Вторник,
18 июня 2019
Именины: Alberts, Madis, Дорофей, Игорь, Федор, Константин Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Бизнес

В Латвии растет число фальшивых денег

30.01.2017

В прошлом году в Латвии было направлено на проверку и признано фальшивыми 1577 денежных знаков, в том числе 300 монет и 1277 банкнот.


Это на 6,3% больше, чем в 2015 году, когда было констатировано 1483 фальшивых денежных знака, в том числе 353 монеты и 1130 банкнот.

Чаще всего в прошлом году подделывались 50-евровые банкноты. За ними следовали 20-евровые банкноты и монеты номиналом в два евро. 5-евровые и 10-евровые банкноты подделывались намного реже, что Банк Латвии связывает с переходом на новую серию.

Однако, как отмечает эксперт Банка Латвии по безопасности денег и технологиям Андрис Тауриньш, количество фальшивок на данный момент ничтожно. Латвия наряду с Эстонией, Кипром, Люксембургом и Финляндией входит в число тех стран еврозоны, где поддельных денег меньше всего.

В еврозоне в целом в 2016 году количество фальшивок значительно уменьшилось - было выявлено 884 тысяч поддельных банкнот по сравнению с 899 тысячами в 2015 году.

50-евровые банкноты подделываются в 42,5% случаев, 20-евровые - в 37,8% случаев, а 100-евровые - в 9,7% случаев.






Фото: ресурсы интернета

Источник: 
mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Явка резекненцев на выборы в ЕП составила 27,34%
Обсудить
Опрос
Видите ли вы возможности развития бизнеса в Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Вайра Вике-Фрейберга обходится Латвии дороже всех президентов
Trakums.lai nabagiem labāk iedod .Cilvēki dzīvo uz 50 eiro mēnesī ašeit žirujut,par ko tāda netaisnība.gribētos ļoti lai viņi gadiņu padzīvo uz 50 mēnesī it sevišķi freiberga svešvalstniece. No kurienes tādu darmajedku izkasuši? Подробнее...
Вайра Вике-Фрейберга обходится Латвии дороже всех президентов
А ничего себе?!!!А на фига бывших президентов нам содержать?!!!Отработали,получили пособие,и не маленькое и живите припеваючи.Так нет же,их ещё до гробовой доски содержать собрались!!!Пусть живут как обыкновенный народ Латвии,на пенсию свою,нищенское пособие.Трудно выжить?Опять то ки,пусть идут и работают,наши же пенсионеры стараются как то выживать,и ничего тут постыдного нет.Хочешь выжить-работай,нечего сидеть у государства на шее.Мы же когда увольняемся,получаем пособие,и всё-свободны.Дальше думай сам как жить!!! Подробнее...
Вайра Вике-Фрейберга обходится Латвии дороже всех президентов
Тратят бюджет на лево и на права...а потом выдумывают ходы,где жители должны стране и прочую хрень такую,как законно обворовать народ,что бы и дальше жить не тужить депутатам и экс мэрам,да президентам... Подробнее...
facebook ok draugiem
Top