Четверг,
5 Декабря 2019
Именины: Klaudijs, Sabīne, Sarma, Валерьян, Максим, Архип, Михаил, Петр Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Бизнес

Число туристов в Резекне и крае

25.08.2016

Как свидетельствуют данные Центрального статистического бюро, во второй четверти 2016 года гостевые дома для туристов посетило 612,9 тысяч человек, что на 6,1% больше, чем в этот же период прошлого года.


По сравнению с 2015 годом, число ночей проведённых в гостевых домах увеличилось на 6,6 %. Средняя продолжительность нахождения туристов в гостевых домах – приблизительно 2 ночи.

Во второй четверти 2016 года в Латвии побывало 432,7 иностранных гостей, 29,6 %  – из соседних стран. 10,9 % туристов из России, 8,6 % из Литвы, 8,1 % из Эстонии и 2,0 % из Белоруссии.

Кстати, во второй четверти 2016 года в Резекне было зарегистрировано 3 места для ночёвок туристов, а в Резекненском крае – 11.

В первой четверти 2016 года в Резекне посетило всего 269 туристов.

А вот во второй четверти 2016 года в Резекне было 1 637 туристов, 25 из которых были иностранцы. В целом они провели 1 923 ночи в гостевых домах.

Портал Rezekneszinas.lv связался с несколькими владельцами гостевых домов в Резекне и районе, и они подтвердили, что, конечно же, в летние месяцы число туристов самое большое.  Они также рассказали, что туристический сезон в нашем крае начинается уже с мая.

Представители гостевого дома „Zaļā sala’’ сказали, что согласны с данными Центрального статистического бюро, число посетителей действительно заметно возрастает во 2-ой четверти года. Но они отметили, что эта тенденция сохраняется каждый год. Самое большое число туристов приезжает в „Zaļā sala’’ из России. Также приезжают гости Норвегии, Франции и Германии. К тому же, представители гостевого дома „Zaļā sala’’ заметили, что число гостей увеличивается, когда в Латгальском посольстве ГОРС проходят масштабные международные мероприятия.

Представители гостевого дома „ Rāznas līcis” отметили, что в прошлом году к ним приезжали отмечать свадьбы, в этом же — наслаждаться тихим отдыхом и красотой пейзажей озера Разны.

Представители гостевого дома „ Azarkrosti” также согласны с тем, что число посетителей значительно увеличивается во второй четверти. Они отметили, что самыми частыми гостями у них бывают небольшие группы людей, главная цель которых — наслаждаться красотой природы Латгалии. 


Rezekneszinas.lv


Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Резекненская дума планирует потратить на приобретение Рождественского декора до 24 200 евро.
Обсудить 4
Опрос
Какую ёлку вы планируете установить у себя дома к Новогодним праздникам?
Показать результаты
Последние комментарии:
Рождественская акция: Теплые обеды для нуждающихся
О как. Для малоимущих деньги нашли, а для детей найти не могут.
Да не спорю, некоторые семьи нуждаются в этой помощи. Подробнее...
Результаты опроса: Качество медицинского обслуживания в Резекне
О_о.. сорян я не в теме чего вы там ругаетесь, но раз вспомнили про Цакула, то у меня после того "фильмеца" который он отснял будучи в городе про то, как у нас тут всё xерово и нет перспектив тоже остался осадочек.. как раз его поколение, которое е*ашили телефонные будки, ломали знаки и ссали с эстрады парка свалили отсюда оставив срач и теперь с большим жизненным багажом "из за границы" вещает об этом и даёт гипер советы.. xорошо xоть геополитик-ковбой Гилис и ныне тут : )))

Подробнее...
Результаты опроса: Качество медицинского обслуживания в Резекне
Даааа все тебе хуёво. И это не то и так не так. Едь в Ригу там живи там же всё заебок или лучше в Мухосранск. А лучше посмотри передачи из архивов Цакула. И поймёшь где плохо а где хоршо. Как раньше было плохо в 90стых и жили как-то же? . Были свои радости. Но никто не ныл. Шли к думе и высказывали свою позицию. А сейчас кроме как написать хуйню ума больше нет. Хочешь революцию в медецине и в городе, собери народ и сходи в кабинет в думу на втором этаже. Выскажи свою позицию, подключи корреспондентов из Европы. Сделай что-то а не пиши хуету всякую. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top