Вторник,
25 апреля 2017
Именины: Bārbala, Līksma, Зиновий, Давид, Иван Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Бизнес

Россия может полностью прекратить экспорт нефтепродуктов через Латвию

13.09.2016

Россия продолжает работу по переориентации поставок нефтепродуктов на экспорт через порты в странах Балтии в пользу собственных мощностей.

"В соответствии с поручением правительства мы переориентируем грузопотоки с прибалтийских портов: Вентспилса, Риги - на наши балтийские порты - это Усть-Луга и Приморск, а также на Новороссийск ", - сообщил глава АК "Транснефть" Николай Токарев на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

"Если в прошлом году там (в странах Балтии - прим.ред.) переваливалось порядка 9 млн тонн нефтепродуктов, то в этом году - 5 млн тонн. До 2018 года, в ближайшие годы мы сократим этот грузопоток в район Прибалтики до нуля. Будем загружать свои порты, поскольку есть профицит мощностей", - заявил он.

"Заводы позволяют нам сегодня загрузить нефтепродуктопроводную магистраль до 32 млн тонн, и часть мощностей, которые не востребованы под нефть, мы переориентируем под продукты. Это произойдет в направлении Приморска - до 25 млн тонн дизельного топлива будем поставлять, и в направлении Новороссийска с Волгоградского завода и группы НПЗ Краснодарского края", - уточнил Токарев.

Источник: mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
За последние четыре года число жителей Резекне сократилось на 8,34%.
Обсудить
Опрос
Планируете ли вы покинуть город Резекне в ближайшее время?
Показать результаты
Последние комментарии:
Выходные в Резекне и крае: пьяные на улицах, драки и кражи
Прочитал о парне в больгичке под подозрение на употребления психотропных вещест.....писец.... один такой?? Да в этом городе каддый третий наркоманит и девченки в этой каше....хотели бы давно бы очистили город от такого мусрра,но наверное ни кому это не надо. Подробнее...
166 кандидатов в депутаты Резекненской городской думы
Ну вот...теперь дела и жизнь горожаен наладятся... Станим все работать и зорошо получать,за камуеальные услуги меньше платить и вообще всё будет круто. Подробнее...
Число жителей уменьшается, а сотрудников думы Резекне – растёт
Что это за зарплаты здесь по 380...по 400 указаны.... Для кого такие сказки? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top