Четверг,
23 января 2020
Именины: Grieta, Strauta, Григорий, Макар, Павел, Марк Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Бизнес

Россия может полностью прекратить экспорт нефтепродуктов через Латвию

13.09.2016

Россия продолжает работу по переориентации поставок нефтепродуктов на экспорт через порты в странах Балтии в пользу собственных мощностей.

"В соответствии с поручением правительства мы переориентируем грузопотоки с прибалтийских портов: Вентспилса, Риги - на наши балтийские порты - это Усть-Луга и Приморск, а также на Новороссийск ", - сообщил глава АК "Транснефть" Николай Токарев на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

"Если в прошлом году там (в странах Балтии - прим.ред.) переваливалось порядка 9 млн тонн нефтепродуктов, то в этом году - 5 млн тонн. До 2018 года, в ближайшие годы мы сократим этот грузопоток в район Прибалтики до нуля. Будем загружать свои порты, поскольку есть профицит мощностей", - заявил он.

"Заводы позволяют нам сегодня загрузить нефтепродуктопроводную магистраль до 32 млн тонн, и часть мощностей, которые не востребованы под нефть, мы переориентируем под продукты. Это произойдет в направлении Приморска - до 25 млн тонн дизельного топлива будем поставлять, и в направлении Новороссийска с Волгоградского завода и группы НПЗ Краснодарского края", - уточнил Токарев.

Источник: mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Резекне в 2019 году смертность превысила рождаемость в два раза
Обсудить
Опрос
Услугами каких автосервисов вы пользуетесь?
Показать результаты
Последние комментарии:
Диалог с городом: В.Иванов и А.Климов о бюджете 2020
Куплю билеты на вынос барташни из города. Не в курсе, кнаб или прокуратура еще не продают? :))) Подробнее...
Диалог с городом: В.Иванов и А.Климов о бюджете 2020
Вы можете вточить мне миллиард дизов, но смысл от этого не изменится: Барташ - ебучий ворюга, аферюга и гондон. Спиздил пол бюджета со строек и взебенел себе недвижку по всей ЕС. Город в жопе и диких долгах. А Думские пидоры сосущие сладкий хер еще хлебанут народных пиздюлей!!! Подробнее...
В ближайшую неделю ожидаются новые рекорды тепла
Быстрееб а то надоела эта Латвия с тупыми правителями.. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top