Среда,
15 июля 2020
Именины: Egija, Egmonts, Egons, Henrihs, Henriks, Фотий, Ювеналий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Бизнес

За год в Латвии ликвидировали рекордное количество предприятий

06.01.2020
В прошлом году в Латвии было ликвидировано рекордно большое количество компаний, сообщили агентству LETA представители Lursoft.

В прошлом году в Латвии было ликвидировано 23 881 предприятие, что на 3137 компаний или 15,1% больше, чем годом ранее, когда было ликвидировано 20 744 предприятия.

В то же время представители Lursoft отметили, что в прошлом году Регистр предприятий провел упрощенную процедуру ликвидации клиентов с высоким уровнем риска, в первую очередь исключив из Регистра предприятий тех юридических лиц, которые не раскрыли своего истинного выгодоприобретателя. Это было сделано, чтобы улучшить ситуацию в сфере предотвращения отмывания денег и способствовать безопасности бизнес-среды в Латвии.

По данным Lursoft, сфера деятельности почти десятой части компаний, ликвидированных в прошлом году, не известна.

В свою очередь 3,5% ликвидированных в прошлом году предприятий занимались строительством жилых и нежилых зданий, а 2,6% ликвидированных компаний предоставляли услуги общественного питания.

В 2019 году по сравнению с 2018 годом средний возраст ликвидируемых компаний уменьшился. Если средний возраст ликвидированных в 2018 году компаний составлял почти 11 лет, то средний возраст ликвидированных в прошлом году компаний составил 8,4 года.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-3/3)
Петрович 06.01.2020 16:36
Ну очень приятные новости в начале нового года - цены подняли, налоги подняли, предприятия (23 881) ликвидированы... ... ... Целый год, будем праздновать-праздновать-праздновать!!!
Где дурилка ? 06.01.2020 20:36
Пол дня новости, а этот еловый желкописрак ещё не вставил свое - "история успэха"))). Может его машина сбила?
Петрович 24.01.2020 17:40
Петрович 06.01.2020 16:36
Ну очень приятные новости в начале нового года - цены подняли, налоги подняли, предприятия (23 881) ликвидированы... ... ... Целый год, будем праздновать-праздновать-праздновать!!!
И ещё одно весёлое сообщение - увольнение 1500 работников железной дороги. (по улыбке кариньша будет ещё много чего)
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Доход фирм супруги мэра города Резекне Александра Барташевича, за 2019 год, приблизился к 1 млн евро
Обсудить 6
Опрос
Позволяете ли вы себе купаться в воде в состоянии алкогольного опьянения?
Показать результаты
Последние комментарии:
Олимпийский центр Резекне работает с убытками
xорошо, что ты под чужие ники не лезешь, но главное не это! всем запомнятся твои слова о том, что ты назвал себя мудаком : ))) Подробнее...
Олимпийский центр Резекне работает с убытками
ты кто такой? я конечно может и мудак, но под чужие ники не лезу.
а теперь тому кто под ником ДА: а я ни чего не имею против того, чтобы ЛАТВИЯ стала свободной! но ток ты мне ни одного разу не говорил о том, что написал в своем коменте. И еще те на заметку, кроме как прибывание в СССР и РОССИИ вспоминать о жизни в Латвии более нечего. Последние почти 30 лет Латвия находится в той-же ЖОПЕ, что и во все времена без СССР и РОССИИ! Вот те теперь и кол в твой словесный понос. Подробнее...
Олимпийский центр Резекне работает с убытками
Так а что xотели? сырость на болоте.. при союзе как глянули на эти места, так там ничего не строили как на стадионе, так и у замковой горы. Но у нас же эксперты : )) Подробнее...
facebook ok draugiem
Top