Понедельник,
27 января 2020
Именины: Ildze, Ilze, Izolde, Адам, Остап, Степан, Вениамин Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Бизнес

День малого бизнеса

15.11.2016

День малого бизнеса проходит в третью субботу ноября. Соответственно, в  этом году, день малого бизнеса состоится 19 ноября.

Этот праздник пока что не является официальным государственным праздником, но это не мешает представителям малого бизнеса отмечать его и проводить различные акции и мероприятия в этот день.


В октябре этого года с предложением отмечать этот день выступил Латвийский союз бизнеса. По его мнению, отмечать этот день нужно, чтобы общество оценило вклад предприимчивых и творческих людей в экономику страны и занятость, чтобы подчеркнуть роль микро- и малых предприятий и стимулировать предпринимателей работать и повышать общее благосостояние.

Для введения отмечаемого Дня малого бизнеса необходимо внести поправки в закон "О праздничных, памятных и отмечаемых днях". Автором инициативы является Элина Эгле.

Инициатива «Поддержи малый бизнес» появилась в 2012 году с легкой руки генерального директора Латвийской конфедерации работодателей Элины Эгле, сама идея была подсмотрена у американских коллег, которые по субботам (на следующий день после «черной пятницы» - дня массовых распродаж) активно агитировали делать покупки в местных небольших компаниях. К слову, инициатива получила такую популярность, что в 2013 году американцы перед Рождетсвом потратили на товары и услуги рекордную сумму — 5 миллиардов долларов.

Латвийским Дням малого бизнеса тоже есть чем похвастаться, в 2014 году молодая инициатива Atbalsti mazo biznesu привлекла почти 5 тысяч предпринимателей из разных уголков страны, которые смогли обратить внимание широкой публики на большой потенциал своей продукции.

«Мы пытаемся быть интересными и привлекательными, чтобы нас заметили жители Латвии и не только Латвии, и все диаспоры, которые видят нас за рубежом. Нам есть еще куда расти, у нас голова полная идей. Это действительно необходимо, это людям нравится, мы это видим через социальные сети», - отмечает Элина Эгле, председатель совета Латвийского союза бизнеса.

Без ложки дёгтя в бочке меда все же не обойтись. Подножка, которая ставится малому бизнесу, по мнению Эгле, заключается в высоких налогах и бюрократии.

«Давление через зарплаты растет. Мы видим, что налоговое бремя тоже растет. Что еще не найден инструмент помогающий, альтернатива микроналогу, это, конечно, огорчает. Мы очень часто слышим, что нельзя выжить с такими налогами. Мы конечно, ищем альтернативу, говорим: продавайте больше, рекламируйте себя больше, чтоб был больше оборот. Еще бюрократия. Все эти бумажки которые мы носим друг другу в 21-м электронном веке, это просто отнимает время, а времени у малого бизнеса очень мало. Чаще всего в фирме три человека которые выполняют всю работу. Конечно, каждая лишняя бумага, каждая лишняя отчетность стоит денег», - отмечает глава Конфедерации работодателей.

Как показало исследование последних лет, у 47% участников «Дней малого бизнеса» вырос оборот, у 13% из них оборот увеличился в два раза. У 56% участников выросла чистая прибыль, также многие предприятия смогли увеличить число рабочих мест, пригласив в команду еще сотрудников.


lsm.lv

Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Резекне в 2019 году смертность превысила рождаемость в два раза
Обсудить
Опрос
Услугами каких автосервисов вы пользуетесь?
Показать результаты
Последние комментарии:
В Резекненской больнице объявлен карантин
Вспомните прошлые года- КАЖДЫЙ ГОД В ЭТО ВРЕМЯ( конец января, начало февраля) эпидемия гриппа в Резекне. Мои предположения у них по графику объявить карантин.. Подробнее...
Бюджет Резекне-2020: расходы — почти в полтора раза больше доходов
Верни муниципалов,Барташевич..Пьющие малолетки не боятся ни чего! И этих ЖИВОТНЫХ можно увидеть по среди белого дня,в тёплую погоду в любом парке в городе! Чего уж говорить про северный район,где слишком много ассоциальных личностей типа зэков,гопников,наркоманов...в общагах!
_______________________________
Полностью соглашусь! При таком раскладе на следующих выборах нужен другой мэр и другая команда, кому не в тягость будет вернуть муниципальную полицию для порядка в городе.
Госполиция с данным бардаком справляться не хочет.
Ведь на деле даже после вызова - пока удосужатся явиться, тех тварей уже и след давно простынет. А заявившего будут пытать на предмет: кого видел, когда видел...да и видел ли вообще. А оно нам надо? Подробнее...
В Резекненской больнице объявлен карантин
Эпидемия гриппа в Латвии была объявлена ещё в начале декабря.
Все, кто могли заболеть, уже давно переболели.
И карантин в больнице был в то же время.
Это получается, грипп по второму кругу пошёл или больница хватилась лишь спустя 2 месяца после начала гриппа? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top