Среда,
18 Сентября 2019
Именины: Alita, Elita, Liesma, Глеб, Елизавета, Максим, Раиса, Захар Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Бизнес

Резекненский ревизор. Часть 3

26.01.2017
Паб «Ziemeļblāzma»

Паб «Ziemeļblāzma» находится в северном районе города, по адресу Атбривошанас аллея, 174.

Интерьер

В пабе довольно приглушённый свет, многие столики отделены деревянными перегородками, что создаёт определённый уют. Кстати, если вы решили организовать какие-то посиделки или встречу от 2 до 8 человек, то этот паб для этого отлично подойдёт.



Как и в большинстве такого рода заведений, в пабе есть небольшой детский уголок со специальными стульчиками, столиком и раскрасками.



Для взрослых посетителей есть интересная деталь, придающая некий английский шарм – стойка для газет, на которой вы можете найти свежую прессу: Резекненские Вести и Панорама Резекне. В ожидании заказа можно узнать последние новости города.

По середине зала висит телевизор, который посетители могут лицезреть практически с любого столика. Нас развлекали трансляции музыкальных каналов.

Отдельного гардероба нет, куртки вешаем неподалёку от столиков, зато они у вас на виду. Удалённость кухни от зала может гарантировать, что ваша верхняя одежда не пропитается запахом еды.
 

Меню


Меню паба довольно увесистое и впечатляющее: супы, множество горячих блюд, гарниры, салаты, суши, десерты, прохладительные и горячительные напитки. Такого разнообразия мы не встречали ни в одном другом заведении общепита в нашем городе.

Отдельной похвалы, на мой взгляд, достойно специальное детское меню, разработанное этим кафе.

На некоторых столиках виднелись карточки, с предложением отведать бизнес-ланч из трёх составляющих (стоимость почти 6 евро). Предложение доступно по рабочим дням с 12 до 15:00. Но мы, к сожалению, на него опоздали поэтому довольствовались выбором из меню.

Мы обратили внимание на то, что у официантки был шикарнейший маникюр, что говорит о том, что владельцы ресторана заботятся о санитарии в заведении и внешнем виде своих сотрудников.

Выбрали мы котлеты с грибным соусом и жареным картофелем, свиной карбонад с гарниром из пюре, кофе, сок и банановый десерт.

После того как официант приняла наш заказ, выбранные нами блюда были на нашем столе уже через минут так 15-20.

Блюда выглядели следующим образом:








Визуальные оформление блюд довольно симпатичное, и что очень важно, блюда были вкусными. Что называется, придраться не к чему, даже если бы хотела. Мясо и котлеты идеально поджарены, котлеты были сытными, нежными, непересоленными, картофель тоже – хорош. Грибной соус также оказался идеальным для моих вкусовых рецепторов. Порции довольно внушительные, чтобы съесть всё, нужно постараться.



Банановый десерт с мёдом, шоколадом и вареньем, как и полагается, был сладким и сытным. В общем, нам понравилось.


Обслуживание


Официантка часто выходит в зал, успевает следить за тем, чтобы у вас всё было в порядке, общается очень вежливо, не напрягая клиентов, так сказать.


Цены

Итак, наш обед обошёлся нам в 18,40 евро.
Свиной карбонад (1) 5 евро
Котлеты с грибным соусом (1) 4,50
Кофе (1) 2,30 евро
Сок (1) 1 евро
Банановый десерт 5,60 евро
 

WC

Мужской и женский туалет расположены отдельно. Ключи от них находятся на барной стойке. Комната, где можно «припудрить носик» просторная и чистая.





Общее впечатление

Как и говорилось ранее, покормили нас вкусно и сытно, что ещё надо? Порции действительно огромные, оформлены аппетитненько. Так что проголодавшись, можно смело забегать сюда, здесь вас быстренько накормят до отвала. Вкус блюд даже чем-то схож с домашней пищей, вот так, на славу постарались местные повара. Как известно, любой ресторан, кафе, бар и т.д. будет успешным в своей деятельности лишь тогда, если у него будет хороший повар. На мой взгляд, мастерство поваров паба «Ziemeļblāzma» неоспоримо. Официант также не забывала о нас заботится.








Ресторан GORdS


Следующим местом нашего посещения стал известный всем резекненцам и не только, ресторан GORdS, находящийся в Латгальском посольстве ГОРС, по адресу улица Пилс, 4.

Кафе находится на втором этаже ГОРСа.
 

Интерьер


Интерьер ресторана вполне соответствует всему стилю, преобладающему в просторном здании ГОРСа.



В самом ресторане довольно приглушённый свет, необычные люстры приковывают внимание многих посетителей.




Сами помещения, несмотря на их величественность, позволяют погрузиться в атмосферу расслабленности, романтики и даже уюта.

Главная изюминка интерьера – огромные окна ресторана, предлагающие насладиться видом нашего городка вблизи Фестивального парка.

Отдельного гардероба нет (чем нас уже не удивишь), зато в каждом конце ресторана есть места для верхней одежды.

Если вы пришли с малышом – для него найдётся специальный стульчик.

Видно, что за чистотой в ресторане следят. Столики просто сияли, чистотой также сияли белые скатерти на столиках. Как только мы выбрали место, к нам сразу подошла официантка в униформе, зажгла свечу на нашем столике и конечно же принесла нам меню.
 

Меню


Меню богато не только разнообразием, но и интересными и необычными блюдами, здесь не найдёшь простой всем привычной котлеты. Зато вместо неё – многообещающие предложение от поваров, которые порадуют истинных гурманов. Не будем раскрывать всех секретов кухни и перечислять эти блюда.

Для начинающих гурманов хочется отметить, что, придя в ресторан, можно не стесняться и смело спрашивать, что именно кроется под некоторыми замысловатыми названиями, вам всё с удовольствием расскажут!

В меню вы найдёте интереснейшие салаты, горячие мясные и рыбные блюда, супы, закуски, десерты и напитки. В самом конце меню – таблица аллергенов.

Наш выбор пал на куриное фрикасе с грибами, курицу с овощами, кофе, сок и шоколадный фондант (=кексик с жидкой помадной начинкой).

Официант также тщательно подходит к сервировке стола, старательно накрывая на стол по всем правилам.

Приготовили нам всё быстро и вкусно. Куриное фрикасе с шампиньонами и курица с овощами удались на славу:







Особо порадовало нежное куриное мясо. 

Кофе с фирменным сахаром:




Десерт также очень понравился, более того он выглядел как настоящее произведение искусства:

 
 


О ценах

Что ждало нас в чеке:

Фрикасе 5,90
Курица с овощами 8,50
Фондант 2,90
Сок 0,80
Кофе (Латте) 2,20
Итого: 21, 30 евро
Хлеб своим клиентам ресторан предоставляет бесплатно.
 


WC



Отдельной туалетной комнаты в ресторане мы не заметили, а значит это, что посетители могут воспользоваться удобствами самого ГОРСа. Это значит, чтобы помыть руки, вам придется спуститься на другой этаж, что создаёт некоторые неудобства, а ведь мы говорим о ресторане довольно высокого уровня (во всяком случае для нашего города).



Общее впечатление


Идеальное место для деловых встреч и романтических свиданий. Здесь вы платите не только за то чтобы тупо наесться или утолить чувство голода (для этого существуют простые столовые), сюда нужно приходить за эстетическими удовольствиями, с целью провести вечер в приятной атмосфере.

Интерьер ресторана мало кому не понравится, поварам также есть чем вас удивить и порадовать. А вежливый официант позаботится о вашем комфорте.

О ценах каждый рассудит сам. Возможно, цены чуть выше средних цен городского общепита. В некоторой степени, ресторан, как и ресторан «Розалия» рассчитан на гостей города.

Кстати, в интернете можно найти отзывы гостей из России и других стран о ресторане GORdS. Как вы можете убедиться сами, большинство отзывов позитивное, где гости города с удивлением отмечают, что не ожидали такого уровня обслуживания и кулинарного мастерства в столь маленьком городке.

Не только мнения и вкусы, но и доходы у многих отличаются. Но в принципе, цены не астрономические, и иногда можно побаловать себя и своих близких вечером, который запомнится надолго.
 

Кстати, как и в предыдущих ресторанах, ни в одном из этих мест, в меню не указывают граммы, но как показывает практика, это не влияет со знаком минус на размер порций.

P.S. Не могла не заметить не только повышенного интереса, но и шквала критики по поводу данных статей и ярых требований указать какую же кулинарную степень имеет автор этих статей. Некоторые взбудораженные и явно заинтересованные, почему-то сами себе решили, что таковая необходима.

Ответ прост – абсолютно никакой кулинарной степени нет. Но разве она нужна журналисту, который просто высказывает своём нение? Всю жизнь, начиная со школьной поры, меня учили не бояться высказывать своё мнение: «ну и пусть оно не совпадёт с другими, зато оно твоё личное и неповторимое». Если все будут думать одинаково, то будет скучно жить, не так ли?

Блюда, которые мы заказываем, специально не относятся к каким-то высшим изыскам кухни, которую можно недопонять, не имея специальных знаний. Еда, которую мы выбираем, проста и понятна всем и каждому.

За нами остаётся право посетить заведение общественного питания и прямо сказать, понравилось нам или нет. Может, кому-то будет интересно или пригодится. В любом случае, продолжение следует…



Любовь Быстрова
Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-10/20)
Ald 25.01.2017 16:27
Молодцы!!! Как всегда все интересно, и впринципе совпадает с мнением народа ну естественно не с мнением хозяев завидений. А так мне кажется всё по делу. Продолжайте в том же духе.
Ziemeļblazma 25.01.2017 18:38
Vsem kto bil v Zemeljblazme ocevidno, cto mebelj tam uze davno nuzno zamenitj.
Cto kasajetsja Gords i spiska alergenov, to eto skoreje trebovanije PVD nezeli zabota o klientah - poetomu voshishatsja tut necem.

Wto vsjo voobshe ne na Revizzora pohoza a na PR menedzera ili reklamu.
tuctuc 25.01.2017 19:12
Shikarnyj manikjur u oficiantki ni kak ne govorit o tom, chto hozjain zabotitsa o gigiene i vneshnem vide rabotnikov... Oficiantke nuzhny kak raz chistyje uhozhennyje nogti bez pokrytija lakom, chto by ne dumatj, a chto u neje pod nogtjami... Revizorro, ideja pisatj otzyvy horoshaja, no profesionalizma javno ne hvatajet. Vy byvali vo mnogih restoranah vne Rezekne? Ili zhe popahivajet zakaznoj statjei.
Местный 25.01.2017 19:18
Цены конечно не для меня нищеброда!
25.01.2017 19:43
V Ziemelblazme uze davno pora sdelatj remont. Revizorro lucwe bi obratil vnimanije kak stol nakrivajut cem na dorogoj manikjur!!!
Коёпа 25.01.2017 20:24
Зэмельблазма , давно пора им обновиться. 16 лет с мужем живем, и за это время никакого ремонта. Что 16 лет назад что сейчас.
Soglasen 25.01.2017 21:50
ZB sovsen ne Zb ..jesli hotite kirilicu chitajte statju...ZB otvratiteljno ...pervoje prositj ..kljuchi ot tualeta!!!!!!!!!.. eto smeshno ...smotretj po televizoru pohabsh...vsje prognilo ...a menju dlja cheloveka ne kompanii 2-8 ljudej... chem kormjat...ne hochu boljshe govoritj..ja uzhe boljshe tuda ne p[ojdu...hotja ...ranjshe ..ne dumal o denjgah..ja toljko tam kushal ...i gazeti ..chital!!..ubogij ..stul dlja detej ..kotorij najti nado(((
))) 25.01.2017 22:08
Отдельного гардероба нет, куртки вешаем неподалёку от столиков, зато они у вас на виду. Удалённость кухни от зала может гарантировать, что ваша верхняя одежда не пропитается запахом еды.
Не согласен.. 25.01.2017 23:36
Soglasen 25.01.2017 21:50
ZB sovsen ne Zb ..jesli hotite kirilicu chitajte statju...ZB otvratiteljno ...pervoje prositj ..kljuchi ot tualeta!!!!!!!!!.. eto smeshno ...smotretj po televizoru pohabsh...vsje prognilo ...a menju dlja cheloveka ne kompanii 2-8 ljudej... chem kormjat...ne hochu boljshe govoritj..ja uzhe boljshe tuda ne p[ojdu...hotja ...ranjshe ..ne dumal o denjgah..ja toljko tam kushal ...i gazeti ..chital!!..ubogij ..stul dlja detej ..kotorij najti nado(((
И чем же вас там ТАК накормили что больше не пойдете?
Жесть 26.01.2017 00:26
Статейка про ЗБ заказная точно. Какой маникюр????? Хозяин будет заботиться? Не смешите. Ему глубоко плевать, как и любому другому хозяину. Повара там отвратные. Суши отвратные. Зачем вы расхваливаете старое ужасное кафе?
12
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
11 000 евро затрачено на ремонт улицы Дарзу
Обсудить 3
Опрос
Где вы провели летний отпуск в этом году?
Показать результаты
Последние комментарии:
В Латгалии состоятся полевые тактические учения Zobens 2019
И весь мир содрогнётся от таких учений ! Подробнее...
СГД перевыполнила план по налогам
А ведь правительство отказалось оплачивать обеды детям и переложило эту оплату на самоуправления.Молодцы наши министры и депутаты саейма жыруют за счёт детей и налогов. Подробнее...
Неработающие молодые люди могут бесплатно освоить профессию
un kāda jēga no tās apmācības un profesijām - tāpat darba nav un nebūs, bet lai sāktu kaut kādu savu "biznesu" VID tev novilks 10 ādas, tā ka maz neliksies, vienīgais, ka maksā kādu stipendiju maizes garozai Подробнее...
facebook ok draugiem
Top