Среда,
23 августа 2017
Именины: Ralfs, Valgudis, Vitālijs, Роман, Лаврентий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Бизнес

Резекненский ревизор. Часть 2

02.01.2017
Ресторан «Марияс кафия»

В центре нашего города, на Атбривошанас аллее находится ресторан «Марияс кафия». Как только вы войдёте вовнутрь, вас окутает приятная атмосфера, царящая в данном заведении. Прямо перед вами окажется барная стойка, за которой стоят официантки в форменной одежде, а за вами — стенд с винами. В этом же зале стоит бильярд. 






Чтобы отобедать, следует пройти в зал. Вы можете выбирать, в каком из двух залов вам будет уютнее, мы выбрали второй зал.



Официантка проведёт вас до столика и подаст меню. На первой же странице меню расположилось специальное предложение кафе «бизнес-ланч», который мы и выбрали. 
Далее шли горячие и холодные закуски, салаты, первое и второе, напитки, десерты. В конце меню список горячительных напитков и таблица аллергенов.

Кстати, сколько граммов в каждом из блюд, снова не указано. Выбор блюд и цен богат разнообразием: есть блюда всего за пару евро, а есть и те, порция которого обойдётся примерно в 10 евро.


Свой заказ мы ждали примерно минут 10. Сперва нам принесли напитки, приправы с маслом, салфетки, столовые приборы и хлеб. Позже сами блюда: бизнес-ланч и мясной салат.



На первое нам подали грибной супчик, который оказался вкусным и сытным.



На второе: вареный картофель с подливой, две маленькие отбивные и 4 тоненьких кусочка огурца (огурцов явно пожалели).



Всё это мы запили соком. Выбирая бизнес ланч, за тобой остаётся выбор напитка, ты можешь выбрать любой сок, чай или кофе.


Салат нам показался слегка заветренным, уж не сильно свежо на нём выглядел майонез.



Позже, нам принесли счёт (вместе с последним блюдом, а не когда мы закончили обедать).


За наш обед мы заплатили  7,30 евро.


Чек содержал следующее:


Грибной суп 1,00
Карбонад 1,70
Мясной салат 3,00
Сок (2)     1,60

Бизнес-ланч обошёлся нам всего в  3,50 евро. Почти столько же стоил салат, который мы заказали отдельно.



Интерьер


Стоит отдать должное интерьеру кафе: красивые стены из красного кирпича, огромная люстра в зале и необъятное количество цветов, хоть и искусственных, располагает посетителей, даря хорошее настроение.




WC

Что касается уборной, то здесь она общая и довольно маленькая. 



Гардероб


Гардеробной в кафе нет, поэтому оставляем свои куртки на вешалках, рядом со столиками.


Общее впечатление


Существенный плюс ресторана это его интерьер. Что касается самой еды, то заказанное нами было в принципе съедобным и способным немного утолить голод, на вкус — обыкновенный обед, уж никак не поражающий вкусовыми решениями. Поэтому впечатление о ресторане осталось двояким: создалось впечатление, что отличие данного ресторана от кафе лишь в том, что вам не нужно платить как только вы войдёте, так как вам принесут меню и еду.




Китайский ресторан Brusli


Сегодня нам захотелось чего-то необычного и экзотического, именно поэтому мы отправились в единственный в нашем городке ресторан китайской кухни, который находится на наЛатгалес 28. Резекне.

Интерьер

Интерьер, конечно же, выполнен в китайском стиле. Особенно красиво оформлены стены. Смотрите сами:





Нам также понравилось то, что некоторые столики отгорожены своеобразными перегородками, что позволяет людям, желающим этого, поужинать в уединении.

В ресторане играла завораживающая китайская музыка, что идеально дополняло атмосферу, в которой уют и экзотика сплелись воедино.

Особенно здесь позаботились о детях! На стене висел большой телевизор, на котором показывали мультфильмы. Здесь также есть специальные столики, где дети могут порисовать и поиграть. Игрушек, кстати, немало.




В ресторане даже есть кролик, который мало кого оставит равнодушным.



Как только вы выберете столик, к вам подойдёт приветливая официантка (естественно в форме), чтобы подать вам меню. Лично нас меню порадовало своим изобилием и экзотикой. Чего вы только тут не найдёте!

Меню довольно увесистое: тут и салаты, супы, овощи, свинина, курица, рыба, дары моря, говядина, утка, фирменные блюда, десерты и рис (граммы не указаны, но размер порций оказался внушительным).

В ассортименте ресторана конечно же присутствуют напитки и специальные предложения: на столике лежал отдельный лист, предлагающий отведать суши (цены суши от 4 до 6,60 евро). Правда стало интересно, почему в ресторане китайской кухни предлагают попробовать традиционные блюда японской кухни.

Вернёмся к м
еню: оно написано на латышском и русском языке, в скобках подробно описаны все составляющие блюда, и что существенно важно для новичков-гурманов — если блюдо острое, немного острое или кислое, это обязательно написано рядом с ним.

Мы заказали куриный салат в соевом соусе, курицу в слегка остром соусе с гарниром (картошка фри), два сока и десерт: «шёлковые яблоки». Долго свой заказ нам ждать не пришлось. Блюда радовали нас уже через 10 минут.



Вот так выглядел куриный салат:



Не смотря на то, что не каждый день мы наслаждаемся такого рода пищей, нам действительно понравились эти блюда, которые приятно удивили нас.




Позже нам принесли десерт: огромную тарелку «шёлковых» запечённых яблок в карамельном соусе. Жаль, что фотографии не могут передать этот изумительный запах, которым мы прониклись. Аромат яблок даже заставил удариться в ностальгию, напомнив, как в далёком детстве автора сей статьи, бабушка запекала яблоки. Более того, еда в ресторане настолько сытная, что мы даже не смогли доесть всё, что заказали. Десерт остался наполовину нетронутым, и вовсе не потому, что был невкусным! Кстати, официантка сама предложила нам завернуть оставшуюся еду с собой, если мы этого желаем.


Гардероб


Как и в большинстве заведений нашего города, вместо гардероба – неподалёку от столиков стоят вешалки для вашей верхней одежды.

WC

Уборная в ресторане общая и чистая, выполнена всё в том же китайском стиле. Даже график висит.




О ценах

За весь наш заказ мы заплатили почти 20 евро, а заказали мы:

куриный салат в соевом соусе 4,80
курица в полу остром соусе 6,00
картошка фри   1,60
два сока 1,50
шёлковые яблоки  5,80
Итого: 19,70 евро.


Общее впечатление


Несмотря на то, что в Европе китайская кухня причисляется к бюджетному классу, если сравнивать цены в нашем городе, то этот ресторан будет считаться одним из самых дорогих. Но, у
читывая то, что мы действительно наелись досыта, для меня эта сумма кажется вполне адекватной.

Лично я вернусь в этот ресторан ещё не раз, так как в меню осталось ещё много экзотических блюд, которые меня заинтересовали, почему бы не расширить границы своего вкусового восприятия?!

Тем более в месте, где действительно уютно, официант располагает к себе своей искренней вежливостью и не надоедливостью (что тоже важно), а блюда не перестают удивлять своей экзотикой и разнообразием!

Ну а в конце ещё раз напоминаем, что серия статей о кафе ресторанах Резекне, всего лишь независимое мнение журналистов портала, которое ни в коём случае не следует расценивать, как призыв посещать или наоборот, никогда не посещать данные заведения. 




Любовь Быстрова
Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-10/24)
взгляд 02.01.2017 11:48
Спасибо! Вкусно рассказали о китайском ресторане. Порции, действительно, выглядят внушительно. Но наверное можно заказать половинку порции, чтобы было в меру желудку и кошельку?! Остались на очереди заведения эконом-класса...
Местный 02.01.2017 12:10
Бедный Мэр! Как он питается в этой Марияс кафия? А Брюс понравился. Порции судя по фотам хорошие.
Мда 02.01.2017 12:27
Кто вообще этот "ревизорро"? Человек абсолютно не разбирается в еде и в кухне в общем. Как такая тошниловка, как брюсли может быть лучше, чем марияс кафия? Интерьер никакой, еда отвратительная, помещение требует ремонта и обновок. Все для детей? Но детского меню так и не сделали!
А в марияс кафия сколько раз хожу, всегда все вкусное, свежее и красивая подача блюд. (Про бизнес ланч не слышала, не заказывала)
Ну и камера у этого ревизорро 5 пикселей?
Агур 02.01.2017 12:28
Марияс кафия: Интерьер - очень уютно, всегда нравилось. А вот кухня - как в столовке. Недосол\пересол. Долго.И часто просто невкусно.
Šausmas 02.01.2017 13:08
Мда 02.01.2017 12:27
Кто вообще этот "ревизорро"? Человек абсолютно не разбирается в еде и в кухне в общем. Как такая тошниловка, как брюсли может быть лучше, чем марияс кафия? Интерьер никакой, еда отвратительная, помещение требует ремонта и обновок. Все для детей? Но детского меню так и не сделали!
А в марияс кафия сколько раз хожу, всегда все вкусное, свежее и красивая подача блюд. (Про бизнес ланч не слышала, не заказывала)
Ну и камера у этого ревизорро 5 пикселей?
Marijas kafijā cenas,kā Vecrīgā rest.!Un biznes lanč..bez garšas...!!!
Irony 02.01.2017 13:21
Palasot tā saucamo vietējo "revizoru",man rodas pamatotas šaubas par tā objektivitāti un par to,vai viņš pats saprot,ko dara.Izdarīt secinājumus par virtuvi,pasūtot lētas "biznesa pusdienas"? Nu tad lai izstaigā visu pilsētu,pamēģinot "biznesa pusdienas",un tad izvērtē,kur salīdzinoši tās ir labākas,un pa kādu cenu.Šajā gadījumā,izskatās tā,ka "biznesa pusdienas" vienā iestādē, pretnostata izvēlei no pamatēdienkartes citā iestādē.
ЖИТЕЛЬ рЕЗЕКНЕ 02.01.2017 13:48
Были в рестарте ,в олимпийском центре.
Ну и гадюшник! Цены ломят,обслуживание никакое,мебель пластмасовая ,еда такая же!
Сходил один раз,всё ! хватит! Еще в туалет потом бегал ,после этой столовой !еще рестораном зовутся.В ресторанах уже давно не общитывают!
Viktor 02.01.2017 16:22
Мне кажется "житель нашего города" явно что то путает, уже месяц хожу только кушать в рестарт, и все супер! Цены не высокие, большое меню, вежливые официанты. В целом, так и чувствуется рука конкурентов чтобы обкакать других людей. Народ займитесь делом! Нет работы, ищите ее!!!
Татьяна 02.01.2017 17:27
ЖИТЕЛЬ рЕЗЕКНЕ 02.01.2017 13:48
Были в рестарте ,в олимпийском центре.
Ну и гадюшник! Цены ломят,обслуживание никакое,мебель пластмасовая ,еда такая же!
Сходил один раз,всё ! хватит! Еще в туалет потом бегал ,после этой столовой !еще рестораном зовутся.В ресторанах уже давно не общитывают!
1.Рестарт-это кафе(не ресторан)2.мебель в кафе дорогая,дизайнерская!Барная стойка (столешница)-камень.Кафе в стиле большого города-просторное и светлое!3.Многие Резекненцы любят там отдыхать в том числе и я.4.Кухня отличная.5.Цены приемлемые......У меня совет 'жителю Резекне,,-если вы не компетентны ...лучше не высказывайтесь (я вообще сомневаюсь,что вы тым были).Прям жалко человека-и обманули,и отравили,и нахамили,и на стулья дешевые посадили!Прям как в анекдоте...отдайте шапку и пальто...
Вова 02.01.2017 18:17
Сразу видно что хозяева Рестарта "суетятся".За деньги бюджета города и то не могут нормальное кафе сделать!Кто к вам на окраину ,в дыру "ходит"? Сказочники!В Лагуне и то лучше!
123
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
45 985 евро взыскано с иностранных авто
Обсудить
Опрос
Хотели бы Вы заняться волонтерской деятельностью?
Показать результаты
Последние комментарии:
Депутат О. Строде обещает...
Какая простите правда??? В том что здесь понаписали завистливые анонимы или в том, что человек чего-то в жизни добился и у него что-то получается лучше чем у вас вместе всех взятых? Ольге удачи, а вам, товарищи любви побольше, чтобы времени на ерунду не хватало. Подробнее...
Резекненская полиция ищет сбежавшего из больницы Руслана Жигунова
Мы разыскиваемых Жигунова Руслана 2000г.р.Но нам сказали что он в интернате для трудно-воспитуемых подростков в Израиле. Подробнее...
Депутат О. Строде обещает...
мне скажите!кто? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top