Четверг,
4 июня 2020
Именины: Elfrīda, Sindija, Sintija, Дмитрий, Иван Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Бизнес

На развитие села выделено более 9 миллионов евро

03.05.2017
3 мая правительство поддержало предоставление более 9,18 млн евро на развитие предпринимательской деятельности и повышение уровня занятости на селе.

Это предусматривают утвержденные правительством правила о порядке предоставления государственной и европейской помощи местным группам для межтерриториального и межгосударственного сотрудничества.

Поддержка выделяется на активизацию сотрудничества на национальном и межгосударственном уровнях, обмен опытом, развитие новых подходов и поиск инновационных методов решения сложившихся ситуаций, развитие предпринимательской деятельности и повышение уровня занятости на своей территории.

В проекте правил оговариваются условия получения поддержки, ее размер и интенсивность, оправданные и неоправданные расходы, порядок подачи заявок, порядок расчетов и др. Общая сумма, выделенная на реализацию программы, составляет 9 183 410 евро.

Поддержку планируется выделять в течение семи лет – до 2023 года.

Как сообщили в Министерстве земледелия, в настоящее время в Латвии действует 35 местных групп, у которых сложилось формальное или неформальное сотрудничество с организациями из других стран ЕС, получающих поддержку из Европейского сельскохозяйственного фонда и Европейского фонда морского и рыбного хозяйства, а также организациями из третьих стран, которые реализуют стратегии развития на местах.

Правила вступят в силу после публикации в официальном издании Latvijas Vēstniesis.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На ремонт сцены Концертного зала GORS потратят 34 192 евро
Обсудить
Опрос
Получаете ли вы пособия от государства, в связи с COVID 19?
Показать результаты
Последние комментарии:
«Политика, бизнес, доходы депутатов»: Заместители мэра города Резекне
Значит ты дурак или дура, раз позволяешь над собой так "прикалываться" работадателю. За минималку полный рабочий день? Манал я. Где это еще такие зарплаты платят? Реально интересно. Хрен бы я с 8 до 17 пахал за минималку. Народ, вы себя вообще не уважаете? Подробнее...
Чрезвычайная ситуация в Латвии закончится 9 июня
One way ticket... Скоро увидим статистику, сколько людей улетело обратно за границу работать... Подробнее...
«Политика, бизнес, доходы депутатов»: Заместители мэра города Резекне
Те, что на фото? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top