Воскресенье,
21 апреля 2019
Именины: Anastasija, Ларион, Иван, Юлия Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Бизнес

B Латвии официально открыт рынок природного газа

03.04.2017
С понедельника, 3 апреля, вступают в силу нормы закона об энергетике, которые предусматривают открытие рынка природного газа в Латвии.

Юридическим лицам до 15 июня этого года необходимо выбрать поставщика природного газа и заключить с ним новый договор. Если такой договор не будет заключен, до 1 июля 2017 года юридические лица будут получать природный газ от действующего поставщика по действующим в настоящее время дифференцированным конечным тарифам, а после 1 июля - по установленной Комиссией по регулированию общественных услуг (КРОУ) цене в рамках последней гарантированной поставки плюс 20%.

Домашним хозяйствам необязательно выбирать нового поставщика или покупать природный газ по рыночной цене. Если домохозяйства продолжат покупать газ у имеющегося поставщика, они как связанные потребители будут получать его по установленной КРОУ цене. Поставлять природный газ связанным потребителям по регулируемой цене Latvijas gāze обязано до 2019 года.

До 31 марта заявки в КРОУ об участии в свободном рынке торговли газом подали 15 предприятий - Latvijas gāze, Latvenergo, Enefit, AJ Power Gas, ESK sistēmas, Euro Energo Company, Frenzo, GEG, Latvijas propāna gāze, Rīgas gāze, Scener, Daugavpils siltumtīkli, а также литовские компании Lietuvos Duju Tiekimas и Litgas.

Как подчеркивает Министерство экономики, цель либерализации рынка газа - сделать процесс его поставок более простым и понятным для потребителей. Открытие рынка природного газа создает условия для конкуренции среди поставщиков, что обеспечит более высокое качество обслуживания и более широкий выбор для потребителей. Также открытие газового рынка в Латвии повысит безопасность поставок, энергетическую независимость в будущем и будет способствовать укреплению единого рынка природного газа в ЕС.


Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
КАК НАС РАЗВОДЯТ ВСЯ ЭТА МАФИЯ!!! 06.04.2017 18:58
До 31 марта заявки в КРОУ об участии в свободном рынке торговли газом подали 15 предприятий - Latvijas gāze, Latvenergo, Enefit, AJ Power Gas, ESK sistēmas, Euro Energo Company, Frenzo, GEG, Latvijas propāna gāze, Rīgas gāze, Scener, Daugavpils siltumtīkli, а также литовские компании Lietuvos Duju Tiekimas и Litgas.
=======================================================================================
так значит цена газа увеличиться в 2- 3 раза ВЕДЬдь идет полный бесконтроль спекуляции цен-КАК ХАЧУ! ТАК ВАРАЧУ!! гребаный капитализм и простая аб.....ка!кАК латвэтерго --газ по проводам постовлять будет---Глава правления Latvenergo за прошлый год заработал 131 тысячу евро ................... СРЕЛДНЯЯ ЗАРПЛАТА В ЛАТВИИ!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Согласно проведенному опросу, 57% респондентов не пойдут на выборы в Европарламент
Обсудить 2
Опрос
Как вы относитесь к новым строительным проектам Резекненской городской думы?
Показать результаты
Последние комментарии:
Улица Краста: Осторожно!Покрышки в реке и дырявый мост
Слушайте, там покрышки на постой валялись этак лет 20 как уже, а то и больше. И не только покрышки. Мост этот древний как моя жизнь и он всегда был в не очень так скажем состоянии. Был второй мост, где шли трубы. Но решили его снести, трубы тоже. Оставили бетонные блоки на произвол судьбы «украшать» и так отменный вид. Малолетки не испортят и так испорченый вид этого места. Я помню как и до них, так и во время то место особо не отличалось. Дорожка от моста в горку на перекрёсток латгалес -лудзас вообще «шикарная» ничего что там толком освещения нету, так ещё и обвал, что можно полететь вниз в горы к речке. Поворот лудзас к латгалес, там что сделали?! Ну да засыпали песком гору. Никакой загородки для любителей «бмв». Можно и вниз слететь и малолетку которая шины бросать к речке идёт сбить...А ещё можно пройти вдоль краста, где идти невозможно уже. Там такая грунтовка из камней что пешком идти крайне затруднительно. Ну и посмотрите по сторонам. Все заросло. Разрухи. Там можно понять что этот участок не приводился в порядок очень давно. А не сейчас это случилось Подробнее...
Улица Краста: Осторожно!Покрышки в реке и дырявый мост
Наплюсовал лайков и тут фуфлогон! Подробнее...
Улица Краста: Осторожно!Покрышки в реке и дырявый мост
речка наша на то и нужна ! чтобы эти зажравшиеся рабамдаватели---паханы гавна и пара все это гавно в речку спускают! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top