Воскресенье,
18 августа 2019
Именины: Elena, Ellena, Helēna, Liena, Liene, Евстигней, Нонна Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Бизнес

Выпущены новые банкноты номиналом в 50 евро

04.04.2017

4 апреля в еврозоне будут выпущены в обращение новые банкноты европейской серии номиналом в 50 евро.

Новая банкнота похожа на банкноту номиналом в 50 евро первой серии, но ее дизайн и защита улучшены.

Это уже четвертая банкнота европейской серии, которая поступит в обращение к 338 млн жителей стран еврозоны. Как показывает опыт выпуска в обращение новых банкнот номиналом в 10 и 20 евро, новые банкноты быстро оседают на руках у населения, и банкноты первой серии уже редко встречаются в обращении. Центробанк прогнозирует, что аналогичной будет и ситуация с новой банкнотой в 50 евро.





Новые банкноты номиналом в 50 евро будут поступать в обращение постепенно - при посредничестве коммерческих банков и инкассационных компаний. В Банке Латвии поступающие из коммерческих банков банкноты первой серии будут заменяться банкнотами второй серии. Жителям и предпринимателям специально обменивать банкноты не надо - замена произойдет автоматически в цикле обработки наличных денег. Банкноты первой серии сохранят свою стоимость без ограничений по времени.

Банкнота номиналом в 50 евро чаще всего используется и в Латвии, и в еврозоне в целом. В еврозоне эти банкноты составляют 46%, в Латвии - 34% общего количества банкнот в обращении. Вторая наиболее часто используемая банкнота - номиналом в 20 евро.

Как сообщил журналистам член правления Банка Латвии Янис Блумс, подготовка к введению новой банкноты велась дольше года. На сей раз центробанк внедрил новую практику и провел для предпринимателей несколько семинаров, посвященных новой банкноте.

Проведенные по заказу Банка Латвии социологические опросы показали, что жители Латвии удовлетворены надежностью, дизайном и качеством находящихся в обращении банкнот евро. Большинство опрошенных достаточно информировано о признаках защиты монет и банкнот евро, чтобы отличить их от подделок.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Деревянная конструкция «Zaļais tirgus», ее перемещение и установка на новом месте обошлась резекненцам в неполных 44 тысячи евро
Обсудить 2
Опрос
Как вы считаете, может ли кто-то из действующих депутатов заменить Александра Барташевича на посту мэра города Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Резекненская дума устроила фейковое голосование
Цирк в Резекненской думе устроили клоуны !!! Подробнее...
Резекненская дума устроила фейковое голосование
какой то еб@чий бред не по теме. оффтоп, в бан это говно однозначно!!! Подробнее...
Крах счетов PNB банка: Резекненская дума молчит
А при чём , здесь мэр? Люди , не ведитесь на провокации Климана и ему подобных, ему платят за эти глупые статьи и ругань . Зрите в корень, будьте мудрее, любите и помагайте друг другу. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top