Среда,
28 июня 2017
Именины: Kitija, Viestards, Viesturs, Григорий, Касьян, Августин Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Бизнес

В Латвии растет число фальшивых денег

30.01.2017

В прошлом году в Латвии было направлено на проверку и признано фальшивыми 1577 денежных знаков, в том числе 300 монет и 1277 банкнот.


Это на 6,3% больше, чем в 2015 году, когда было констатировано 1483 фальшивых денежных знака, в том числе 353 монеты и 1130 банкнот.

Чаще всего в прошлом году подделывались 50-евровые банкноты. За ними следовали 20-евровые банкноты и монеты номиналом в два евро. 5-евровые и 10-евровые банкноты подделывались намного реже, что Банк Латвии связывает с переходом на новую серию.

Однако, как отмечает эксперт Банка Латвии по безопасности денег и технологиям Андрис Тауриньш, количество фальшивок на данный момент ничтожно. Латвия наряду с Эстонией, Кипром, Люксембургом и Финляндией входит в число тех стран еврозоны, где поддельных денег меньше всего.

В еврозоне в целом в 2016 году количество фальшивок значительно уменьшилось - было выявлено 884 тысяч поддельных банкнот по сравнению с 899 тысячами в 2015 году.

50-евровые банкноты подделываются в 42,5% случаев, 20-евровые - в 37,8% случаев, а 100-евровые - в 9,7% случаев.






Фото: ресурсы интернета

Источник: 
mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Во время праздника Лиго задержано 70 пьяных водителей
Обсудить
Опрос
После окончания 9/12 класса, я собираюсь
Показать результаты
Последние комментарии:
Избран мэр Резекне
a kto skazal 4to direktor 3 wkoli ujdet ? eto 4ito domisli ili dostovernaja infa? Подробнее...
Избран мэр Резекне

Да, никто не ожидал от школьной директрисы, что она захочем стать вице мэром. Представьте какая интрига для горожан и сторонников Саскани, Лидия так смело и честно отстаивала экономию городского бюджета, что теперь она наэкономила себе на зарплату в полторы тысячи евро в месяц. Смелая женщина! А родители школьников считают себя облапошенными, ведь они ставили директору школы Лидии Остапцевой плюсики, а она свалила от них, как от прокаженных, на первом же заседании. Подробнее...
Опрос: доверие латвийцев к правительству - одно из самых низких в ЕС
Правительство выделило 700 000 евро на приведение в порядок сгоревшей свалки в Юрмале: комментарии 1-3
======================================================================
какое к черту правительство---стадо варов..счас этот пример начнет тявкать что налоги нужно поднимать..........свалка сгорела и засрали такими свалками всю Латвию..................... это что свалка была государственной? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top