Воскресенье,
21 апреля 2019
Именины: Anastasija, Ларион, Иван, Юлия Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Бизнес

Число туристов в Резекне и крае

25.08.2016

Как свидетельствуют данные Центрального статистического бюро, во второй четверти 2016 года гостевые дома для туристов посетило 612,9 тысяч человек, что на 6,1% больше, чем в этот же период прошлого года.


По сравнению с 2015 годом, число ночей проведённых в гостевых домах увеличилось на 6,6 %. Средняя продолжительность нахождения туристов в гостевых домах – приблизительно 2 ночи.

Во второй четверти 2016 года в Латвии побывало 432,7 иностранных гостей, 29,6 %  – из соседних стран. 10,9 % туристов из России, 8,6 % из Литвы, 8,1 % из Эстонии и 2,0 % из Белоруссии.

Кстати, во второй четверти 2016 года в Резекне было зарегистрировано 3 места для ночёвок туристов, а в Резекненском крае – 11.

В первой четверти 2016 года в Резекне посетило всего 269 туристов.

А вот во второй четверти 2016 года в Резекне было 1 637 туристов, 25 из которых были иностранцы. В целом они провели 1 923 ночи в гостевых домах.

Портал Rezekneszinas.lv связался с несколькими владельцами гостевых домов в Резекне и районе, и они подтвердили, что, конечно же, в летние месяцы число туристов самое большое.  Они также рассказали, что туристический сезон в нашем крае начинается уже с мая.

Представители гостевого дома „Zaļā sala’’ сказали, что согласны с данными Центрального статистического бюро, число посетителей действительно заметно возрастает во 2-ой четверти года. Но они отметили, что эта тенденция сохраняется каждый год. Самое большое число туристов приезжает в „Zaļā sala’’ из России. Также приезжают гости Норвегии, Франции и Германии. К тому же, представители гостевого дома „Zaļā sala’’ заметили, что число гостей увеличивается, когда в Латгальском посольстве ГОРС проходят масштабные международные мероприятия.

Представители гостевого дома „ Rāznas līcis” отметили, что в прошлом году к ним приезжали отмечать свадьбы, в этом же — наслаждаться тихим отдыхом и красотой пейзажей озера Разны.

Представители гостевого дома „ Azarkrosti” также согласны с тем, что число посетителей значительно увеличивается во второй четверти. Они отметили, что самыми частыми гостями у них бывают небольшие группы людей, главная цель которых — наслаждаться красотой природы Латгалии. 


Rezekneszinas.lv


Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Согласно проведенному опросу, 57% респондентов не пойдут на выборы в Европарламент
Обсудить 2
Опрос
Как вы относитесь к новым строительным проектам Резекненской городской думы?
Показать результаты
Последние комментарии:
Улица Краста: Осторожно!Покрышки в реке и дырявый мост
Слушайте, там покрышки на постой валялись этак лет 20 как уже, а то и больше. И не только покрышки. Мост этот древний как моя жизнь и он всегда был в не очень так скажем состоянии. Был второй мост, где шли трубы. Но решили его снести, трубы тоже. Оставили бетонные блоки на произвол судьбы «украшать» и так отменный вид. Малолетки не испортят и так испорченый вид этого места. Я помню как и до них, так и во время то место особо не отличалось. Дорожка от моста в горку на перекрёсток латгалес -лудзас вообще «шикарная» ничего что там толком освещения нету, так ещё и обвал, что можно полететь вниз в горы к речке. Поворот лудзас к латгалес, там что сделали?! Ну да засыпали песком гору. Никакой загородки для любителей «бмв». Можно и вниз слететь и малолетку которая шины бросать к речке идёт сбить...А ещё можно пройти вдоль краста, где идти невозможно уже. Там такая грунтовка из камней что пешком идти крайне затруднительно. Ну и посмотрите по сторонам. Все заросло. Разрухи. Там можно понять что этот участок не приводился в порядок очень давно. А не сейчас это случилось Подробнее...
Улица Краста: Осторожно!Покрышки в реке и дырявый мост
Наплюсовал лайков и тут фуфлогон! Подробнее...
Улица Краста: Осторожно!Покрышки в реке и дырявый мост
речка наша на то и нужна ! чтобы эти зажравшиеся рабамдаватели---паханы гавна и пара все это гавно в речку спускают! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top