Четверг,
27 июня 2019
Именины: Malvīne, Malvis, Елисей, Мефодий, Мстислав Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Бизнес

Латвия ответила на заявление о прекращении российского транзита

16.09.2016

Latvijas Dzelzcels предложит «Транснефти» более выгодные условия перевозки нефтепродуктов через Прибалтику, сказал ее президент Эдвинс Берзиньш. Ранее «Транснефть» заявила, что к 2018 году полностью откажется от этого маршрута, передает РБК.

Решение «Транснефти» прекратить к 2018 году экспорт нефтепродуктов через порты стран Балтии может быть неокончательным, заявил президент железнодорожной компании Latvijas Dzelzcels Эдвинс Берзиньш, которого цитирует ТАСС.

«Очень надеемся предложить [им] выгодные условия. Мы уже работаем над тем, чтобы сохранить транзит, и можем предложить российским коллегам хорошую дорогу, хорошую инфраструктуру, хорошую, я бы сказал, цену, хорошую сохранность этих нефтепродуктов», — сказал Берзиньш. Но он добавил, что Latvijas Dzelzcels также работает и над поиском новых источников грузов для транзита.

О намерении к 2018 году полностью отказаться от экспорта нефтепродуктов через порты Прибалтики глава «Транснефти» Николай Токарев заявил на встрече с президентом Владимиром Путиным в понедельник, 12 сентября. По его словам, в соответствии с поручением правительства компания переориентирует грузопотоки с прибалтийских портов Вентспилса и Риги на российские балтийские порты Усть-Луга и Приморск, а также на Новороссийск. Токарев сообщил, что в 2015 году через порты Прибалтики перевозилось порядка 9 млн т нефтепродуктов, а в этом году — 5 млн т.

Представитель «Транснефти» Игорь Демин сказал РБК, что поставки нефтепродуктов по трубопроводам являются экономически более выгодными, чем по железной дороге, поэтому он сомневается в том, что Latvijas Dzelzcels сможет предложить более привлекательные условия транспортировки нефтепродуктов по территории Прибалтики, чем поставки по трубопроводам в сторону российских портов. Но решение о выборе маршрутов поставок остается за производителями нефтепродуктов, то есть российскими нефтяными компаниями, добавил он.

Премьер-министр Латвии Марис Кучинскис назвал решение «Транснефти» прекратить перевалку нефтепродуктов через Вентспилс и Ригу «вызовом для экономики Латвии», сообщает ТАСС. По его словам, страна будет повышать качество сервиса своих перевозчиков, чтобы привлечь другие грузы из Китая, Белоруссии, Казахстана. Он также обратил внимание на то, что это решение не стало для Латвии неожиданным, поскольку «еще несколько лет назад Россия заявила о развитии своих портов и сокращении транзита». 

Источник: vesti.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
дурилка 17.09.2016 17:16
ВИВАТ ДЕВЯНОСТЫЕ! ДОТЯВКАЛИСЬ! Не нужны вы более России как транзитный путь. Им свои порты нужно загружать, не зря их строили. Латвию в виде транзитного пути будут использовать со стороны России только в крайней необходимых для России случаях. Уверен такого случая не будет! Да и зачем России платить деньги за перевозку другой стране, когда эти деньги могут остаться внутри государства! Тявкайте дальше как моська на слона!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На праздник Лиго в Резекненскую больницу за помощью обратились 216 человек
Обсудить
Опрос
Видите ли вы возможности развития бизнеса в Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Печальная статистика: Больше всего лихачей - в Латгале
В Чернайской волости Резекненского края в поселке Ратниеки на улице Накотнес машины лесовозы едут по 150 км прут так что смотреть страшно а дома там стоят по 10 метров от дороги как там беды еще не случилось Вот бы радар там установили хороший урожай собрали бы Подробнее...
Самый загрязненный воздух — в Риге, Лиепае и Резекне
А может дело в тачках,которых сиало больше,чем людей....что жк за них не взялись,упыри? Можно ж засиавить всех перейти на электромобили!! Подробнее...
Самый загрязненный воздух — в Риге, Лиепае и Резекне
Баклане-Ансберга рассказала, что именно летом ГСОС получает больше всего жалоб на качество воздуха от населения.

Как ранее уже сообщал Delfi.lv, министерство среды и регионального развития (VARAM) хочет, чтобы жители городов Латвии, в том числе и в Резекне отказались от печного отопления.
===============================
Летом тоже печки топят? ;)
Их топят зимой и не только дровами. Многие частники установили котлы и отапливают углём ( сырым). Вот как раз от такого вида топлива копоть и вонь на всю округу. А вокруг дома многоэтажные... Подробнее...
facebook ok draugiem
Top