Четверг,
25 мая 2017
Именины: Anšlavs, Junora, Денис, Герман Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Бизнес

Начни свой бизнес со школьной скамьи

23.11.2016

Общество «Junior Achievement Latvija (JA Latvija)» приглашает подавать заявки на лекцию «Школьное учебное предприятие (Skolēnu mācību uzņēmums - SMU)», которая пройдёт 30 ноября этого года в Резекне.


На лекцию приглашены учителя и ученики школ Резекне и края.

На мероприятии можно будет узнать о созданий школьных учебных предприятий, возможностях развития, услышать истории успеха от создателей уже работающих школьных предприятий и узнать об опыте экспертов в сфере бизнеса.

Данная программа способствует развитию различных компетенций, необходимых для ведения предпринимательской деятельности.

Главные цели создания школьных предприятий во всем мире — подготовить учеников старших классов к реальному продвижению по бизнес-лестнице, ознакомить подростков с основными принципами ведения дел, экономическими науками и тонкостями рынка.

„За один только прошлый год, благодаря программе SMU было создано 872 школьных предприятий, что является неплохим показателем. Но всё же, в 75% школ такая практика всё ещё недоступна. Как показывают результаты, пятая часть молодых людей, освоивших данную программу, становятся предпринимателями. Остальные также довольны своими карьерными возможностями, ведь программа способствует развитию компетенций, необходимых для ведения предпринимательской деятельности, что повышает их конкурентоспособность на рынке труда. Поэтому приглашаю придти на семинар учителей и учеников, чтобы убедиться в том, что данная программа не такая уж и сложная, а скорее интересная и полезная, ” — отмечает Янис Криеванс, руководитель «JA Latvija».

Прошли те времена, когда люди знакомились с бизнесом лишь после окончания высших учебных заведений. Современные дети уже со школьной скамьи часто знают, что в будущем хотят заниматься именно предпринимательством. И упорно идут к этой цели.

Отличная возможность попробовать свои силы в бизнесе — участие в программе «Школьное учебное предприятие», которое курирует международное общество Junior Achievement.

Главный партнер SMU в Латвии — Swedbank.

Мало кто знает, что есть такая американская организация — Junior Achievement: в 1916 году состоялась первое реальное внедрение подростков в настоящую взрослую деловую жизнь. Произошло это на строительной выставке в городке Спрингфилд, где школьники не просто активно помогали ведущим американским компаниям в организации экспозиции, но имели возможность высказать свое мнение ведущим предпринимателям страны. С тех пор программа для предприимчивых школьников стала более серьезной и обширной. Главное в этом процессе — закалка детей перед вступлением в собственную предпринимательскую жизнь.

Что такое SMU

В учебных целях SMU выполняет функции реальных предприятий, действуя в реальной среде: школьники создают команду, распределяют обязанности и сферы ответственности, составляют бизнес-планы, определяют направление деятельности своего предприятия и его цели, производят и продают товары или оказывают услуги, при этом анализируя свои результаты. Участникам школьных учебных предприятий предоставляется возможность получать бизнес-консультации и советы о развитии идей из первых уст: от успешных предпринимателей, отраслевых экспертов.

В программе — участие в образовательных мероприятиях, организуемых обществом: семинарах, лагерях, конференциях, ярмарках и выставках в Латвии и за рубежом. Кроме того, члены SMU учатся программированию и разработке сайтов.


Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-3/3)
Местный 23.11.2016 11:22
Обычно бизнес со СКАМЬИ ПОДСУДИМЫХ начинают.
удачи всем! 23.11.2016 17:09
на делфи ---обычно фото стиральной машины набитыми пачками денег публикуют--с лозунгами за эти 26 лет отмывания бобла этими придприямателями .............
а тут ....паренек начинает потихоньку с помощью фери и немного технологий...отстирки денежек....................
дядя ПЕТЯ 23.11.2016 19:46
Половина уехала, остальные по "бизнес-лестнице". Эй вы немного умно-туповатые, А КТО РАБОТАТЬ БУДЕТ???
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Долг за отопление в Резекне составляет 1 459 041,13 EUR.
Обсудить
Опрос
Какие проблемы должна будет решить новая дума в первую очередь?
Показать результаты
Последние комментарии:
Представление Мега Цирка в Резекне
http://ru.focus.lv/news/v-latvii-zapretjat-ispoljzovatj-dikih-zhivotnyh-v-cirke?12631
Подробнее...
Дума выделит 10 000 евро для завершения строительства памятного места
Кому нужны гуманитарии с высшим образованием? Только Максиме...Немного думать на кого учиться и будет ли специальность востребована тоже надо а не где полегче и только ради бумажки. Подробнее...
Латгальцы требуют закрепить за своим языком официальный статус
Испанский журнал Interviú опубликовал статью, в которой утверждается, что вице-президент Еврокомиссии, бывший премьер Латвии Валдис Домбровскис получил 6 миллионов евро за обещание поддержать независимость Каталонии. Как сообщает издание со ссылкой на анонимные источники, данную сумму Домбровскису передали некие политики этого автономного региона Испании.


Interviú также ссылается на некое секретное сообщение полиции Испании, подготовленное после того, как в 2013 году Домбровскис неожиданно заявил каталонскому новостному агентству Agència Catalana de Notícies, что Латвия может поддержать независимость Каталонии. "Если процесс легитимен, то, на мой взгляд, почему бы и нет".
Подробнее...
facebook ok draugiem
Top