилятор, а сколько денег горожан Оля Барташевич потратила на покупку долей капитала sia Радио Эф-Эй? Это же радио теперь народу принадлежит, раз куплено на деньги горожан? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top