Четверг,
25 мая 2017
Именины: Anšlavs, Junora, Денис, Герман Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Бизнес

Хлеб - всему голова: названы продукты, которые подорожают в Латвии

20.12.2016
В следующем году можно ожидать повышения цен на молочные продукты, кофе, растительное масло и апельсины - не из-за тенденций на мировых рынках, а из-за специфики местного рынка в Латвии может подорожать также хлеб.

Такой прогноз журналистам высказала руководитель отдела Государственного института аграрной экономики Ингуна Гулбе.

При этом цены на такие продукты как яйца, рыба, зерно и мясо останутся стабильными или немного снизятся.

На рынке молока продолжают расти закупочные цены, поэтому переработчикам приходится повышать цены конечных продуктов, чтобы заплатить поставщикам, пояснила Гулбе.

Нa мировом рынке зерна, где из-за хорошего урожая образуются запасы, по-прежнему будет наблюдаться снижение цен, но это не станет причиной снижения цен на хлеб, так как корреляция между ценами на муку и на хлеб с каждым годом уменьшается.

"Специфика Латвии - очень низкие цены на хлеб - ниже даже 1 евро за кг, средняя цена - 2,50 евро за кг. Ниже им падать некуда. Эта специфика продиктована низкой покупательной способностью населения и огромной конкуренцией. Так как хлеб неестественно дешевый, цена неизбежно повысится", - указала Гулбе.

По ее прогнозам, следующий год для сельскохозяйственной и пищевой индустрии будет "нервным".




Источник: 
mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Долг за отопление в Резекне составляет 1 459 041,13 EUR.
Обсудить
Опрос
Какие проблемы должна будет решить новая дума в первую очередь?
Показать результаты
Последние комментарии:
Представление Мега Цирка в Резекне
http://ru.focus.lv/news/v-latvii-zapretjat-ispoljzovatj-dikih-zhivotnyh-v-cirke?12631
Подробнее...
Дума выделит 10 000 евро для завершения строительства памятного места
Кому нужны гуманитарии с высшим образованием? Только Максиме...Немного думать на кого учиться и будет ли специальность востребована тоже надо а не где полегче и только ради бумажки. Подробнее...
Латгальцы требуют закрепить за своим языком официальный статус
Испанский журнал Interviú опубликовал статью, в которой утверждается, что вице-президент Еврокомиссии, бывший премьер Латвии Валдис Домбровскис получил 6 миллионов евро за обещание поддержать независимость Каталонии. Как сообщает издание со ссылкой на анонимные источники, данную сумму Домбровскису передали некие политики этого автономного региона Испании.


Interviú также ссылается на некое секретное сообщение полиции Испании, подготовленное после того, как в 2013 году Домбровскис неожиданно заявил каталонскому новостному агентству Agència Catalana de Notícies, что Латвия может поддержать независимость Каталонии. "Если процесс легитимен, то, на мой взгляд, почему бы и нет".
Подробнее...
facebook ok draugiem
Top