Понедельник,
13 июля 2020
Именины: Margarita, Margrieta, Андрей, Петр, Хома, Сафрон Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Бизнес

Резекненский бизнес-инкубатор готов рассмотреть ваши идеи

02.12.2016

С 1 декабря этого года Латвийское агентство инвестиций и развития (ЛАИР) начало принимать заявки на участие в одном из 14 региональных бизнес-инкубаторов Латвии, а также в Рижском инкубаторе творческой бизнес-индустрии.


Бизнес-инкубаторы как модель для развития и поддержки начинающего бизнеса в Латвии работают давно и вполне успешно. Они создают для молодых предпринимателей не только модель моральной поддержки с участием менторов и обучением азам предпринимательской деятельности, но и помогают начать бизнес в финансовом плане

Планируется, что инкубаторы, начавшие свою работу в сентябре этого года, будут способствовать развитию коммерсантов, улучшая, таким образом, экономическую ситуацию в регионах и стране.

Цель программы - поддержать появление и развитие новых, конкурентоспособных предприятий в регионах Латвии, обеспечив получателей поддержки необходимыми для предпринимательской деятельности средой, консультациями экспертов, обучением, менторской поддержкой, софинансированием грантов.

Инкубатор, созданный ЛАИР будет работать как офис открытого типа, где физические персоны и коммерсанты всегда смогут обратиться за поддержкой и консультацией.

Инкубационная поддержка включает в себя две фазы: прединкубационную и инкубационную. Первая предусматривает оценку идеи, подготовку модели бизнеса и обучение, вторая - обучение, помощь менторов, доступность помещений, помощь в разработке продуктов, бизнес-плана, в привлечении финансирования и клиентов.

Задача программы - обеспечить одинаково качественную инкубационную среду во всех регионах Латвии и способствовать сотрудничеству самоуправлений, регионов планирования, вузов, предпринимательских организаций и местных предпринимателей в оказании помощи для начала и развития предпринимательской деятельности.

Предприятия инкубатора будут получать финансирование услуг в размере 50%, что означает, что предприятию нужно будет покрывать только половину своих расходов, оставшуюся половину покроет бизнес инкубатор.

Заявить проекты можно на домашней страничке ЛАИР www.liaa.gov.lv.

Напоминаем, что Резекненский бизнес-инкубатор находится на улице Базницас 19 (Резекне).

Rezekneszinas.lv 
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Доход фирм супруги мэра города Резекне Александра Барташевича, за 2019 год, приблизился к 1 млн евро
Обсудить 6
Опрос
Позволяете ли вы себе купаться в воде в состоянии алкогольного опьянения?
Показать результаты
Последние комментарии:
Забег вокруг Резекненского края
Тренировка перед тем, как сье..... вать будут. Стадо вперёд! Подробнее...
В Липушкаш - на озере "Разна" купаться запрещено
Собирай чернику в государственных лесах. И не ходи мусорить в частные! Подробнее...
В Липушкаш - на озере "Разна" купаться запрещено
Гулял недавно по лесу, совсем недалеко от города, на границе Резекненского и Лудзенского районов, так вот, иду по дороге лесной, поперёк лежит пару деревьев. И всё, цивилизация за этими деревьями заканчивается: трава на полях по плечи, никто их уже косить не будет. Ну и в остальных лесах тоже полный пиздец! Новоявленные типа хозяева, ни грамма труда не вложившие в посадку этих лесов в советское время, пилят их безбожно, оставляя гнить пеньки и ветки. Никто их убирать не собирается, денег у этих быдловатых ушлепков хватило только купить крузака для понтов, а на уборку дерьма за собой уже денег нет. Вот такая картина в Латвии. Заехал недавно в спружевский лес, черничник там просто невероятный, сплошной ковер. И, о чудо, на въеде в лес стоит знак "Частная собственность". Нахрена такая свобода, если люди не могут ни в лес зайти ни на озеро? Благо Россия и Белоруссия избежали такого скотства. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top