Пятница,
17 января 2020
Именины: Dravis, Tenis, Артем, Денис, Климент, Панас, Архип Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Бизнес

За год в Латвии ликвидировали рекордное количество предприятий

06.01.2020
В прошлом году в Латвии было ликвидировано рекордно большое количество компаний, сообщили агентству LETA представители Lursoft.

В прошлом году в Латвии было ликвидировано 23 881 предприятие, что на 3137 компаний или 15,1% больше, чем годом ранее, когда было ликвидировано 20 744 предприятия.

В то же время представители Lursoft отметили, что в прошлом году Регистр предприятий провел упрощенную процедуру ликвидации клиентов с высоким уровнем риска, в первую очередь исключив из Регистра предприятий тех юридических лиц, которые не раскрыли своего истинного выгодоприобретателя. Это было сделано, чтобы улучшить ситуацию в сфере предотвращения отмывания денег и способствовать безопасности бизнес-среды в Латвии.

По данным Lursoft, сфера деятельности почти десятой части компаний, ликвидированных в прошлом году, не известна.

В свою очередь 3,5% ликвидированных в прошлом году предприятий занимались строительством жилых и нежилых зданий, а 2,6% ликвидированных компаний предоставляли услуги общественного питания.

В 2019 году по сравнению с 2018 годом средний возраст ликвидируемых компаний уменьшился. Если средний возраст ликвидированных в 2018 году компаний составлял почти 11 лет, то средний возраст ликвидированных в прошлом году компаний составил 8,4 года.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-2/2)
Петрович 06.01.2020 16:36
Ну очень приятные новости в начале нового года - цены подняли, налоги подняли, предприятия (23 881) ликвидированы... ... ... Целый год, будем праздновать-праздновать-праздновать!!!
Где дурилка ? 06.01.2020 20:36
Пол дня новости, а этот еловый желкописрак ещё не вставил свое - "история успэха"))). Может его машина сбила?
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Резекне в 2019 году смертность превысила рождаемость в два раза
Обсудить
Опрос
Услугами каких автосервисов вы пользуетесь?
Показать результаты
Последние комментарии:
Резекненская дума возьмет в кредит почти 6 млн евро
Deputati..pastrojteka rjadiškom i tjurmu tak mest na 50. budet gde vremja koratatj...a glavnoje apetit saskanistov s merinom rastet..Kat dumajete otdavatj čerez 25 let??nesmešilib babkini lahuški...a to pomrut ot takoj žituhi. kto togda golosovatj za vas budet?? saskaņa eto kak mor dla goroda..skorej bi magilu sebe vikopali..zadolbali svojej nenasitnoj alčnostju..podumajte o ļudjah kotorije krome vas tut jesče živut.. Подробнее...
Резекненская дума возьмет в кредит почти 6 млн евро
За 6 миллионов??? 15 временных мест - это ох..еть, как мало!!! Подробнее...
Ограничения движения транспорта 21 января
Учите историю не в политическом контексте, а в историческом. В 1920 году 21 января не существовало ЛР. это как говорят ДЕ ЮРЕ. И Резекне на тот момент было ЛССР.это тоже ДЕ ЮРЕ. Тогда о каких героях идет речь?
Подробнее...
facebook ok draugiem
Top