Понедельник,
28 мая 2018
Именины: Vilhelms, Vilis, Дмитрий, Пархом Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Бизнес

Выпущены новые банкноты номиналом в 50 евро

04.04.2017

4 апреля в еврозоне будут выпущены в обращение новые банкноты европейской серии номиналом в 50 евро.

Новая банкнота похожа на банкноту номиналом в 50 евро первой серии, но ее дизайн и защита улучшены.

Это уже четвертая банкнота европейской серии, которая поступит в обращение к 338 млн жителей стран еврозоны. Как показывает опыт выпуска в обращение новых банкнот номиналом в 10 и 20 евро, новые банкноты быстро оседают на руках у населения, и банкноты первой серии уже редко встречаются в обращении. Центробанк прогнозирует, что аналогичной будет и ситуация с новой банкнотой в 50 евро.





Новые банкноты номиналом в 50 евро будут поступать в обращение постепенно - при посредничестве коммерческих банков и инкассационных компаний. В Банке Латвии поступающие из коммерческих банков банкноты первой серии будут заменяться банкнотами второй серии. Жителям и предпринимателям специально обменивать банкноты не надо - замена произойдет автоматически в цикле обработки наличных денег. Банкноты первой серии сохранят свою стоимость без ограничений по времени.

Банкнота номиналом в 50 евро чаще всего используется и в Латвии, и в еврозоне в целом. В еврозоне эти банкноты составляют 46%, в Латвии - 34% общего количества банкнот в обращении. Вторая наиболее часто используемая банкнота - номиналом в 20 евро.

Как сообщил журналистам член правления Банка Латвии Янис Блумс, подготовка к введению новой банкноты велась дольше года. На сей раз центробанк внедрил новую практику и провел для предпринимателей несколько семинаров, посвященных новой банкноте.

Проведенные по заказу Банка Латвии социологические опросы показали, что жители Латвии удовлетворены надежностью, дизайном и качеством находящихся в обращении банкнот евро. Большинство опрошенных достаточно информировано о признаках защиты монет и банкнот евро, чтобы отличить их от подделок.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Перестройка улиц Выпингас и Аусеклю обойдется городу в 1 257 170 евро
Обсудить 2
Опрос
Как вы оцениваете эффективность управления городом за прошедший год?
Показать результаты
Последние комментарии:
Партийный вестник „Согласия” за 150 тысяч евро?
dumskie cenrososy vkonec obnagleli! Zasunte svoju vonjuchjuju gazetjenku sebe v odno mesto Подробнее...
"Латгалия сегодня и завтра" об актуальном в РТА
Сейчас RTA заканчивают все которые учились двадцать лет обратно в средней школе,которые сразу после средней школы пробовали, но не смогли учиться,не тянули,не хватало знаний, а появилось RTA все стали специалистами! Вопрос почему так? Или там не те требования, и не то качество образования? Или после двадцати лет учёбы в школе люди становятся умнее? Подробнее...
Работа летом: В Латгалии заявки подали 1619 учащихся
Eto toļko pokazivajet kakoje blagosostojanije žitelej Latgaliji.Jesli semji bili dostatočno obespečeni ,to deti rabotu neiskali.Eto toļko dokazivajet kakoje ekonomičeskoje sostojanije v Laatgaliji i kak ono s každim dnjom uhudšajetsja.I kak trudno roditeljam obespečitj semji i otiskatj normaļnuju rabotu.A v Rezekne točno vsjo očeņ ploho,sposibo našim mestnim vlastjam. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top