Четверг,
25 мая 2017
Именины: Anšlavs, Junora, Денис, Герман Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Бизнес

Число туристов в Резекне и крае

25.08.2016

Как свидетельствуют данные Центрального статистического бюро, во второй четверти 2016 года гостевые дома для туристов посетило 612,9 тысяч человек, что на 6,1% больше, чем в этот же период прошлого года.


По сравнению с 2015 годом, число ночей проведённых в гостевых домах увеличилось на 6,6 %. Средняя продолжительность нахождения туристов в гостевых домах – приблизительно 2 ночи.

Во второй четверти 2016 года в Латвии побывало 432,7 иностранных гостей, 29,6 %  – из соседних стран. 10,9 % туристов из России, 8,6 % из Литвы, 8,1 % из Эстонии и 2,0 % из Белоруссии.

Кстати, во второй четверти 2016 года в Резекне было зарегистрировано 3 места для ночёвок туристов, а в Резекненском крае – 11.

В первой четверти 2016 года в Резекне посетило всего 269 туристов.

А вот во второй четверти 2016 года в Резекне было 1 637 туристов, 25 из которых были иностранцы. В целом они провели 1 923 ночи в гостевых домах.

Портал Rezekneszinas.lv связался с несколькими владельцами гостевых домов в Резекне и районе, и они подтвердили, что, конечно же, в летние месяцы число туристов самое большое.  Они также рассказали, что туристический сезон в нашем крае начинается уже с мая.

Представители гостевого дома „Zaļā sala’’ сказали, что согласны с данными Центрального статистического бюро, число посетителей действительно заметно возрастает во 2-ой четверти года. Но они отметили, что эта тенденция сохраняется каждый год. Самое большое число туристов приезжает в „Zaļā sala’’ из России. Также приезжают гости Норвегии, Франции и Германии. К тому же, представители гостевого дома „Zaļā sala’’ заметили, что число гостей увеличивается, когда в Латгальском посольстве ГОРС проходят масштабные международные мероприятия.

Представители гостевого дома „ Rāznas līcis” отметили, что в прошлом году к ним приезжали отмечать свадьбы, в этом же — наслаждаться тихим отдыхом и красотой пейзажей озера Разны.

Представители гостевого дома „ Azarkrosti” также согласны с тем, что число посетителей значительно увеличивается во второй четверти. Они отметили, что самыми частыми гостями у них бывают небольшие группы людей, главная цель которых — наслаждаться красотой природы Латгалии. 


Rezekneszinas.lv


Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Долг за отопление в Резекне составляет 1 459 041,13 EUR.
Обсудить
Опрос
Какие проблемы должна будет решить новая дума в первую очередь?
Показать результаты
Последние комментарии:
Представление Мега Цирка в Резекне
http://ru.focus.lv/news/v-latvii-zapretjat-ispoljzovatj-dikih-zhivotnyh-v-cirke?12631
Подробнее...
Дума выделит 10 000 евро для завершения строительства памятного места
Кому нужны гуманитарии с высшим образованием? Только Максиме...Немного думать на кого учиться и будет ли специальность востребована тоже надо а не где полегче и только ради бумажки. Подробнее...
Латгальцы требуют закрепить за своим языком официальный статус
Испанский журнал Interviú опубликовал статью, в которой утверждается, что вице-президент Еврокомиссии, бывший премьер Латвии Валдис Домбровскис получил 6 миллионов евро за обещание поддержать независимость Каталонии. Как сообщает издание со ссылкой на анонимные источники, данную сумму Домбровскису передали некие политики этого автономного региона Испании.


Interviú также ссылается на некое секретное сообщение полиции Испании, подготовленное после того, как в 2013 году Домбровскис неожиданно заявил каталонскому новостному агентству Agència Catalana de Notícies, что Латвия может поддержать независимость Каталонии. "Если процесс легитимен, то, на мой взгляд, почему бы и нет".
Подробнее...
facebook ok draugiem
Top