Пятница,
22 февраля 2019
Именины: Adrians, Ārija, Rigonda, Геннадий, Никифор, Панкрат, Иннокентий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Бизнес

В Латвии растет число фальшивых денег

30.01.2017

В прошлом году в Латвии было направлено на проверку и признано фальшивыми 1577 денежных знаков, в том числе 300 монет и 1277 банкнот.


Это на 6,3% больше, чем в 2015 году, когда было констатировано 1483 фальшивых денежных знака, в том числе 353 монеты и 1130 банкнот.

Чаще всего в прошлом году подделывались 50-евровые банкноты. За ними следовали 20-евровые банкноты и монеты номиналом в два евро. 5-евровые и 10-евровые банкноты подделывались намного реже, что Банк Латвии связывает с переходом на новую серию.

Однако, как отмечает эксперт Банка Латвии по безопасности денег и технологиям Андрис Тауриньш, количество фальшивок на данный момент ничтожно. Латвия наряду с Эстонией, Кипром, Люксембургом и Финляндией входит в число тех стран еврозоны, где поддельных денег меньше всего.

В еврозоне в целом в 2016 году количество фальшивок значительно уменьшилось - было выявлено 884 тысяч поддельных банкнот по сравнению с 899 тысячами в 2015 году.

50-евровые банкноты подделываются в 42,5% случаев, 20-евровые - в 37,8% случаев, а 100-евровые - в 9,7% случаев.






Фото: ресурсы интернета

Источник: 
mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Резекненский вытрезвитель попадают 16 человек в неделю
Обсудить
Опрос
Интересуетесь ли вы политической жизнью в городе Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Сейм может лишить резекненцев "привилегий"
Нет худа без добра. В таком случае Дума сможет отремонтировать все дороги в городе, включая дворовые дороги,за счет бюджета городского, как это делают в Даугавпилсе. Подробнее...
Сейм может лишить резекненцев "привилегий"
Из Резекне на заработки — целыми многоэтажками
Так до рвались это стадо воров аферистов банды истории успеха..Разграбили. .распродали.уничтожили промышленность сельское хозяйство...все сделали своим тупым умом!
..чтобы наши дети и внуки должны были уехать в поисках работы -существования .только научились воровать - и регулярно поднимать налоги..себе милым по корманам...быдла народная все стерпит!, Подробнее...
facebook ok draugiem
Top