Четверг,
25 мая 2017
Именины: Anšlavs, Junora, Денис, Герман Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Бизнес

Резекненский бизнес-инкубатор готов рассмотреть ваши идеи

02.12.2016

С 1 декабря этого года Латвийское агентство инвестиций и развития (ЛАИР) начало принимать заявки на участие в одном из 14 региональных бизнес-инкубаторов Латвии, а также в Рижском инкубаторе творческой бизнес-индустрии.


Бизнес-инкубаторы как модель для развития и поддержки начинающего бизнеса в Латвии работают давно и вполне успешно. Они создают для молодых предпринимателей не только модель моральной поддержки с участием менторов и обучением азам предпринимательской деятельности, но и помогают начать бизнес в финансовом плане

Планируется, что инкубаторы, начавшие свою работу в сентябре этого года, будут способствовать развитию коммерсантов, улучшая, таким образом, экономическую ситуацию в регионах и стране.

Цель программы - поддержать появление и развитие новых, конкурентоспособных предприятий в регионах Латвии, обеспечив получателей поддержки необходимыми для предпринимательской деятельности средой, консультациями экспертов, обучением, менторской поддержкой, софинансированием грантов.

Инкубатор, созданный ЛАИР будет работать как офис открытого типа, где физические персоны и коммерсанты всегда смогут обратиться за поддержкой и консультацией.

Инкубационная поддержка включает в себя две фазы: прединкубационную и инкубационную. Первая предусматривает оценку идеи, подготовку модели бизнеса и обучение, вторая - обучение, помощь менторов, доступность помещений, помощь в разработке продуктов, бизнес-плана, в привлечении финансирования и клиентов.

Задача программы - обеспечить одинаково качественную инкубационную среду во всех регионах Латвии и способствовать сотрудничеству самоуправлений, регионов планирования, вузов, предпринимательских организаций и местных предпринимателей в оказании помощи для начала и развития предпринимательской деятельности.

Предприятия инкубатора будут получать финансирование услуг в размере 50%, что означает, что предприятию нужно будет покрывать только половину своих расходов, оставшуюся половину покроет бизнес инкубатор.

Заявить проекты можно на домашней страничке ЛАИР www.liaa.gov.lv.

Напоминаем, что Резекненский бизнес-инкубатор находится на улице Базницас 19 (Резекне).

Rezekneszinas.lv 
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Долг за отопление в Резекне составляет 1 459 041,13 EUR.
Обсудить
Опрос
Какие проблемы должна будет решить новая дума в первую очередь?
Показать результаты
Последние комментарии:
Представление Мега Цирка в Резекне
http://ru.focus.lv/news/v-latvii-zapretjat-ispoljzovatj-dikih-zhivotnyh-v-cirke?12631
Подробнее...
Дума выделит 10 000 евро для завершения строительства памятного места
Кому нужны гуманитарии с высшим образованием? Только Максиме...Немного думать на кого учиться и будет ли специальность востребована тоже надо а не где полегче и только ради бумажки. Подробнее...
Латгальцы требуют закрепить за своим языком официальный статус
Испанский журнал Interviú опубликовал статью, в которой утверждается, что вице-президент Еврокомиссии, бывший премьер Латвии Валдис Домбровскис получил 6 миллионов евро за обещание поддержать независимость Каталонии. Как сообщает издание со ссылкой на анонимные источники, данную сумму Домбровскису передали некие политики этого автономного региона Испании.


Interviú также ссылается на некое секретное сообщение полиции Испании, подготовленное после того, как в 2013 году Домбровскис неожиданно заявил каталонскому новостному агентству Agència Catalana de Notícies, что Латвия может поддержать независимость Каталонии. "Если процесс легитимен, то, на мой взгляд, почему бы и нет".
Подробнее...
facebook ok draugiem
Top