Вторник,
18 июня 2019
Именины: Alberts, Madis, Дорофей, Игорь, Федор, Константин Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Бизнес

Число туристов в Резекне и крае

25.08.2016

Как свидетельствуют данные Центрального статистического бюро, во второй четверти 2016 года гостевые дома для туристов посетило 612,9 тысяч человек, что на 6,1% больше, чем в этот же период прошлого года.


По сравнению с 2015 годом, число ночей проведённых в гостевых домах увеличилось на 6,6 %. Средняя продолжительность нахождения туристов в гостевых домах – приблизительно 2 ночи.

Во второй четверти 2016 года в Латвии побывало 432,7 иностранных гостей, 29,6 %  – из соседних стран. 10,9 % туристов из России, 8,6 % из Литвы, 8,1 % из Эстонии и 2,0 % из Белоруссии.

Кстати, во второй четверти 2016 года в Резекне было зарегистрировано 3 места для ночёвок туристов, а в Резекненском крае – 11.

В первой четверти 2016 года в Резекне посетило всего 269 туристов.

А вот во второй четверти 2016 года в Резекне было 1 637 туристов, 25 из которых были иностранцы. В целом они провели 1 923 ночи в гостевых домах.

Портал Rezekneszinas.lv связался с несколькими владельцами гостевых домов в Резекне и районе, и они подтвердили, что, конечно же, в летние месяцы число туристов самое большое.  Они также рассказали, что туристический сезон в нашем крае начинается уже с мая.

Представители гостевого дома „Zaļā sala’’ сказали, что согласны с данными Центрального статистического бюро, число посетителей действительно заметно возрастает во 2-ой четверти года. Но они отметили, что эта тенденция сохраняется каждый год. Самое большое число туристов приезжает в „Zaļā sala’’ из России. Также приезжают гости Норвегии, Франции и Германии. К тому же, представители гостевого дома „Zaļā sala’’ заметили, что число гостей увеличивается, когда в Латгальском посольстве ГОРС проходят масштабные международные мероприятия.

Представители гостевого дома „ Rāznas līcis” отметили, что в прошлом году к ним приезжали отмечать свадьбы, в этом же — наслаждаться тихим отдыхом и красотой пейзажей озера Разны.

Представители гостевого дома „ Azarkrosti” также согласны с тем, что число посетителей значительно увеличивается во второй четверти. Они отметили, что самыми частыми гостями у них бывают небольшие группы людей, главная цель которых — наслаждаться красотой природы Латгалии. 


Rezekneszinas.lv


Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Явка резекненцев на выборы в ЕП составила 27,34%
Обсудить
Опрос
Видите ли вы возможности развития бизнеса в Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Вайра Вике-Фрейберга обходится Латвии дороже всех президентов
Trakums.lai nabagiem labāk iedod .Cilvēki dzīvo uz 50 eiro mēnesī ašeit žirujut,par ko tāda netaisnība.gribētos ļoti lai viņi gadiņu padzīvo uz 50 mēnesī it sevišķi freiberga svešvalstniece. No kurienes tādu darmajedku izkasuši? Подробнее...
Вайра Вике-Фрейберга обходится Латвии дороже всех президентов
А ничего себе?!!!А на фига бывших президентов нам содержать?!!!Отработали,получили пособие,и не маленькое и живите припеваючи.Так нет же,их ещё до гробовой доски содержать собрались!!!Пусть живут как обыкновенный народ Латвии,на пенсию свою,нищенское пособие.Трудно выжить?Опять то ки,пусть идут и работают,наши же пенсионеры стараются как то выживать,и ничего тут постыдного нет.Хочешь выжить-работай,нечего сидеть у государства на шее.Мы же когда увольняемся,получаем пособие,и всё-свободны.Дальше думай сам как жить!!! Подробнее...
Вайра Вике-Фрейберга обходится Латвии дороже всех президентов
Тратят бюджет на лево и на права...а потом выдумывают ходы,где жители должны стране и прочую хрень такую,как законно обворовать народ,что бы и дальше жить не тужить депутатам и экс мэрам,да президентам... Подробнее...
facebook ok draugiem
Top