Понедельник,
23 апреля 2018
Именины: Georgs, Jurģis, Juris, Терентий, Яков, Александр Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Бизнес

На развитие села выделено более 9 миллионов евро

03.05.2017
3 мая правительство поддержало предоставление более 9,18 млн евро на развитие предпринимательской деятельности и повышение уровня занятости на селе.

Это предусматривают утвержденные правительством правила о порядке предоставления государственной и европейской помощи местным группам для межтерриториального и межгосударственного сотрудничества.

Поддержка выделяется на активизацию сотрудничества на национальном и межгосударственном уровнях, обмен опытом, развитие новых подходов и поиск инновационных методов решения сложившихся ситуаций, развитие предпринимательской деятельности и повышение уровня занятости на своей территории.

В проекте правил оговариваются условия получения поддержки, ее размер и интенсивность, оправданные и неоправданные расходы, порядок подачи заявок, порядок расчетов и др. Общая сумма, выделенная на реализацию программы, составляет 9 183 410 евро.

Поддержку планируется выделять в течение семи лет – до 2023 года.

Как сообщили в Министерстве земледелия, в настоящее время в Латвии действует 35 местных групп, у которых сложилось формальное или неформальное сотрудничество с организациями из других стран ЕС, получающих поддержку из Европейского сельскохозяйственного фонда и Европейского фонда морского и рыбного хозяйства, а также организациями из третьих стран, которые реализуют стратегии развития на местах.

Правила вступят в силу после публикации в официальном издании Latvijas Vēstniesis.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Мероприятие по уборке окружающей среды «Большая Толока 2018» состоится 28 апреля
Обсудить
Опрос
Какие информационные источники вы используете для получения информации о происходящим в городе?
Показать результаты
Последние комментарии:
Rēzeknes satiksme - автобус для одной коляски
Придурок! в Риге таких гробов нет!!! Подробнее...
Rēzeknes satiksme - автобус для одной коляски
Ещё один "специалист" по автобусной техники в Резекне появился. Зайдите в автобус аналогичного размера в Риге, посчитайте, какое количество мест для колясок там есть. Вы будете удивлены-одно! Два есть в "гармошках", но они для Резекне великоваты. Кстати, когда ездили на "Деком" маршрутках там таких мест вообще не было предусмотрено. Подробнее...
„Rēzeknes namsaimnieks”:В. Спич освободился от должности
Когда снимут Барташа ,на ЕФ-ЕЙ крутите эту песню!
А пока для Спича Подробнее...
facebook ok draugiem
Top