Суббота,
16 Декабря 2017
Именины: Alvīne, Савва, Серафим, Федор Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Бизнес

Выпущены новые банкноты номиналом в 50 евро

04.04.2017

4 апреля в еврозоне будут выпущены в обращение новые банкноты европейской серии номиналом в 50 евро.

Новая банкнота похожа на банкноту номиналом в 50 евро первой серии, но ее дизайн и защита улучшены.

Это уже четвертая банкнота европейской серии, которая поступит в обращение к 338 млн жителей стран еврозоны. Как показывает опыт выпуска в обращение новых банкнот номиналом в 10 и 20 евро, новые банкноты быстро оседают на руках у населения, и банкноты первой серии уже редко встречаются в обращении. Центробанк прогнозирует, что аналогичной будет и ситуация с новой банкнотой в 50 евро.





Новые банкноты номиналом в 50 евро будут поступать в обращение постепенно - при посредничестве коммерческих банков и инкассационных компаний. В Банке Латвии поступающие из коммерческих банков банкноты первой серии будут заменяться банкнотами второй серии. Жителям и предпринимателям специально обменивать банкноты не надо - замена произойдет автоматически в цикле обработки наличных денег. Банкноты первой серии сохранят свою стоимость без ограничений по времени.

Банкнота номиналом в 50 евро чаще всего используется и в Латвии, и в еврозоне в целом. В еврозоне эти банкноты составляют 46%, в Латвии - 34% общего количества банкнот в обращении. Вторая наиболее часто используемая банкнота - номиналом в 20 евро.

Как сообщил журналистам член правления Банка Латвии Янис Блумс, подготовка к введению новой банкноты велась дольше года. На сей раз центробанк внедрил новую практику и провел для предпринимателей несколько семинаров, посвященных новой банкноте.

Проведенные по заказу Банка Латвии социологические опросы показали, что жители Латвии удовлетворены надежностью, дизайном и качеством находящихся в обращении банкнот евро. Большинство опрошенных достаточно информировано о признаках защиты монет и банкнот евро, чтобы отличить их от подделок.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В 2017 году общественный транспорт обойдется Резекненцам в 1 млн 124 тыс 350 евро.
Обсудить
Опрос
Интересуетесь ли вы формированием бюджета города Резекне на 2018 год?
Показать результаты
Последние комментарии:
Домашнее задание на выходные и праздники - это инициатива учителей
Ну что вы плачете, ведь у 6 школы самые лучшие результаты по экзаменам среди русских школ в Резекне. А по математике вообще 5 место по Латвии в этом году. Подробнее...
Мэру не нравятся кандидаты
česnih i obrazovannih ljudei stavitj na takije dolžnosti neļzja Spīč ih vseh uvolil,tak kak imi očeņ složno upravljat,oni dresirovke nepoddojutsja.Postavjat kak vsegda svojego *opoliza i vsjo budet v porjadke,a žiteli poboku svoji interesi glavneje. Подробнее...
Мэру не нравятся кандидаты
Vot i posmotrim kto za gorožan ,a kto za karman.Praveļno bilobi jesli gorožane sami vibrali.Posmotrim za kovo Bartaševič za žitelej goroda ili za svoji interesi. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top