Четверг,
25 мая 2017
Именины: Anšlavs, Junora, Денис, Герман Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Бизнес

В Минфине пояснили, какие изменения ждут микропредприятия

02.11.2016

Существенное изменение для микропредприятий при уплате налогов в следующем году будет касаться социальных платежей. Об этом рассказал советник министра финансов Даны Рейзниецы-Озолы по стратегическим вопросам Юрий Спиридонов.

По его словам, для каждого микропредприятия, в зависимости от его вида дейтельности, финальная ставка будет разной.

"Изменения заключаются, в том, что за каждого работающего на микропредприятии нужно будет вносить минимальную сумму в виде социального платежа, которая рассчитывается и привязывается к минимальной зарплате. То есть около 130 евро на человека. Важно учитывать сферу работы предприятия: является ли это предприятие тем, которое тратит все свои основные расходы на зарплаты или оно что-то производит, появляются расходы на материалы и так далее. Таким образом, для каждого предприятия финальная ставка будет разной. Если мы будем складывать соцплатежи и 5%, которые относятся ко всем предприятиям, в зависимости от вида деятельности, мы получим разные цифры", - сказал Спиридонов.

Как ранее сообщила Служба госдоходов, с 2017 года изменится ставка налога для микропредприятий и в него больше не будут включены обязательные взносы государственного социального страхования, поэтому плательщики налога с микропредприятия должны делать эти взносы за каждого сотрудника.

Ставка налога для микропредприятий в следующем году будет снижена до 5%, а с 1 января 2017 года за каждого работника микропредприятия необходимо вносить обязательные взносы социального страхования с обязательного объекта взносов, который не может быть меньше трех четвертей от размера минимальной зарплаты, установленной Кабинетом министров. В следующем году размер минимальной зарплаты составит 380 евро в месяц.

Источник: mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-3/3)
дурилка 04.11.2016 17:31
А каждое такое предприятие сможет платить такие налоги? На днях я с одним лицом владеющим микропредприятием обсуждал эту тему. Так вот эта персона посетовала как раз на эти поборы. На предприятии работнику в месяц заработок выходит менне 130 евро. Так где тогда этому предприятию брать деньги на ПОБОРЫ государства?
aa 09.11.2016 11:08
zakrit vseh etih zulikov, nalogoneplatelshikov i obmanshikov nada, 90% mikropredprinematelei eto zuljo katoriji za rabotnikov neplatjut nalogi, tak kak mikro. mozet zakluchit dogovor s rabotnikom kagbi on sam za sebja budet platit nalogi no v takih sluchijah dolzni poluchat vsu zarplatu do uplati nalogov, no v itoge poluchajut zarplatu jakobi posle uplati nalogov, no nikto nalogi za nih neuplacheval.
дурилка 09.11.2016 13:04
aa 09.11.2016 11:08
zakrit vseh etih zulikov, nalogoneplatelshikov i obmanshikov nada, 90% mikropredprinematelei eto zuljo katoriji za rabotnikov neplatjut nalogi, tak kak mikro. mozet zakluchit dogovor s rabotnikom kagbi on sam za sebja budet platit nalogi no v takih sluchijah dolzni poluchat vsu zarplatu do uplati nalogov, no v itoge poluchajut zarplatu jakobi posle uplati nalogov, no nikto nalogi za nih neuplacheval.
А вы уверены, что там жуликов 90%? Вам хоть понятны основные принципы развития предприятия с нулевой точки? Я не пояснял кто и как там работает. Вам дана была основная раскладка в которой сказано, что не все могут платить то чего хочет государство! Вот вам ещё пример: есть такие запросы у государства, когда предприниматель должен уплатить гос. сбор в размере 50 евро, если тот самый предприниматель в течении года не уплачивал подоходный налог. Так вот как уплатить эту пошлину если данный предприниматель в течении года не заработал средств для уплаты такой пошлины? И не стоит утверждать, что эти предприниматели жулики, или в жизни такого быть не может, и т.д. И не дай вам бог попасть в такую ситуацию! А что касается договорных отношений между работником и работодателем так тут вам судебные инстанции в помощь, ну может быть трудовая инспекция. Если вы считаете, что работодатель вас обманывает в выплатах обращайтесь туда. ИЛИ ДУХУ НЕ ХВАТИТ? Попробуйте и узнаете, скорее всего, на сколько быстро вы останетесь без работы!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Долг за отопление в Резекне составляет 1 459 041,13 EUR.
Обсудить
Опрос
Какие проблемы должна будет решить новая дума в первую очередь?
Показать результаты
Последние комментарии:
Представление Мега Цирка в Резекне
http://ru.focus.lv/news/v-latvii-zapretjat-ispoljzovatj-dikih-zhivotnyh-v-cirke?12631
Подробнее...
Дума выделит 10 000 евро для завершения строительства памятного места
Кому нужны гуманитарии с высшим образованием? Только Максиме...Немного думать на кого учиться и будет ли специальность востребована тоже надо а не где полегче и только ради бумажки. Подробнее...
Латгальцы требуют закрепить за своим языком официальный статус
Испанский журнал Interviú опубликовал статью, в которой утверждается, что вице-президент Еврокомиссии, бывший премьер Латвии Валдис Домбровскис получил 6 миллионов евро за обещание поддержать независимость Каталонии. Как сообщает издание со ссылкой на анонимные источники, данную сумму Домбровскису передали некие политики этого автономного региона Испании.


Interviú также ссылается на некое секретное сообщение полиции Испании, подготовленное после того, как в 2013 году Домбровскис неожиданно заявил каталонскому новостному агентству Agència Catalana de Notícies, что Латвия может поддержать независимость Каталонии. "Если процесс легитимен, то, на мой взгляд, почему бы и нет".
Подробнее...
facebook ok draugiem
Top