Среда,
15 июля 2020
Именины: Egija, Egmonts, Egons, Henrihs, Henriks, Фотий, Ювеналий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Бизнес

Сахару — нет! Лимонады в Латвии могут оказаться дороже пива

12.02.2020
Рост акцизного налога в Латвии в будущем коснется и пива, и безалкогольных напитков. Из-за этих изменений некоторые подслащенные напитки, возможно, будут стоить даже дороже пива, пишет Neatkarīgā Rīta Avīze.

Стремясь ограничить потребление сладких лимонадов, власти приняли решение в 2022 году резко повысить акциз на эту продукцию. Латвия станет первой из стран Балтии, которая пойдет на такой шаг, если, конечно, в ближайшее время аналогичное решение не примут также соседние Литва и Эстония, отмечает издание.

В свою очередь акциз на пиво повышается каждый год. Следующий прирост ставки налога ожидается уже 1 марта. В целом за последние три года акцизный налог на пиво вырос на 80%.

6 февраля, Сейм в третьем окончательном чтении поддержал поправки к Закону об акцизном налоге, предусматривающих повышение ставки акцизного налога на подслащенные безалкогольные напитки.

Поправки в третьем чтении поддержали 88 депутатов, только один парламентарий проголосовал “против”.

Сейчас размер акцизного налога на все подслащенные напитки составляет 7,4 евро на 100 литров. Утвержденные поправки вводят различные ставки акцизного налога в зависимости от концентрации сахара в напитках.

Повышение акцизного налога для подслащенных алкогольных напитков вступит в силу с 1 января 2022 года.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
Свой 12.02.2020 09:41
Суки! Скоро только с резиновыми бабами можно будет!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Доход фирм супруги мэра города Резекне Александра Барташевича, за 2019 год, приблизился к 1 млн евро
Обсудить 6
Опрос
Позволяете ли вы себе купаться в воде в состоянии алкогольного опьянения?
Показать результаты
Последние комментарии:
Олимпийский центр Резекне работает с убытками
xорошо, что ты под чужие ники не лезешь, но главное не это! всем запомнятся твои слова о том, что ты назвал себя мудаком : ))) Подробнее...
Олимпийский центр Резекне работает с убытками
ты кто такой? я конечно может и мудак, но под чужие ники не лезу.
а теперь тому кто под ником ДА: а я ни чего не имею против того, чтобы ЛАТВИЯ стала свободной! но ток ты мне ни одного разу не говорил о том, что написал в своем коменте. И еще те на заметку, кроме как прибывание в СССР и РОССИИ вспоминать о жизни в Латвии более нечего. Последние почти 30 лет Латвия находится в той-же ЖОПЕ, что и во все времена без СССР и РОССИИ! Вот те теперь и кол в твой словесный понос. Подробнее...
Олимпийский центр Резекне работает с убытками
Так а что xотели? сырость на болоте.. при союзе как глянули на эти места, так там ничего не строили как на стадионе, так и у замковой горы. Но у нас же эксперты : )) Подробнее...
facebook ok draugiem
Top