Пятница,
10 апреля 2020
Именины: Anita, Anitra, Zīle, Илларион, Степан Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Бизнес

В Минфине пояснили, какие изменения ждут микропредприятия

02.11.2016

Существенное изменение для микропредприятий при уплате налогов в следующем году будет касаться социальных платежей. Об этом рассказал советник министра финансов Даны Рейзниецы-Озолы по стратегическим вопросам Юрий Спиридонов.

По его словам, для каждого микропредприятия, в зависимости от его вида дейтельности, финальная ставка будет разной.

"Изменения заключаются, в том, что за каждого работающего на микропредприятии нужно будет вносить минимальную сумму в виде социального платежа, которая рассчитывается и привязывается к минимальной зарплате. То есть около 130 евро на человека. Важно учитывать сферу работы предприятия: является ли это предприятие тем, которое тратит все свои основные расходы на зарплаты или оно что-то производит, появляются расходы на материалы и так далее. Таким образом, для каждого предприятия финальная ставка будет разной. Если мы будем складывать соцплатежи и 5%, которые относятся ко всем предприятиям, в зависимости от вида деятельности, мы получим разные цифры", - сказал Спиридонов.

Как ранее сообщила Служба госдоходов, с 2017 года изменится ставка налога для микропредприятий и в него больше не будут включены обязательные взносы государственного социального страхования, поэтому плательщики налога с микропредприятия должны делать эти взносы за каждого сотрудника.

Ставка налога для микропредприятий в следующем году будет снижена до 5%, а с 1 января 2017 года за каждого работника микропредприятия необходимо вносить обязательные взносы социального страхования с обязательного объекта взносов, который не может быть меньше трех четвертей от размера минимальной зарплаты, установленной Кабинетом министров. В следующем году размер минимальной зарплаты составит 380 евро в месяц.

Источник: mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-3/3)
дурилка 04.11.2016 17:31
А каждое такое предприятие сможет платить такие налоги? На днях я с одним лицом владеющим микропредприятием обсуждал эту тему. Так вот эта персона посетовала как раз на эти поборы. На предприятии работнику в месяц заработок выходит менне 130 евро. Так где тогда этому предприятию брать деньги на ПОБОРЫ государства?
aa 09.11.2016 11:08
zakrit vseh etih zulikov, nalogoneplatelshikov i obmanshikov nada, 90% mikropredprinematelei eto zuljo katoriji za rabotnikov neplatjut nalogi, tak kak mikro. mozet zakluchit dogovor s rabotnikom kagbi on sam za sebja budet platit nalogi no v takih sluchijah dolzni poluchat vsu zarplatu do uplati nalogov, no v itoge poluchajut zarplatu jakobi posle uplati nalogov, no nikto nalogi za nih neuplacheval.
дурилка 09.11.2016 13:04
aa 09.11.2016 11:08
zakrit vseh etih zulikov, nalogoneplatelshikov i obmanshikov nada, 90% mikropredprinematelei eto zuljo katoriji za rabotnikov neplatjut nalogi, tak kak mikro. mozet zakluchit dogovor s rabotnikom kagbi on sam za sebja budet platit nalogi no v takih sluchijah dolzni poluchat vsu zarplatu do uplati nalogov, no v itoge poluchajut zarplatu jakobi posle uplati nalogov, no nikto nalogi za nih neuplacheval.
А вы уверены, что там жуликов 90%? Вам хоть понятны основные принципы развития предприятия с нулевой точки? Я не пояснял кто и как там работает. Вам дана была основная раскладка в которой сказано, что не все могут платить то чего хочет государство! Вот вам ещё пример: есть такие запросы у государства, когда предприниматель должен уплатить гос. сбор в размере 50 евро, если тот самый предприниматель в течении года не уплачивал подоходный налог. Так вот как уплатить эту пошлину если данный предприниматель в течении года не заработал средств для уплаты такой пошлины? И не стоит утверждать, что эти предприниматели жулики, или в жизни такого быть не может, и т.д. И не дай вам бог попасть в такую ситуацию! А что касается договорных отношений между работником и работодателем так тут вам судебные инстанции в помощь, ну может быть трудовая инспекция. Если вы считаете, что работодатель вас обманывает в выплатах обращайтесь туда. ИЛИ ДУХУ НЕ ХВАТИТ? Попробуйте и узнаете, скорее всего, на сколько быстро вы останетесь без работы!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Стоимость анализа на COVID19, без направления врача, составляет 80 евро
Обсудить 1
Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Показать результаты
Последние комментарии:
Пьяные подростки угнали машину и пытались уехать в Лудзу
Не связанная с арестом? могут получить до пяти лет тюрьмы? фии.. пиздюкам не до 5, а 5+ надо дать за хорошую учебу и поведение! угон, попытки угонов, кражи и кражи в магазах + пьяный за рулём. Пущай посидят, подумают.., а что ещё не раскрыто? Да за сигареты через границу больше дают как почитаешь :_)))) Подробнее...
Самоизоляция по-резекненски
Да какой-нить *уй приезжий из гостиницы, боролись в номеах с "пандемией" и корефанам в карты продул на раздевание : )) Подробнее...
А.Климов: Резекненская дума должна больше помогать горожанам!
Ранее E energija сообщала, что в 2004 году в рамках договора с Резекненским самоуправлением фирма инвестировала в модернизацию теплового хозяйства края. В 2008 году самоуправление в срочном порядке расторгло договор, заключенный на 30 лет, и отказавшись компенсировать инвестиции, с помощью вооруженной полиции переняла активы инвестора.

Предприятие считает, что в случае, если самоуправление без компенсации решило национализировать собственность частного инвестора, то за это несет ответственность государство. E energija обвинила Латвию во вредительстве и бездействии при защите частных инвестиций. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top