Понедельник,
21 августа 2017
Именины: Janīna, Linda, Григорий, Зосим, Мирон, Емельян Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Бизнес

Пятая часть латвийских предприятий планирует увольнения

13.03.2017

По сравнению с литовскими и эстонскими предпринимателями владельцы латвийских малых и средних предприятий оценивают возможности развития бизнеса в 2017 очень критично, свидетельствует новейший обзор банка SEB о бизнесе в Балтии, сообщает Neatkarīga.

Почти две трети предпринимателей прогнозируют падение оборота, каждое пятое предприятие планирует сокращение числа работников, а 40% малых и средних предприятий в Латвии не готовы вкладывать средства в развитие бизнеса.

Общий уровень оптимизма в сегменте малых и средних предприятий снизился во всех трех странах Балтии, достигнув самого низкого уровня за последние три года.

Рост оборота в этом году прогнозируют 81% малых и средних предприятий в Литве и 69% в Эстонии, а в Латвии - всего 39% предприятий. 61% малых и средних предприятий Латвии в этом году ожидают снижения оборота, в Эстонии - 31%, в Литве - 19%.

В Латвии также наименьший удельный вес предприятий, которые планируют в этом году увеличить количество сотрудников - такие планы есть всего у 12% латвийских малых и средних предприятий, тогда как в Эстонии новых сотрудников планируют нанять 14%, а в Литве - 24% предприятий.

В свою очередь 19% малых и средних предприятий в Латвии в этом году планируют уменьшить количество сотрудников. В Литве подобные планы имеются у 9%, а в Эстонии - лишь у 5% предпринимателей.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Резекне празднует свой 732 день рождения
Обсудить
Опрос
Хотели бы Вы заняться волонтерской деятельностью?
Показать результаты
Последние комментарии:
Заем в размере 245 тысяч евро
Как любят наши нищие задроты считать большие суммы.А это не ваши деньги, это Сашины. Подробнее...
При теракте в Барселоне пострадали граждане 18 стран
Нужна полная свобода неграм и мусульманам и беженцам. И геям с лесбиянками. И именно в Сша и Испании, пусть они там будут счастливы. А в Латвии им всем этим сумасшедшим делать нечего. Подробнее...
Огромные долги маленького города
Давайте, бросайте гавно на вентилятор, а сколько денег горожан Оля Барташевич потратила на покупку долей капитала sia Радио Эф-Эй? Это же радио теперь народу принадлежит, раз куплено на деньги горожан? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top