Пятница,
10 апреля 2020
Именины: Anita, Anitra, Zīle, Илларион, Степан Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Бизнес

Резекненский бизнес-инкубатор готов рассмотреть ваши идеи

02.12.2016

С 1 декабря этого года Латвийское агентство инвестиций и развития (ЛАИР) начало принимать заявки на участие в одном из 14 региональных бизнес-инкубаторов Латвии, а также в Рижском инкубаторе творческой бизнес-индустрии.


Бизнес-инкубаторы как модель для развития и поддержки начинающего бизнеса в Латвии работают давно и вполне успешно. Они создают для молодых предпринимателей не только модель моральной поддержки с участием менторов и обучением азам предпринимательской деятельности, но и помогают начать бизнес в финансовом плане

Планируется, что инкубаторы, начавшие свою работу в сентябре этого года, будут способствовать развитию коммерсантов, улучшая, таким образом, экономическую ситуацию в регионах и стране.

Цель программы - поддержать появление и развитие новых, конкурентоспособных предприятий в регионах Латвии, обеспечив получателей поддержки необходимыми для предпринимательской деятельности средой, консультациями экспертов, обучением, менторской поддержкой, софинансированием грантов.

Инкубатор, созданный ЛАИР будет работать как офис открытого типа, где физические персоны и коммерсанты всегда смогут обратиться за поддержкой и консультацией.

Инкубационная поддержка включает в себя две фазы: прединкубационную и инкубационную. Первая предусматривает оценку идеи, подготовку модели бизнеса и обучение, вторая - обучение, помощь менторов, доступность помещений, помощь в разработке продуктов, бизнес-плана, в привлечении финансирования и клиентов.

Задача программы - обеспечить одинаково качественную инкубационную среду во всех регионах Латвии и способствовать сотрудничеству самоуправлений, регионов планирования, вузов, предпринимательских организаций и местных предпринимателей в оказании помощи для начала и развития предпринимательской деятельности.

Предприятия инкубатора будут получать финансирование услуг в размере 50%, что означает, что предприятию нужно будет покрывать только половину своих расходов, оставшуюся половину покроет бизнес инкубатор.

Заявить проекты можно на домашней страничке ЛАИР www.liaa.gov.lv.

Напоминаем, что Резекненский бизнес-инкубатор находится на улице Базницас 19 (Резекне).

Rezekneszinas.lv 
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Стоимость анализа на COVID19, без направления врача, составляет 80 евро
Обсудить 1
Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Показать результаты
Последние комментарии:
Пьяные подростки угнали машину и пытались уехать в Лудзу
Не связанная с арестом? могут получить до пяти лет тюрьмы? фии.. пиздюкам не до 5, а 5+ надо дать за хорошую учебу и поведение! угон, попытки угонов, кражи и кражи в магазах + пьяный за рулём. Пущай посидят, подумают.., а что ещё не раскрыто? Да за сигареты через границу больше дают как почитаешь :_)))) Подробнее...
Самоизоляция по-резекненски
Да какой-нить *уй приезжий из гостиницы, боролись в номеах с "пандемией" и корефанам в карты продул на раздевание : )) Подробнее...
А.Климов: Резекненская дума должна больше помогать горожанам!
Ранее E energija сообщала, что в 2004 году в рамках договора с Резекненским самоуправлением фирма инвестировала в модернизацию теплового хозяйства края. В 2008 году самоуправление в срочном порядке расторгло договор, заключенный на 30 лет, и отказавшись компенсировать инвестиции, с помощью вооруженной полиции переняла активы инвестора.

Предприятие считает, что в случае, если самоуправление без компенсации решило национализировать собственность частного инвестора, то за это несет ответственность государство. E energija обвинила Латвию во вредительстве и бездействии при защите частных инвестиций. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top