Понедельник,
28 мая 2018
Именины: Vilhelms, Vilis, Дмитрий, Пархом Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Бизнес

Пятая часть латвийских предприятий планирует увольнения

13.03.2017

По сравнению с литовскими и эстонскими предпринимателями владельцы латвийских малых и средних предприятий оценивают возможности развития бизнеса в 2017 очень критично, свидетельствует новейший обзор банка SEB о бизнесе в Балтии, сообщает Neatkarīga.

Почти две трети предпринимателей прогнозируют падение оборота, каждое пятое предприятие планирует сокращение числа работников, а 40% малых и средних предприятий в Латвии не готовы вкладывать средства в развитие бизнеса.

Общий уровень оптимизма в сегменте малых и средних предприятий снизился во всех трех странах Балтии, достигнув самого низкого уровня за последние три года.

Рост оборота в этом году прогнозируют 81% малых и средних предприятий в Литве и 69% в Эстонии, а в Латвии - всего 39% предприятий. 61% малых и средних предприятий Латвии в этом году ожидают снижения оборота, в Эстонии - 31%, в Литве - 19%.

В Латвии также наименьший удельный вес предприятий, которые планируют в этом году увеличить количество сотрудников - такие планы есть всего у 12% латвийских малых и средних предприятий, тогда как в Эстонии новых сотрудников планируют нанять 14%, а в Литве - 24% предприятий.

В свою очередь 19% малых и средних предприятий в Латвии в этом году планируют уменьшить количество сотрудников. В Литве подобные планы имеются у 9%, а в Эстонии - лишь у 5% предпринимателей.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Перестройка улиц Выпингас и Аусеклю обойдется городу в 1 257 170 евро
Обсудить 2
Опрос
Как вы оцениваете эффективность управления городом за прошедший год?
Показать результаты
Последние комментарии:
Свойства конопли кажутся интересными латгальской семье
Лучше садить индийскую и правильно употреблять. Подробнее...
Партийный вестник „Согласия” за 150 тысяч евро?
dumskie cenrososy vkonec obnagleli! Zasunte svoju vonjuchjuju gazetjenku sebe v odno mesto Подробнее...
"Латгалия сегодня и завтра" об актуальном в РТА
Сейчас RTA заканчивают все которые учились двадцать лет обратно в средней школе,которые сразу после средней школы пробовали, но не смогли учиться,не тянули,не хватало знаний, а появилось RTA все стали специалистами! Вопрос почему так? Или там не те требования, и не то качество образования? Или после двадцати лет учёбы в школе люди становятся умнее? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top