Четверг,
5 Декабря 2019
Именины: Klaudijs, Sabīne, Sarma, Валерьян, Максим, Архип, Михаил, Петр Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Бизнес

B Латвии официально открыт рынок природного газа

03.04.2017
С понедельника, 3 апреля, вступают в силу нормы закона об энергетике, которые предусматривают открытие рынка природного газа в Латвии.

Юридическим лицам до 15 июня этого года необходимо выбрать поставщика природного газа и заключить с ним новый договор. Если такой договор не будет заключен, до 1 июля 2017 года юридические лица будут получать природный газ от действующего поставщика по действующим в настоящее время дифференцированным конечным тарифам, а после 1 июля - по установленной Комиссией по регулированию общественных услуг (КРОУ) цене в рамках последней гарантированной поставки плюс 20%.

Домашним хозяйствам необязательно выбирать нового поставщика или покупать природный газ по рыночной цене. Если домохозяйства продолжат покупать газ у имеющегося поставщика, они как связанные потребители будут получать его по установленной КРОУ цене. Поставлять природный газ связанным потребителям по регулируемой цене Latvijas gāze обязано до 2019 года.

До 31 марта заявки в КРОУ об участии в свободном рынке торговли газом подали 15 предприятий - Latvijas gāze, Latvenergo, Enefit, AJ Power Gas, ESK sistēmas, Euro Energo Company, Frenzo, GEG, Latvijas propāna gāze, Rīgas gāze, Scener, Daugavpils siltumtīkli, а также литовские компании Lietuvos Duju Tiekimas и Litgas.

Как подчеркивает Министерство экономики, цель либерализации рынка газа - сделать процесс его поставок более простым и понятным для потребителей. Открытие рынка природного газа создает условия для конкуренции среди поставщиков, что обеспечит более высокое качество обслуживания и более широкий выбор для потребителей. Также открытие газового рынка в Латвии повысит безопасность поставок, энергетическую независимость в будущем и будет способствовать укреплению единого рынка природного газа в ЕС.


Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
КАК НАС РАЗВОДЯТ ВСЯ ЭТА МАФИЯ!!! 06.04.2017 18:58
До 31 марта заявки в КРОУ об участии в свободном рынке торговли газом подали 15 предприятий - Latvijas gāze, Latvenergo, Enefit, AJ Power Gas, ESK sistēmas, Euro Energo Company, Frenzo, GEG, Latvijas propāna gāze, Rīgas gāze, Scener, Daugavpils siltumtīkli, а также литовские компании Lietuvos Duju Tiekimas и Litgas.
=======================================================================================
так значит цена газа увеличиться в 2- 3 раза ВЕДЬдь идет полный бесконтроль спекуляции цен-КАК ХАЧУ! ТАК ВАРАЧУ!! гребаный капитализм и простая аб.....ка!кАК латвэтерго --газ по проводам постовлять будет---Глава правления Latvenergo за прошлый год заработал 131 тысячу евро ................... СРЕЛДНЯЯ ЗАРПЛАТА В ЛАТВИИ!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Резекненская дума планирует потратить на приобретение Рождественского декора до 24 200 евро.
Обсудить 4
Опрос
Какую ёлку вы планируете установить у себя дома к Новогодним праздникам?
Показать результаты
Последние комментарии:
Рождественская акция: Теплые обеды для нуждающихся
О как. Для малоимущих деньги нашли, а для детей найти не могут.
Да не спорю, некоторые семьи нуждаются в этой помощи. Подробнее...
Результаты опроса: Качество медицинского обслуживания в Резекне
О_о.. сорян я не в теме чего вы там ругаетесь, но раз вспомнили про Цакула, то у меня после того "фильмеца" который он отснял будучи в городе про то, как у нас тут всё xерово и нет перспектив тоже остался осадочек.. как раз его поколение, которое е*ашили телефонные будки, ломали знаки и ссали с эстрады парка свалили отсюда оставив срач и теперь с большим жизненным багажом "из за границы" вещает об этом и даёт гипер советы.. xорошо xоть геополитик-ковбой Гилис и ныне тут : )))

Подробнее...
Результаты опроса: Качество медицинского обслуживания в Резекне
Даааа все тебе хуёво. И это не то и так не так. Едь в Ригу там живи там же всё заебок или лучше в Мухосранск. А лучше посмотри передачи из архивов Цакула. И поймёшь где плохо а где хоршо. Как раньше было плохо в 90стых и жили как-то же? . Были свои радости. Но никто не ныл. Шли к думе и высказывали свою позицию. А сейчас кроме как написать хуйню ума больше нет. Хочешь революцию в медецине и в городе, собери народ и сходи в кабинет в думу на втором этаже. Выскажи свою позицию, подключи корреспондентов из Европы. Сделай что-то а не пиши хуету всякую. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top