Пятница,
22 февраля 2019
Именины: Adrians, Ārija, Rigonda, Геннадий, Никифор, Панкрат, Иннокентий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Бизнес

На развитие села выделено более 9 миллионов евро

03.05.2017
3 мая правительство поддержало предоставление более 9,18 млн евро на развитие предпринимательской деятельности и повышение уровня занятости на селе.

Это предусматривают утвержденные правительством правила о порядке предоставления государственной и европейской помощи местным группам для межтерриториального и межгосударственного сотрудничества.

Поддержка выделяется на активизацию сотрудничества на национальном и межгосударственном уровнях, обмен опытом, развитие новых подходов и поиск инновационных методов решения сложившихся ситуаций, развитие предпринимательской деятельности и повышение уровня занятости на своей территории.

В проекте правил оговариваются условия получения поддержки, ее размер и интенсивность, оправданные и неоправданные расходы, порядок подачи заявок, порядок расчетов и др. Общая сумма, выделенная на реализацию программы, составляет 9 183 410 евро.

Поддержку планируется выделять в течение семи лет – до 2023 года.

Как сообщили в Министерстве земледелия, в настоящее время в Латвии действует 35 местных групп, у которых сложилось формальное или неформальное сотрудничество с организациями из других стран ЕС, получающих поддержку из Европейского сельскохозяйственного фонда и Европейского фонда морского и рыбного хозяйства, а также организациями из третьих стран, которые реализуют стратегии развития на местах.

Правила вступят в силу после публикации в официальном издании Latvijas Vēstniesis.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Резекненский вытрезвитель попадают 16 человек в неделю
Обсудить
Опрос
Интересуетесь ли вы политической жизнью в городе Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Сейм может лишить резекненцев "привилегий"
Нет худа без добра. В таком случае Дума сможет отремонтировать все дороги в городе, включая дворовые дороги,за счет бюджета городского, как это делают в Даугавпилсе. Подробнее...
Сейм может лишить резекненцев "привилегий"
Из Резекне на заработки — целыми многоэтажками
Так до рвались это стадо воров аферистов банды истории успеха..Разграбили. .распродали.уничтожили промышленность сельское хозяйство...все сделали своим тупым умом!
..чтобы наши дети и внуки должны были уехать в поисках работы -существования .только научились воровать - и регулярно поднимать налоги..себе милым по корманам...быдла народная все стерпит!, Подробнее...
facebook ok draugiem
Top