Суббота,
16 Декабря 2017
Именины: Alvīne, Савва, Серафим, Федор Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Бизнес

В Латвии растет число фальшивых денег

30.01.2017

В прошлом году в Латвии было направлено на проверку и признано фальшивыми 1577 денежных знаков, в том числе 300 монет и 1277 банкнот.


Это на 6,3% больше, чем в 2015 году, когда было констатировано 1483 фальшивых денежных знака, в том числе 353 монеты и 1130 банкнот.

Чаще всего в прошлом году подделывались 50-евровые банкноты. За ними следовали 20-евровые банкноты и монеты номиналом в два евро. 5-евровые и 10-евровые банкноты подделывались намного реже, что Банк Латвии связывает с переходом на новую серию.

Однако, как отмечает эксперт Банка Латвии по безопасности денег и технологиям Андрис Тауриньш, количество фальшивок на данный момент ничтожно. Латвия наряду с Эстонией, Кипром, Люксембургом и Финляндией входит в число тех стран еврозоны, где поддельных денег меньше всего.

В еврозоне в целом в 2016 году количество фальшивок значительно уменьшилось - было выявлено 884 тысяч поддельных банкнот по сравнению с 899 тысячами в 2015 году.

50-евровые банкноты подделываются в 42,5% случаев, 20-евровые - в 37,8% случаев, а 100-евровые - в 9,7% случаев.






Фото: ресурсы интернета

Источник: 
mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В 2017 году общественный транспорт обойдется Резекненцам в 1 млн 124 тыс 350 евро.
Обсудить
Опрос
Интересуетесь ли вы формированием бюджета города Резекне на 2018 год?
Показать результаты
Последние комментарии:
Домашнее задание на выходные и праздники - это инициатива учителей
Ну что вы плачете, ведь у 6 школы самые лучшие результаты по экзаменам среди русских школ в Резекне. А по математике вообще 5 место по Латвии в этом году. Подробнее...
Мэру не нравятся кандидаты
česnih i obrazovannih ljudei stavitj na takije dolžnosti neļzja Spīč ih vseh uvolil,tak kak imi očeņ složno upravljat,oni dresirovke nepoddojutsja.Postavjat kak vsegda svojego *opoliza i vsjo budet v porjadke,a žiteli poboku svoji interesi glavneje. Подробнее...
Мэру не нравятся кандидаты
Vot i posmotrim kto za gorožan ,a kto za karman.Praveļno bilobi jesli gorožane sami vibrali.Posmotrim za kovo Bartaševič za žitelej goroda ili za svoji interesi. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top