Среда,
20 марта 2019
Именины: Irbe, Made, Ефрем, Василий, Капитон, Павел Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Бизнес

Игорному бизнесу грозит повышение налога

22.03.2017
Плательщикам налога на азартные игры и лотереи нужно рассчитывать на увеличение налога, возможно, даже в два раза, пишет газета Dienas Bizness.

Чтобы компенсировать падение поступлений от подоходного налога в результате реформы, намечено повысить не только акциз, но и налог на азартные игры. Это подтвердил парламентский секретарь Министерства финансов Эдгар Путра. Пока это только идеи и предложения - конкретных решений нет.

Как рассказал советник Латвийской ассоциации игорного бизнеса Арнис Верземниекс, примерно неделю назад у ассоциации была встреча с представителями Минфина. Обсуждались два предложения - возобновить подоходный налог с выигрыша, который был отменен в 2012 году, и повысить налоги для отрасли примерно на 30%.

По словам Верземниекса, игорный бизнес не согласен ни с первым, ни со вторым предложением. Налог с выигрыша не может быть плановым поступлением, а что касается налогов для игорной отрасли, то за последние пять лет они уже были повышены на 30-34%. С государством было соглашение, что до 2019 года, когда все автоматы в игорном зале должны быть соединены в единую систему, никаких налоговых изменений для игорного бизнеса не будет. Сейчас получается, что соглашение будет нарушено.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На каждого резекненца, включая новорожденных, долг городской казны государства составляет 1,782 евро
Обсудить 2
Опрос
Интересуетесь ли вы политической жизнью в городе Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Rēzeknes satiksme, Rīgas satiksme и закупка автобусов: Ничего общего?
Если быть объективными Rezeknes zinas должно было написать,что литовцы купили маленькие электробусы за 300 тыс. евро(совсем небольшая вместимость),а в Резекне куплены нормальные электробусы за 400 тыс.евро. Подробнее...
Rēzeknes satiksme, Rīgas satiksme и закупка автобусов: Ничего общего?
Начали оправдываться.Значит точно-спи...ли! Подробнее...
Rēzeknes satiksme, Rīgas satiksme и закупка автобусов: Ничего общего?
В Литве один такой автобус вмещает 23 пассажира. Его длина составляет 5,8 метра.В Резекне длина 9.5 метра и вмещает 58 пассажиров.Авторы статьи считают что автобусы должны стоить одинаково???..........не тупите.

Подробнее...
facebook ok draugiem
Top