Пятница,
22 февраля 2019
Именины: Adrians, Ārija, Rigonda, Геннадий, Никифор, Панкрат, Иннокентий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Бизнес

Число туристов в Резекне и крае

25.08.2016

Как свидетельствуют данные Центрального статистического бюро, во второй четверти 2016 года гостевые дома для туристов посетило 612,9 тысяч человек, что на 6,1% больше, чем в этот же период прошлого года.


По сравнению с 2015 годом, число ночей проведённых в гостевых домах увеличилось на 6,6 %. Средняя продолжительность нахождения туристов в гостевых домах – приблизительно 2 ночи.

Во второй четверти 2016 года в Латвии побывало 432,7 иностранных гостей, 29,6 %  – из соседних стран. 10,9 % туристов из России, 8,6 % из Литвы, 8,1 % из Эстонии и 2,0 % из Белоруссии.

Кстати, во второй четверти 2016 года в Резекне было зарегистрировано 3 места для ночёвок туристов, а в Резекненском крае – 11.

В первой четверти 2016 года в Резекне посетило всего 269 туристов.

А вот во второй четверти 2016 года в Резекне было 1 637 туристов, 25 из которых были иностранцы. В целом они провели 1 923 ночи в гостевых домах.

Портал Rezekneszinas.lv связался с несколькими владельцами гостевых домов в Резекне и районе, и они подтвердили, что, конечно же, в летние месяцы число туристов самое большое.  Они также рассказали, что туристический сезон в нашем крае начинается уже с мая.

Представители гостевого дома „Zaļā sala’’ сказали, что согласны с данными Центрального статистического бюро, число посетителей действительно заметно возрастает во 2-ой четверти года. Но они отметили, что эта тенденция сохраняется каждый год. Самое большое число туристов приезжает в „Zaļā sala’’ из России. Также приезжают гости Норвегии, Франции и Германии. К тому же, представители гостевого дома „Zaļā sala’’ заметили, что число гостей увеличивается, когда в Латгальском посольстве ГОРС проходят масштабные международные мероприятия.

Представители гостевого дома „ Rāznas līcis” отметили, что в прошлом году к ним приезжали отмечать свадьбы, в этом же — наслаждаться тихим отдыхом и красотой пейзажей озера Разны.

Представители гостевого дома „ Azarkrosti” также согласны с тем, что число посетителей значительно увеличивается во второй четверти. Они отметили, что самыми частыми гостями у них бывают небольшие группы людей, главная цель которых — наслаждаться красотой природы Латгалии. 


Rezekneszinas.lv


Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Резекненский вытрезвитель попадают 16 человек в неделю
Обсудить
Опрос
Интересуетесь ли вы политической жизнью в городе Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Из Резекне на заработки — целыми многоэтажками
Да,именно так и есть...Уже ни кто не вспомнит,как ещё лет 20 назад. В городе летом людей ходило по городу-толпы! Гуляли дети,гуляли подростки,гуляли люди постарше и взрослые ходили по делам,а сейчас мы уже привыкли и не замечаем разницы...а улицы пустуют. В городе одни пенсионеры и люди приближенные к этому возрасту!Ну,а куда им уже жизнь свою менять кардинально и привычное Резекне на заграницу?...Есть и дети,в основном они только и гуляют,но они вырастут и скорей всего тоже уедут за границу..

Слава стране!!! Насрём себе в штаны,что бы другим воняло-вот философия и мудрость государства! Не смешно это совсем,а очень грустно!. Подробнее...
Житель Латгале уехал на заработки и накопил на смену пола
Latvija na stolko velikaia strana čto ot suda uežaiut i stanoviatsa P.ida.rasa.mi)) Подробнее...
Латвия официально одобрила отмену перевода часов
Eti svoloči obezatelna vipišut sebe premii,čtob ani padohli.. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top