Вторник,
25 февраля 2020
Именины: Alma, Annemarija, Алексей, Мария, Евгений, Антон Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Бизнес

Пятая часть латвийских предприятий планирует увольнения

13.03.2017

По сравнению с литовскими и эстонскими предпринимателями владельцы латвийских малых и средних предприятий оценивают возможности развития бизнеса в 2017 очень критично, свидетельствует новейший обзор банка SEB о бизнесе в Балтии, сообщает Neatkarīga.

Почти две трети предпринимателей прогнозируют падение оборота, каждое пятое предприятие планирует сокращение числа работников, а 40% малых и средних предприятий в Латвии не готовы вкладывать средства в развитие бизнеса.

Общий уровень оптимизма в сегменте малых и средних предприятий снизился во всех трех странах Балтии, достигнув самого низкого уровня за последние три года.

Рост оборота в этом году прогнозируют 81% малых и средних предприятий в Литве и 69% в Эстонии, а в Латвии - всего 39% предприятий. 61% малых и средних предприятий Латвии в этом году ожидают снижения оборота, в Эстонии - 31%, в Литве - 19%.

В Латвии также наименьший удельный вес предприятий, которые планируют в этом году увеличить количество сотрудников - такие планы есть всего у 12% латвийских малых и средних предприятий, тогда как в Эстонии новых сотрудников планируют нанять 14%, а в Литве - 24% предприятий.

В свою очередь 19% малых и средних предприятий в Латвии в этом году планируют уменьшить количество сотрудников. В Литве подобные планы имеются у 9%, а в Эстонии - лишь у 5% предпринимателей.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Резекне в 2019 году смертность превысила рождаемость в два раза
Обсудить 1
Опрос
Как часто вы посещаете концертный зал "GORS"?
Показать результаты
Последние комментарии:
Готовится ликвидация Службы новостей ПБК
Ja dumau ludi i bez etogo kanala znaut za kogo galosacat. nu esli čto internet podskažet glavnoe ne za pravašiiu koalicij:) Подробнее...
Рижская дума распущена решением Сейма
У вас ни у каго нет системы правления, никто из вас даже незнает что делать!!! Вы прошлое, вы дно, вы ни что!!! Подробнее...
Рижская дума распущена решением Сейма
Nu sevodnesnaja vlast ocen peregibajet svoimi licnimi ekonomiceskimi interesami. Mogli i poskromneje ! Bolsaja cast naroda uze tocno nebudet ja etih golosovat !Žadnostj fraera gubit!!! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top