Понедельник,
23 Ноября 2020
Именины: Zigfrīda, Zigrīda, Zigrīds, Орест, Константин, Юрий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Бизнес

Пятая часть латвийских предприятий планирует увольнения

13.03.2017

По сравнению с литовскими и эстонскими предпринимателями владельцы латвийских малых и средних предприятий оценивают возможности развития бизнеса в 2017 очень критично, свидетельствует новейший обзор банка SEB о бизнесе в Балтии, сообщает Neatkarīga.

Почти две трети предпринимателей прогнозируют падение оборота, каждое пятое предприятие планирует сокращение числа работников, а 40% малых и средних предприятий в Латвии не готовы вкладывать средства в развитие бизнеса.

Общий уровень оптимизма в сегменте малых и средних предприятий снизился во всех трех странах Балтии, достигнув самого низкого уровня за последние три года.

Рост оборота в этом году прогнозируют 81% малых и средних предприятий в Литве и 69% в Эстонии, а в Латвии - всего 39% предприятий. 61% малых и средних предприятий Латвии в этом году ожидают снижения оборота, в Эстонии - 31%, в Литве - 19%.

В Латвии также наименьший удельный вес предприятий, которые планируют в этом году увеличить количество сотрудников - такие планы есть всего у 12% латвийских малых и средних предприятий, тогда как в Эстонии новых сотрудников планируют нанять 14%, а в Литве - 24% предприятий.

В свою очередь 19% малых и средних предприятий в Латвии в этом году планируют уменьшить количество сотрудников. В Литве подобные планы имеются у 9%, а в Эстонии - лишь у 5% предпринимателей.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Впредь за бумажные счета от Rēzeknes siltumtīkli нужно доплачивать 0,45 евро
Обсудить
Опрос
Каково ваше отношение к вакцинации против Covid 19?
Показать результаты
Последние комментарии:
В Даугавпилсе увеличат порог статуса малообеспеченного до 400 евро
Минимальная зарплата в стране 430(бруто), а на руки-366 евро.Не знаю, как в Даугавпилсе, а в Резекне за минималку работает большинство. И если всех их признать малоимущими, это ж весь бюджет Резекне на пособия уйдет. А строить на что? Подробнее...
В Даугавпилсе увеличат порог статуса малообеспеченного до 400 евро
А в Д-пилсе что, цены на товары и услуги выше, чем у нас?
Наши местные слуги народа решили, что 242 на всё хватат. Пожили бы эти слуги сами на такое. Подробнее...
В Даугавпилсе увеличат порог статуса малообеспеченного до 400 евро
Элксниньш молодец. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top