Вторник,
18 июня 2019
Именины: Alberts, Madis, Дорофей, Игорь, Федор, Константин Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Бизнес

На развитие села выделено более 9 миллионов евро

03.05.2017
3 мая правительство поддержало предоставление более 9,18 млн евро на развитие предпринимательской деятельности и повышение уровня занятости на селе.

Это предусматривают утвержденные правительством правила о порядке предоставления государственной и европейской помощи местным группам для межтерриториального и межгосударственного сотрудничества.

Поддержка выделяется на активизацию сотрудничества на национальном и межгосударственном уровнях, обмен опытом, развитие новых подходов и поиск инновационных методов решения сложившихся ситуаций, развитие предпринимательской деятельности и повышение уровня занятости на своей территории.

В проекте правил оговариваются условия получения поддержки, ее размер и интенсивность, оправданные и неоправданные расходы, порядок подачи заявок, порядок расчетов и др. Общая сумма, выделенная на реализацию программы, составляет 9 183 410 евро.

Поддержку планируется выделять в течение семи лет – до 2023 года.

Как сообщили в Министерстве земледелия, в настоящее время в Латвии действует 35 местных групп, у которых сложилось формальное или неформальное сотрудничество с организациями из других стран ЕС, получающих поддержку из Европейского сельскохозяйственного фонда и Европейского фонда морского и рыбного хозяйства, а также организациями из третьих стран, которые реализуют стратегии развития на местах.

Правила вступят в силу после публикации в официальном издании Latvijas Vēstniesis.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Явка резекненцев на выборы в ЕП составила 27,34%
Обсудить
Опрос
Видите ли вы возможности развития бизнеса в Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Вайра Вике-Фрейберга обходится Латвии дороже всех президентов
Trakums.lai nabagiem labāk iedod .Cilvēki dzīvo uz 50 eiro mēnesī ašeit žirujut,par ko tāda netaisnība.gribētos ļoti lai viņi gadiņu padzīvo uz 50 mēnesī it sevišķi freiberga svešvalstniece. No kurienes tādu darmajedku izkasuši? Подробнее...
Вайра Вике-Фрейберга обходится Латвии дороже всех президентов
А ничего себе?!!!А на фига бывших президентов нам содержать?!!!Отработали,получили пособие,и не маленькое и живите припеваючи.Так нет же,их ещё до гробовой доски содержать собрались!!!Пусть живут как обыкновенный народ Латвии,на пенсию свою,нищенское пособие.Трудно выжить?Опять то ки,пусть идут и работают,наши же пенсионеры стараются как то выживать,и ничего тут постыдного нет.Хочешь выжить-работай,нечего сидеть у государства на шее.Мы же когда увольняемся,получаем пособие,и всё-свободны.Дальше думай сам как жить!!! Подробнее...
Вайра Вике-Фрейберга обходится Латвии дороже всех президентов
Тратят бюджет на лево и на права...а потом выдумывают ходы,где жители должны стране и прочую хрень такую,как законно обворовать народ,что бы и дальше жить не тужить депутатам и экс мэрам,да президентам... Подробнее...
facebook ok draugiem
Top