Вторник,
17 января 2017
Именины: Dravis, Tenis, Артем, Денис, Климент, Панас, Архип Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Бизнес

Россия может полностью прекратить экспорт нефтепродуктов через Латвию

13.09.2016

Россия продолжает работу по переориентации поставок нефтепродуктов на экспорт через порты в странах Балтии в пользу собственных мощностей.

"В соответствии с поручением правительства мы переориентируем грузопотоки с прибалтийских портов: Вентспилса, Риги - на наши балтийские порты - это Усть-Луга и Приморск, а также на Новороссийск ", - сообщил глава АК "Транснефть" Николай Токарев на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

"Если в прошлом году там (в странах Балтии - прим.ред.) переваливалось порядка 9 млн тонн нефтепродуктов, то в этом году - 5 млн тонн. До 2018 года, в ближайшие годы мы сократим этот грузопоток в район Прибалтики до нуля. Будем загружать свои порты, поскольку есть профицит мощностей", - заявил он.

"Заводы позволяют нам сегодня загрузить нефтепродуктопроводную магистраль до 32 млн тонн, и часть мощностей, которые не востребованы под нефть, мы переориентируем под продукты. Это произойдет в направлении Приморска - до 25 млн тонн дизельного топлива будем поставлять, и в направлении Новороссийска с Волгоградского завода и группы НПЗ Краснодарского края", - уточнил Токарев.

Источник: mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Резекне получит 4 064 144 евро из фонда выравнивания самоуправлений.
Обсудить 3
Опрос
Готовы ли вы отказаться от мяса?
Показать результаты
Последние комментарии:
Приметы – враг настоящей веры?
Зря не верят. Чёрные кошки напротив оберегают от плохого. Проверено не раз! Как и ворона денег накаркивает, слушаешь или встречаешь женщину, то обязательно всё не так как надо будет. Так что всё работает. Подробнее...
Крещение 2017: Какого числа, когда купаться в проруби
На вопрос так ответ и не был даден. Где и когда? Подробнее...
Как кормить, чтобы не навредить?
Вот как должно быть! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top